Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
15.11.2012 17:36

Евг
Участник (+256, -37)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 539
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Обзоры игр КРИЛ 2012

Обзоры, критика, мнения о играх КРИЛ 2012

Обсуждение КРИЛ-игр на сайте книг-игр − клик.
Обзоры Валентина Коптельцева на урк-сайте − клик.
Обзоры Е. Туголукова в его блоге - клик.

Отредактировано Евг (02.12.2012 15:27)

Неактивен

0    0    #2
17.11.2012 11:09

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 87

очень старательный чайник

Re: Обзоры игр КРИЛ 2012

Не хочу никого ругать, но во многих играх есть пустые ссылки. Например, в "Тюрьмах" и в "Драконах и Принцессах", но там их, похоже уже исправили - не проверяла после обновления. А вот "Побег из рая" похвастался 2мя пустыми ссылками. Автор, исправь, пожалуйста

Неактивен

0    0    #3
19.11.2012 10:37

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 87

очень старательный чайник

Re: Обзоры игр КРИЛ 2012

Morych написал:

Кельта написал:

... в "Драконах и Принцессах", но там их, похоже уже исправили ...

Не только исправили, но и дополнили! smile

Переиграла. Оценила. Повысила оценку smile
О самой игре могу сказать только одно: логичная, плавная, забавная. Но финал ожидала немного иной, чем получила. Хотя это и не делает игру хуже.
Еще несколько слов, которые захотелось написать после общения с автором. Как выяснилось, в игре существует несколько возможных хороших финалов. Скажу честно - до всех дойти пока не смогла, но..

 спойлер…

Другими словами, играйте с удовольствием. А автор проделал гигантский объём работы.

Отредактировано Кельта (20.11.2012 18:06)

Неактивен

0    0    #4
20.11.2012 21:57

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 87

очень старательный чайник

Re: Обзоры игр КРИЛ 2012

Как один из авторов одного из детективов, представленных на конкурс, хочу сказать несколько слов о играх-конкурентах. Что бы ненароком не испортить удовольствие тем, кто еще не играл, пишу в блок-невидимку.

 спойлер…

А вообще-то игры хорошие. Я успела пройти или хотя бы просто поиграть в 30 игр. (да, 2 дня сидела и играла.) Часть из них пройду еще раз, что бы скорректировать оценку, часть забуду как страшный сон, а на некоторые постараюсь составить отзывы.
Но я высказываю только свое мнение, которое основывается на моих вкусах и представлениях. Оно не истина в последней инстанции.

Неактивен

0    0    #5
24.11.2012 12:09

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 87

очень старательный чайник

Re: Обзоры игр КРИЛ 2012

Saint написал:

Я стану настоящим детективом

Я не знаю с какой целью была написана эта игра, но видимо автором какая-то цель преследовалась.
Для начала начнем разбор пролога. Главный герой только что закончил обучение в академии детективов, и ждет события века, чтобы сдать экзамен. Какая-то тут нестыковка, подумал я, но продолжил играть дальше. О! Да главному герою несказанно повезло! Не прошло и года, как ограбление было совершено неизвестными злоумышленниками. Хм - подумал я - как вовремя. Наверное это какая-то подстава. Что там дальше? А дальше идет место преступления. Я так и не понял в каком веке происходит событие. То-ли это конец XIX века, то-ли начало ХХ. Ну да не важно, как показала практика. Хотя, смею заметить, что в детективных историях - нет мелочей. Осмотр места преступления дал нам много ценных сведений: мы узнали, что ограбленная хозяйка дома читает любовные романчики, что в доме есть рыжий кот, и что прислуга выполняет свои обязанности из рук вон плохо. В доме явно не хватает мужской руки...
Осмотр картин в доме выявил, что ректор академии, из которой гг только что выпустился, каким-то образом причастен к семье, у которой произошла кража. Вот она подстава - подумал я. Но нет. Автор, по видимому, просто решил так вот неумело, увести следствие в тупик. Допрос подозреваемых навел меня на мысль, что дело происходит в Англии или Ирландии - слишком много рыжих в одном доме. А значит: всех их подбирали либо по цвету волос, либо рыжих в той местности очень много. Далее опрос выявил две практически одинаковых истории любовного треугольника - какая банальность. А выявить похитителя вообще не составило труда.
Мое резюме: событие века оказалось не более чем обычной кражей, причем неумелой, глупой, и не проработанной. Автор достоин "великого" пера таких авторов как Донцова и Маринина, в романах которых уже с первой трети книги понятно, что убийца садовник. Не интересная, скучная игра, написанная без знания детективного дела и дедуктивного метода.

