Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    0    #1
21.03.2013 03:44

Ордан
Участник (+3)

Хроники Мертвого Города

помидорами прошу не кидать я тут новенький)
игру делаю на чистом дельфи (для не прогеров - не юзаю движок/конструктор)

Описание:
Примерно наше время плюс минус 10 лет, начался зомби апокалипсис, многие погибли. Вы выживший,
ваша цель выжить любым способом. Вы можете быть спасителем а можете быть подлецом
который бросает товарищей на смерть лишь бы спастись самому.

Особенности игры:
Все команды вводятся текстом.
Развитая сюжетная линия с множеством различных вариантов спасения.
Игра постоянно доробатывается и улучшается.

Советую сценарий "Мертвый город" на мой взгляд самый удачный.
А вообще это скорее сборник моих(и не только моих) квестов про зомби
p.s. из за программирования забыл орфографию) да и очепяток много)

Подсказка:
Чаще осматривайтесь

Прошу не писать какой я безграмотный и тп) когда надо будет я исправлю все ошибки, а сейчас ет много времени надо.

скачать

Неактивен

0    0    #2
21.03.2013 09:32

Nex
Участник (+120, -130)

---

Re: Хроники Мертвого Города

Проверьте кто-нибудь антивирусом, не хочу от неизвестно кого EXE-файл запускать. Онлайновые проверяльщики не могут переварить такой жирный файл.

Неактивен

0    0    #3
21.03.2013 15:59

Nex
Участник (+120, -130)

---

Ok, проверил DrWeb'ом, вроде порядок, вирусов нет.

Открыл, посмотрел. Сборник выполнен, что называется, "в худших традициях": интерфейс ущербен, непонятен, неудобен; игры ужасно неграмотные; на "неправильные" команды реакции вообще никакой. Вводишь их как будто в пустоту. И не дай бог игрок изменит размер окна - главная кнопка "продолжить" скроется, а он об этом даже не узнает. Изо всех сил терпел, но меня хватило только на две минуты и три игровых локации.

Зомби-тематику я очень люблю и уважаю, но авторы сборника меня сильно разочаровали. В 2013 году, сделать такой ужас, мне стыдно за вас. Берите пример с классики. Поиграйте в хорошие парсерные игры (здесь вам помогут с этим), посмотрите на существующие парсерные движки (и с этим помогут), подтяните свой уровень хоть сколько-нибудь. Пока что в это играть невозможно.

Неактивен

0    0    #4
21.03.2013 18:09

Nex
Участник (+120, -130)

---

Ну и чем это лучше? Тем, что картинка какая-то мутная появилась?

В парсерной игре главное - это взаимодействие игрока с миром. Диалог, можно сказать. А в вашей игре это похоже на крик в заброшенный колодец. Это картинками или музыкой не исправишь.

Отредактировано Nex (21.03.2013 18:11)

Неактивен

0    0    #5
22.03.2013 09:06

Nex
Участник (+120, -130)

---

Ещё посмотри "Билль о правах игрока", особенно пункты 8 и 9.

Неактивен

2    1    #6
22.03.2013 09:26

Nex
Участник (+120, -130)

---

Косяки те же. За исключением того, что теперь, слава богу, экран не растягивается.

"Подсазки: вы можете правлять саундтреками с помощью команд "включить музыку", "выключить музыку"."

Набираю "включить музыку", игра отвечает:

"- включить музыку значит? какое глупое имя."

С этим не поспоришь, вот только с чего вы взяли, что это имя?

Отправляют в кабинет 202. Как туда добраться? Из команд работает только "осмотреться". Списка основных команд нет. С предметами(стол, женщина), ничего не то что сделать нельзя, их нельзя даже осмотреть! "Выйти" нельзя, выходы из комнаты не описаны. Ничего не работает, на любые команды нет никакой реакции.

Подумав "как бы я сделал, если бы хотел напакостить игроку", решил ввести "202". О чудо, я телепортировался в нужный кабинет!

"В кабинете сидел мужчина, судя по виду бывалый вояка. Он смотрит на вас. И с ухмылкой задает вопрос «включить музыку я полагаю?»."

Не думаю, что его музыка меня утешит.

>Нет

"Мужчина: Нет говоришь?

Мужчина подходит и бьет вас в живот

Мужчина: А почему на твоем бэйджике написано включить музыку ??? Тоже мне умник.

Мужчина садиться на место и дает вам дела сотрудников."

Нет, в это я тоже играть не собираюсь.

Неактивен

0    0    #7
22.03.2013 09:34

Nex
Участник (+120, -130)

---

Рекомендую в следующей версии сделать ведение лога (лучше всего - с автоматической отправкой через интернет), список введённых игроком команд и ответы игры на команды. Тогда вам будет видно чего игрок ожидает от игры, и на какие действия нужно делать хоть какую-то реакцию.

Отредактировано Nex (22.03.2013 09:44)

Неактивен

1    0    #8
22.03.2013 22:36

Nex
Участник (+120, -130)

---

fireton написал:

Некс, вон, вообще ни одной игры не написал, зато ...

Зато во многие играл. И пишу отзыв на игру я всегда в качестве игрока, а не автора. Я пишу о том, что мне понравилось или нет. Поучения "как надо сделать" - это удел возомнивших себя "учителями" авторов и прочих адептов "конструктивной критики". Мне это ни к чему. Я просто играю и пишу о своих собственных впечатлениях.

Ты бы лучше про игру что-нибудь написал, вместо очередных плевков в мой адрес. Пробовал хотя бы пройти?

Неактивен

0    0    #9
23.03.2013 21:06

Nex
Участник (+120, -130)

---

Korwin написал:

Либо совершенствование в технических навыках по разработке своей платформы - либо игра.

По-моему, очевидно что автор сделал выбор в пользу первого варианта. А игра при таком раскладе - это лишь побочный продукт процесса. Получится - хорошо, нет - ну и фиг с ней, зато программированием позанимался.

Неактивен