Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    0    #1
21.03.2013 03:44

Ордан
Участник (+3)

Хроники Мертвого Города

помидорами прошу не кидать я тут новенький)
игру делаю на чистом дельфи (для не прогеров - не юзаю движок/конструктор)

Описание:
Примерно наше время плюс минус 10 лет, начался зомби апокалипсис, многие погибли. Вы выживший,
ваша цель выжить любым способом. Вы можете быть спасителем а можете быть подлецом
который бросает товарищей на смерть лишь бы спастись самому.

Особенности игры:
Все команды вводятся текстом.
Развитая сюжетная линия с множеством различных вариантов спасения.
Игра постоянно доробатывается и улучшается.

Советую сценарий "Мертвый город" на мой взгляд самый удачный.
А вообще это скорее сборник моих(и не только моих) квестов про зомби
p.s. из за программирования забыл орфографию) да и очепяток много)

Подсказка:
Чаще осматривайтесь

Прошу не писать какой я безграмотный и тп) когда надо будет я исправлю все ошибки, а сейчас ет много времени надо.

скачать

Неактивен

0    0    #2
21.03.2013 09:44

Ордан
Участник (+3)

Re: Хроники Мертвого Города

версия без звука и большинства картинок весит всего 3 мега скачать

Отредактировано Ордан (21.03.2013 09:45)

Неактивен

0    0    #3
21.03.2013 14:04

Ордан
Участник (+3)

Серый Волк написал:

Спасибо, noname, что направил человека к нам.

Ордан, приветствую! Пока не могу посмотреть, но уже есть важный вопрос smile
Там все пять игр (сценариев) закончены и проходимы, и ты сейчас делаешь другие истории? Или какие-то из представляенных пяти квестов находятся в стадии разработки?

Закончены 3 сценария и полностью проходимы, они много тестировались большим количеством людей и вроде все баги устранил.
4ый сценарий моего друга тоже закончен но он практически не тестировался и возможны баги.
а 5ый сценарий ... практически только начат, там реализован только пролог и часть сценария, все пытаюсь взять себя в руки и доделать.
Так же в разработке другой сценарий но уже на тему киберпанка и его фишка в управлении сразу отрядом персонажей, и можно сказать каждое действие ведет в другую ветку сюжета. Короч оч сложный сценарий и я его делаю набегами т.к. мозг вскипает оч быстро.

Кстати если мне напишут сценарий я его могу легко реализовать.

Неактивен

0    0    #4
21.03.2013 14:24

Ордан
Участник (+3)

Мертвый Город
Кровавый Океан
Зомби Федя

кстати в сценариях много грам ошибок которые я еще не исправил, пишу текст сразу в среде разработки и сразу не замечаю ошибки. Позже всё будет исправлено.

Неактивен

1    0    #5
21.03.2013 16:15

Ордан
Участник (+3)

До этого форума я и не знал о существовании парсерных игр)

может вернуть старый интерфейс?
старые скрины

спойлер…

Неактивен

0    0    #6
22.03.2013 02:10

Ордан
Участник (+3)

v.v.b. написал:

а возможно ли сделать шрифт побольше? старперам типа меня крайне трудно напрягать глазюки и пытаться рассмотреть на 24 дюймовом мониторе буковки размером меньше спичечной головки. запускаю в wine. играть в фуллскрине в неродном разрешении не люблю ещё больше (мыло жуткое). или таким привиредам, как я, не место среди фанатов виндовс-онли проектов?

Придумаю что ни будь)

Неактивен

0    0    #7
22.03.2013 02:21

Ордан
Участник (+3)

Nex написал:

В парсерной игре главное - это взаимодействие игрока с миром. Диалог, можно сказать. А в вашей игре это похоже на крик в заброшенный колодец. Это картинками или музыкой не исправишь.

Посмотрю другие парсерные игры (существование парсерных игр для меня реально открытие) и посмотрю чего нехватает моей игре) Спасибо за критику.

Неактивен

0    0    #8
22.03.2013 06:09

Ордан
Участник (+3)

Что то в других парсерках понятие интерфейс вообще отсутствует) Только текст и поле для ввода действия)
Прошу еще затестить другой сценарий уже не на тематику зомби, тут я старался более ярко и красочно расписывать сюжет.
скачать

Отредактировано Ордан (22.03.2013 06:16)

Неактивен

1    0    #9
23.03.2013 12:06

Ордан
Участник (+3)

Всем спасибо за критику) все учту и исправлюсь) НО! движки использовать не буду) т.к. используя движки ты не совершенствуешь свои навыки, а я стремлюсь к самосовершенствованию как в технических так и творческих навыках)

Неактивен

0    0    #10
24.03.2013 04:01

Ордан
Участник (+3)

Nex написал:

По-моему, очевидно что автор сделал выбор в пользу первого варианта. А игра при таком раскладе - это лишь побочный продукт процесса. Получится - хорошо, нет - ну и фиг с ней, зато программированием позанимался.

Нет) я искренне люблю писать рассказы но честно не могу понять чем сложен парсерный механизм может опыта недостаточно... о по мне так все просто, есть условие есть вводимый текст, он просто сравнивается с забитыми вариантами и если условие выполняется то запускается указанная процедура... но я все же посмотрю движки, может что открою для себя.

Неактивен

0    0    #11
24.03.2013 07:09

Ордан
Участник (+3)

Спасибо за ссылки, оч интересная информация)

Кстати вы открыли мне глаза на некоторые тонкости и натолкнули меня на интересный алгоритм решения определенных задач) за что спасибо огромное) В понедельник начну работу над новым движком но не знаю что делать с оформлением лично мне оно оч нравится)

Неактивен

0    0    #12
25.03.2013 05:31

Ордан
Участник (+3)

Очень прошу затестить сценарий "Мертвая цитадель" его писал не я и в отличии от меня у человека хороший слог)
Нашел баг, в помещении с комплектом пожарного в описании затерто часть текста. Там 2 двери 1ая кладовка 2ая выход.

Отредактировано Ордан (25.03.2013 05:39)

Неактивен

0    0    #13
28.03.2013 06:18

Ордан
Участник (+3)

Korwin написал:

Ордан, я попробовал играть... ничего не понял как это выбрать сценарий и где? Игра обновлена? Ссылка какая?

Это самая первая в первом посте.

Это свершилось! я закончил движок теперь это не угадай глагол, теперь парсерная процедура разбивает вводимый текст на части, анализирует и сравнивает с массивом синонимов и тп. Чуточку позже займусь анализатором склонений, а пока опробую новый движок и создам не коридорный сценарий в котором идешь куда хочешь и делаешь что хочешь(в рамках игрового мира). Главный герой будет бродить по городу заполненному мародерами и мертвяками в поисках своей жены. Ему может понадобится как день так и неделя что бы не смотря на все препятствия найти любимую и не сдохнуть)

Неактивен

0    0    #14
28.03.2013 15:09

Ордан
Участник (+3)

Flash написал:

Мне вот понравилась твоя игра на твоем движке. Жаль только, что глючная она.

Буду переносить на новый двиг и исправлять все баги. Ну и доделаю некоторые сценарии)

Неактивен