Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    0    #1
21.03.2013 03:44

Ордан
Участник (+3)

Хроники Мертвого Города

помидорами прошу не кидать я тут новенький)
игру делаю на чистом дельфи (для не прогеров - не юзаю движок/конструктор)

Описание:
Примерно наше время плюс минус 10 лет, начался зомби апокалипсис, многие погибли. Вы выживший,
ваша цель выжить любым способом. Вы можете быть спасителем а можете быть подлецом
который бросает товарищей на смерть лишь бы спастись самому.

Особенности игры:
Все команды вводятся текстом.
Развитая сюжетная линия с множеством различных вариантов спасения.
Игра постоянно доробатывается и улучшается.

Советую сценарий "Мертвый город" на мой взгляд самый удачный.
А вообще это скорее сборник моих(и не только моих) квестов про зомби
p.s. из за программирования забыл орфографию) да и очепяток много)

Подсказка:
Чаще осматривайтесь

Прошу не писать какой я безграмотный и тп) когда надо будет я исправлю все ошибки, а сейчас ет много времени надо.

скачать

Неактивен

0    0    #2
22.03.2013 06:16

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+194, -16)
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Хроники Мертвого Города

Это и есть интерфейс парсерной игры! Ничего лишнего, отвлекающего, от погружения в мир игры.

Неактивен

1    0    #3
23.03.2013 19:19

Korwin
Вебсайт

Ордан написал:

Всем спасибо за критику) все учту и исправлюсь) НО! движки использовать не буду) т.к. используя движки ты не совершенствуешь свои навыки, а я стремлюсь к самосовершенствованию как в технических так и творческих навыках)

Ордан, за двумя зайцами погонишься - останешься без ужина! Либо совершенствование в технических навыках по разработке своей платформы - либо игра. Оба дела сразу - не получится. Мы здесь уже давно сидим и игры делаем, и платформы. На рилархиве этих мертвых платформ - кладбище. Так даже менюшных, разработка которых раза в три проще, чем парсерных. Ты что думаешь, что Asber шесть лет свой ТОМ разрабатывает, потому что менее гениален чем ты, дружище? Ты думаешь,  Sonic 10 лет пишет ЯРИЛ потому что ничего не делает? Ты думаешь, ADRIFT умер потому, что это была плохая платформа, а твоя будет лучше? RTADS - самая совершенная из русских парсерных платформ, но она все еще не совершенна - и там есть море работы, и очень нужны люди, готовые работать! А ты собираешься потратить год жизни на то, чтобы написать еще одну плохую парсерную платформу - потому что на хорошую нужно от пяти до десяти лет труда! Ордан, будь человеком, прислушайся к голосу разума?

Неактивен

1    0    #4
24.03.2013 06:46

Korwin
Вебсайт

Ордан написал:

Нет) я искренне люблю писать рассказы но честно не могу понять чем сложен парсерный механизм может опыта недостаточно... о по мне так все просто, есть условие есть вводимый текст, он просто сравнивается с забитыми вариантами и если условие выполняется то запускается указанная процедура... но я все же посмотрю движки, может что открою для себя.

То, что ты любишь писать рассказы — очень радует, Ордан!

Ваш способ называется парсер "по шаблонам". Он приходит в голову практически каждому начинающему автору. И мне в том числе. Он так прост и понятен для разработчика, и не требует работы с этими проклятыми окончаниями, падежами, синтаксическим анализом и согласованием. И сначала кажется, что вот оно - такое простое и понятное решение. И сам играешь в созданную игру с удовольствием, легко — ты-то ведь знаешь, что в каком месте надо писать!

Но проблема создания хорошего парсера состоит в том, что великий и могучий язык (вне зависимости от национальности) - богат.

И, его выразительное богатство порождает следующие трудности:
Игрок выражает верную команду не теми словами, которые предусмотрел автор игры, что приводит к очень надоедливой игре в "угадай глагол", (в данном контектсте глагол это от славянского "слово"), например

Автор: Гоблин-стражник спит, обхватив свою суковатую дубину.

>взять дубину

У вас уже есть маленькая дубина.

>Взять суковатую дубину.

Стражник проснулся и ударил вас суковатой дубиной! - КОНЕЦ

>Отмена

Гоблин-стражник спит, обхватив свою суковатую дубину.

>оглушить стражника дубиной

Не понимаю.

>Стукнуть стражника дубиной

Не понимаю.

>Врезать стражнику дубиной по башке!

Не понимаю.

>Ударить стражника!

Не понимаю.

>Атаковать стражника!

Не понимаю.

>Всё, надоело!

Не понимаю.

Верное сочетание, допустим >Убить гоблина маленькой дубиной - при поиске по шаблонам не найдено.

А забить все нужные шаблоны в игру практически невозможно — "комбинаторный взрыв" при добавлении всего нескольких новых слов увеличивает их число в разы! Смотрите сами: При работе по шаблонам с тремя словами
глагол + определение + существительное="взять старую пушку"
глагол + существительное + существительное = "проткнуть зомби прутом"
при наличии всего трёх синонимов на каждое слово, получится 3*3*3=27 вариантов шаблонов! А если синонимов больше? А если порядок слов будет другой? "Проколоть арматуриной мертвеца!" Вам себя не жалко?

Или игрок пишет неверную команду, ("украсть дубину у гоблина") но игра даже не может ее распознать и подсказать ему, правильный путь. Если игра не дает на неправильные команды верного ответа — увы, игрок будет разочарован.

Даже на западе, в английском языке, который грамматически проще русского, в силу минимума приставок и суффиксов, уже считается дурным тоном использовать парсер вида "глагол плюс существительное", из-за его весьма ограниченных возможностей.

Рекомендую к беглому прочтению:

Три кита и шесть слонов русской интерактивной литературы.

Популярные ошибки в ИЛ

Игры на самодельных платформах

Желаю удачи!

Неактивен

1    0    #5
24.03.2013 08:23

Korwin
Вебсайт

Ордан написал:

Спасибо за ссылки, оч интересная информация)

Кстати вы открыли мне глаза на некоторые тонкости и натолкнули меня на интересный алгоритм решения определенных задач) за что спасибо огромное) В понедельник начну работу над новым движком но не знаю что делать с оформлением лично мне оно оч нравится)

Мне тоже оформление нравится, Ордан — так возьми его и используй в HTML RTADS или в Rinform, или в INSTEAD! Всё возможно!

Неактивен

0    0    #6
25.03.2013 16:28

Korwin
Вебсайт

Ордан написал:

Очень прошу затестить сценарий "Мертвая цитадель" его писал не я и в отличии от меня у человека хороший слог)
Нашел баг, в помещении с комплектом пожарного в описании затерто часть текста. Там 2 двери 1ая кладовка 2ая выход.

Ордан, я попробовал играть... ничего не понял как это выбрать сценарий и где? Игра обновлена? Ссылка какая?

Неактивен