Некс, ты как будто первый раз видишь Вжж
Это конкурс на скорость, он должен быть быстрым. Человек присылает работу и получает мгновенный отклик, насколько это возможно. Если бы я здесь проверял при приемке каждую работу на запрятанные там "сеновалы" и придирался к мелочам, это угробило бы всю идею.
А вот при выборе победителя я уже принимаю во внимание многие факторы.
Но вообще, я лояльно отношусь ко многому на Вжж. Здесь важнее «я это сделал, я сумел», чем «как это вышло»
Я уверен, что каждый автор который написал на Вжж, совершил в этот день маленький подвиг, обрел для себя что-то новое, в чем-то стал лучше. Была бы возможность, я бы каждому дал за это по призу.
На конкурсах с другой концепцией − другой подход.
Неактивен
Аджента отправила призы тем, от кого получила координаты. По-прежнему ждем адреса Джанки и Корвина.
А еще она записала прохождение Вжж! игр ![]()
Волшебная палочка
"Тайна заброшенной фермы"
"Крутая Мошка в Песчаных Пещерах"
Спасибо, Аджента! ![]()
Отредактировано Евг (18.08.2012 21:19)
Неактивен
Прежде всего хочу сказать всем кто поучаствовал, победил он или нет, огромное спасибо! Каждый из вас доказал себе, что он может создать нечто уникальное под давлением заковыристых ограничений и за такой короткий срок. Вы молодцы!
На обзоры с огоньком меня что-то не хватает, так что ограничусь краткими ощущениями
1. Eireen, "Волшебная палочка" [FURQ-exe]
Занятная миниаютра, написаная в стиле как бы краткого описания всего происходящего со стороны. Язык простой, локации коротенькие без изысков, все только по делу. При этом, половину игры я улыбался, настолько все казалось забавно. "Я волшебник Иванов и у меня проблема"
Практически никогда не возможно было предугадать, что будет происходить дальше. Ну, и концовку Ирина вырулила отлично, с жизненным таким твистом. При этом, как я понимаю, все это было написано со скоростью света
Хороший урк-дебют.
2. maks-s15, "Крутая Мошка в Песчаных Пещерах" [Квестер]
Автор умудрился не только успеть написать игру на квестере, но еще и нарисовать к ней картинок. А уж фраза "слава супер-пупер бревну" вообще настроила меня на миролюбивый лад ![]()
3. Kaschey & Saint, "Тайна заброшенной фермы" [FURQ]
Очень приятно было по прошествии стольких лет открывать новую игру Кащея и понимать, что человек не утратил своей фантазии, таланта и работоспособности. Неторопливое задушевное повествование, полудетская приключенческая атмосфера, древесный спирт... И самое неожиданное, никаких смертей!
Видимо, сказывается плодотворное влияние замечательного соавтора ![]()
И, я не знаю, было ли это намеренно или это неосознанные Кащеевы фишки, но мне показалось, что я обнаружил в игре многочисленные отсылки к Древнему Кинжалу. Например, эпизод с вручением отвертки или сцена с просовыванием рук в темное отверстие, столь памятная мне с ДК2
Правда, там каждый неверный шаг карался неминуемой смертью, а здесь все так по доброму. И спирт!
4. Вета, "Фоббс и логово вампиров" [QSP]
Абсолютно чумовая локация "О себе". Эту локацию можно петь. Я ее и в игре прочитал, и процитировал всем кому только можно... А потом еще и насладился тем, как Аджента пыталась ее прочесть в своем видео и никак не могла осилить. Да что там, это пожалуй лучший эбаут, что я видел в ифне ![]()
5. JunkieHipsta, "Самолет Мтунгу" [AeroQSP]
Прекрасная игра с четко выдержанной атмосферой захватила меня буквально с первой локации. Оформление, слог, все здесь работает на историю. И работает хорошо. Сама история оказалась пронзительной полу-притчей, былью, завернутой в сказку. Концовка сильная, причем, оформление там действительно к месту. И, если, на протяжении всей игры, иллюстрации давали лишь немного для поддержки стиля и общего настроения, то тут оформление выстрелило - одновременно вызвало улыбку и тронуло.
Действительно хорошая вещь получилась.
6. Ergistal, "Охота на девственницу или тайна последнего Единорога" [Онлайн-игра]
Генераторы генерили генерили, да не выгенерили. Но, в принципе, это была интересная мысль - попробовать реализовать игру полностью на генерации, местами даже получилось забавно.
7. Jhekasoft, "Память" [INSTEAD (1.5.3+)]
Игрушка очень добротно сделана, чувствуется набитая рука. Но вот по сюжету... не сказать, что цепануло. Единственное, мне здесь понравилось само применение бревна.
8. Antipod, "Пятьдесят восемь мокрых енотов" [QSP]
Смелый результат агрессивного фрирайтинга ![]()
9. Korwin, "Любовь на сеновале!" [FURQ]
Корвин, собственно, оказался тем самым человеком, который сумел воплотить в себе истинный дух Вжж!
История создания игры трагична и поучительна - череда поспешных ошибок и злоключений в борьбе с почтой и кодом, но мы, несмотря ни на что, будем наслаждаться результатами его творчества.
Перед нами открывается абсолютно черный экран.
Очевидно любому, что действие происходит ночью и на сеновале темно так, что хоть глаз выколи. Название игры дает подсказку происходящему и постепенно все действие разворачивается перед нашим внутренним взором с заманчивой ясностью. Чего можно лишится ночью на сеновале в такой обстановке и эвфемизмом чему может являться бревно я оставляю на волю ваших фантазий.
В этой игре, как ни в какой другой, может пробудиться воображение игрока. А воображение, как известно, самая сильная часть тела ифера, так что вообразим себе, что перед нами одна из лучших концептуальных игр Корвина ![]()
10. Зинтар, "История о плотнике" [своя]
Задумка игры, в принципе, неплохая - показать кусочек жизни папы Карло до появления на свет Буратино, через призму восприятия Зинтара. Но я, пожалуй, воспринял эту игру больше как демонстрацию нового движка.
11. Dorevolutsionerъ и Коъ, "Komissarъ" [INSTEAD 1.3.3]
"Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу..."
Несмотря на едва набросанный сюжет и лаконичную реализацию, игра мне пришлась по душе. Я честно пытался анализировать почему, но до конца в этом так и не разобрался ![]()
Язык прост, но субъективно кажется таким бодрым, что, хотя в игре практически нет ничего, кроме нескольких идущих друг за другом локаций, хочется читать еще и еще. Знал бы, кто на самом деле автор, обязательно скачал бы и другие его игры для тщательного ознакомления
Вот чувствую в этом слоге потенциал. И хочу, кстати, сказать спасибо автору, что приложил нужную версию Инстеда прямо в архив - для меня это было просто манной небесной.
Отредактировано Евг (18.08.2012 23:40)
Неактивен
Saint, спасибо за фотку и отзыв
Надеюсь от других призеров мы тоже получим отклик о призе ![]()
Отредактировано Евг (02.09.2012 16:14)
Неактивен
Отлично, Джанки
У тебя просто взгляд орла.
Неактивен