На сайте "Гиперкнига" в целях обкатки движка заработала библиотека интерактивных историй и текстовых игр: http://hyperbook.ru/
Там пока только четыре книги-игры Ольги Голотвиной.
Имейте ввиду, что теперь, если во время публикации на вопрос "Вы хотите сделать историю видимой всем?" Вы ответите положительно, то скомпилированный файл будет автоматически размещён в библиотеке. Отвечайте "Нет", если не хотите этого, и только у Вас будет ссылка на файл.
Присланные файлы постмодерируются. Старые присланные файлы удалены.
Регистрация авторов, а также всякие фишки вроде рейтингов, просмотра количества запросов к файлу и т. д. появятся немного позже.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Да, цвет ссылок будет изменён в ближайшей версии.
Оценил новое оформление историй, собранных в 1.3.1, на сайте "Гиперкнига". Вот теперь красотища!
апд:
Мне показалось, не хватает в историях, размещенных в библиотеке, ссылки на саму библиотеку http://hyperbook.ru/lib.php Или на главную "Гиперкниги". Сейчас надо нажимать "Назад" в браузере, чтобы поиграть в другую игру.
Отредактировано Morych (08.10.2012 18:35)
Неактивен
В историях, размещенных в библиотеке, появилась интересная кнопочка "скачать". Это для возможности поиграть в игру в оффлайн режиме? Сейчас сохраняется хтмл-страничка. А файлы (картинки и музыка) остаются в интернете.
Неактивен
Зарегистрировался
Неактивен
Хорошее предложение!
p.s. Нельзя сотворить здесь!
Неактивен
kerber, похоже у тебя в спецпараграфе StorySubtitle написано [[Где я?|Start]]. Этого там не надо, равно как и других макросов или ссылок, просто оставь аннотацию к игре.
Кроме того, считаю, что игра не должна начинаться сразу в параграфе Start (внезапно!). Там следует оставить только ссылку "Начало" ("Старт", "Играть-читать" и т.п.), которая и будет вести на первый игровой параграф.
А ещё в параграфе Start неплохо бы вставить соответствующую картинку.
И жду чистовик твоей "развесистой клюквы"!
Неактивен
А ещё появилась народная "Сказка про белого бычка" записанная Кельтой.
Неактивен
Ну пока на библиотеке не прикручено комментирование игр, думаю, обсудить можно и здесь.
На сто первом ходу мне показалось, что игра нарушает пункт VII Билля о правах игрока...
Вижу два варианта: сделать описание уникальным на (почти) каждом ходу или добавить действие "Согласиться сто раз подряд"
Отредактировано Morych (09.11.2012 14:18)
Неактивен
DoubleDragon написал:
Но кто их будет ставить? Автор? Он такого понаставит
Пусть ставит автор, но единственно путём выбора из списка доступных тэгов. Так и автору будет проще. А по согласованию с администратором этот список можно будет дополнить.
Неактивен
Кельта написал:
Вся суть шутки в этих однотипных действиях. А сто вариантов уникальных реплик для каждой ветки придумать... Если смогу - выпущу обновленную версию.
С удовольствием поиграю в новую версию! На самом деле, я понял суть шутки (не даром же я понатыркал столько смайликов) мне и самому в детстве приходилось слушать такие сказки. А в развитие игры предложу вот что. Почему бы не трансформировать её в историю про маленькую конкретную девочку, которую все донимают подобными шутками: родители, бабушка, а в особенности вредный старший брат. Сможет ли наша героиня справиться со всеми шутниками?
Неактивен
DoubleDragon написал:
По дошедшим до меня слухам, в библиотеке появилась возможность оценивать и комментировать публикации.
Исследование завершено!
(возможность успешно опробована)
Неактивен
У меня вопрос про обновление игры в библиотеке. Медиаконтент каждый раз заново обновляется? Если так, то может добавить галочку "не обновлять контент", чтоб не гонять почём зря лишние мегабайты. Чаще всего, думаю, будут править только файл истории.
Неактивен
А что, если в Библиотеке где-нибудь выводить списочек свежих комментариев?
Неактивен
Ну тогда сразу вот. Когда нажимаешь "Показать ещё →", на следующей странице не помешала бы ссылка "Предыдущие" (или что-то в этом роде)
Неактивен
Поддерживаю! Кроме того, в профиле можно оценку не округлять, а показывать с десятыми. Чтобы автор мог знать, насколько он далёк от пятёрки
Неактивен
DoubleDragon написал:
Хочу напомнить, что именно оценки, полученные работами в библиотеке, будут существенно влиять на принятие решения при выборе трёх лучших работ.
Ух, сейчас пойдут минусовать!
Неактивен
Кстати, а можно где-нибудь рядом со средней оценкой выводить в скобочках мою оценку?
комментарии: 2 / оценка: 4 (моя оценка: 5)
А это Ю. Гусман зашёл:
комментарии: 2 / оценка: 4 (моя оценка: 1)
Неактивен
У нас же там настоящая библиотека, а в библиотеках, как известно, властвуют не авторы, а библиотекари! Стало быть, лишь самолично господин Библиотекарь может составить список тэгов. При публикации тэги игре проставит автор, а господин Библиотекарь при необходимости снимет или добавит парочку.
А тэги - это хорошо. Уже предвкушаю, как читателям при просмотре информации о книге будут предлагаться "похожие публикации"
Неактивен
Три - хорошее число! Но лучше пять - чтоб с запасом. Хотя чем меньше тегов, тем проще их совокупность воспринять. А рассказать об уникальности своей игры автор всегда может в StorySubtitle.
Неактивен
DoubleDragon написал:
...либо привлекая ближайших друзей к голосованию... итоговая оценка будет понижена.
А вроде бы раньше была информация, мол, расскажите друзьям, пусть голосуют в Библиотеке. Ой.
Неактивен
А как гарантировать квалификацию и главное беспристрастность жюри?
Неактивен
DoubleDragon написал:
либо выделен в качестве сортировки "по популярности"
Вот это точно надо сделать! Очень интересно!
Неактивен
А интересно, ведь не все авторы "одинаково полезны" Наверно, "вес" голоса каждого автора должен зависеть от средней оценки и/или популярности его опубликованных работ.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Кстати, на сайте заработала сортировка по популярности, и её результаты несколько удивляют
Да, я так и знал! GameC, вперёд!!
А вот у меня при отправке коммента уже второй раз происходило его дублирование. Первый раз, по-моему, Библиотекарь почистил, а вчера "Двадцать желаний" комментил - так и осталось два одинаковых. Можно ли что-то с этим придумать?
Неактивен
При отправке, помню, у меня случился дисконнект, нажал "Обновить", и браузер (Хром) сказал, что нужно повторно отправить данные. Видимо, так я и миновал неактивную кнопку.
Неактивен