Спасибо, что уделили время этой игре. Отвечу на Ваши претензии.
Во-первых, цель любой игры - развлечь игроков. И я считаю, что данный детектив этой цели соответствует.
Во-вторых, преступление - не обязательно событие века. Это просто реальное дело, которое используется в качестве проверки квалификации. Тот факт, что некоторые выпускники ждут его очень долго говорит только о щепетильности руководства ВУЗа, ведь и на обычных экзаменах не всякая задача попадает в билет.
В-третьих, время и место действия тщательным образом скрыты специально. Благодаря этому игрок может поместить события и в Европу рубежа веков, и в фентезийный мир, и даже в будущее. Я лично проверила, что бы не было ни одной явной привязки к странам, мирам и эпохам.
В четвертых,

 спойлер…

Что касается Донцовой и Марининой, то второе - комплимент, а первое - обидно.

Неактивен

0    0    #6
26.11.2012 22:43

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 87

очень старательный чайник

Re: Обзоры игр КРИЛ 2012

Прошла №33 - "Путь Гоблина" от Того Самого Шамана. Моя оценка 10 из 10.
Игра, на мой взгляд, получилась очень захватывающей и колоритной. Надеюсь, что в следующих версиях она расширится и станет еще увлекательнее.

 спойлер…

Детально проработанный мир, населенный многими расами, атмосферное музыкальное сопровождение, забавные иллюстрации. Всё это обеспечивает дополнительные плюсики от игроков.
Единственный минус, который, впрочем, ничуть не испортил впечатление - это опечатки и знаки препинания не по правилам. Но, авторы, вы же это исправите? roll

Неактивен

0    0    #7
29.11.2012 21:22

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 87

очень старательный чайник

Re: Обзоры игр КРИЛ 2012

donodonin, хоть Вы и опустили моё самомнение ниже плинтуса, всё равно спасибо, что уделили время моим творениям  smilebig_smiletongue

Неактивен

0    0    #8
10.12.2012 02:27

Кельта
Участник (+4, -2)
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщений: 87

очень старательный чайник

Re: Обзоры игр КРИЛ 2012

Пока меня не было появилось столько греющих душу отзывов. Поэтому большое спасибо:
1) Нонату за его интерпретацию детектива. Я от души посмеялась (в хорошем смысле) над Вашим видением сути игры. Правда, оказалось, что столько возможных развилок я с Гвен не заметили, не прописали и упустили такую великолепную шутку, которую мир увидел благодаря Вам. Что бы не портить великолепное впечатление от Вашего комментария, я не буду писать на него ответ. Да и слов у меня нет...
Кстати, в игре действительно меняется часть финала в зависимости от собранных улик.
В "Кильмаран" ошибки исправлю в ближайшие дни. Что касается спрятанного Вами под спойлер - то вам повезло т.к. вы 2 раза вытянули из рандома "второй шанс".
И, если не секрет, как Вы пятидесятый параграф нашли? roll
2) uux (комментарий http://urq.borda.ru/?1-0-0-00000422-000-20-0#msgid_t). Мне приятно, что вам понравилась игра про детектива. Позвольте оправдаться по некоторым вашим замечаниям

 спойлер…

Убрать возможность повторного осмотра кусочков комнат и повторного проигрывания участков диалогов, конечно, можно. Как только дойдут руки до очередной правки, постараюсь реализовать Вашу идею.
Что касается "Кильмаран", то я не очень хорошо отношусь к большинству произведений "Хроник Нарнии". Отсутствие сложных ходов сделано сознательно, что бы не противоречить заявленному факту отсутствие придворных интриг как явления до событий игры.

 спойлер…

3) Korwin - ваш отзыв на "Кильмаран" (https://korwin.ifiction.ru/2012/12/02/o … -korwin-a/) - это как ложка мёда для сладкоежки. Замечу только, что Тоджина не принцесса, а княжна и подданная Тицоры. А так как Кильмаран - это более чем мирное королевство, то личной гвардии, охраны королевы и прочих средств защиты от заговоров в нем не было. Да и заговор. который открывается в игре, такой очевидный для искушенных современных читателей/игроков, в этой стране - первый, поэтому и не обременен бесконечными предосторожностями.
Мне просто хотелось создать игру, которая была бы понятна даже ребенку, которая была бы проста, однозначна и черно-бела, и, судя по вашему отзыву, мне это удалось.
Что касается иллюстраций в стиле аниме, то попробую вдохновить одну свою знакомую. Если ее заинтересует идея, то Ваше пожелание реализую.
4) donodonin, Zeantar и Volt за уделенное внимание и теплые слова

Спасибо всем, кто нашел время попробовать игры "Я стану настоящим детективом!", "Это случилось в Кильмаран" и "Один день из жизни аспиранта".

Отредактировано Кельта (10.12.2012 03:06)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2020 iFiction.Ru