Предлагаю обсудить, какой вы видите идеальную систему судейства.
Исходные условия:
Конкурс с большим количеством творческих работ. Требуется выбрать лучшую. Результат должен максимально устраивать всех заинтересованных лиц, включая конечных потребителей.
Мой вариант:
Шаг 1. Авторитетное жюри выбирает из массы работ N лучших (допустим, пять).
Шаг 2. "Общенародным голосованием" из этих N работ выбирается лучшая.
Предлагайте свои варианты, высказывайтесь.
Неактивен
Поскольку все сейчас помешаны на монетизации: лучшей работой из этой мифической кучи признать ту работу, автору которой игроки больше всего задонатили на ее продолжение
Собственно и призом будут только эти донаты.
Как тебе? ![]()
Идеальных систем конечно не бывает. Как по мне нормальное судейство это когда один единственный человек выбирает одну работу. Но это не выполняет твое условие по максимальному удовлетворению большинства каких-то там не нужных мне потребителей ![]()
Неактивен
Nex написал:
Призы это не в счёт, смысл только в судействе.
Как раз если приз это те самые донейты, тут мухлевать невыгодно
То есть ты можешь себе сам накинуть денег, но какой в этом смысл если сам же их и получишь? ![]()
Nex написал:
Победит та игра, которую лучше рекламировали. Если это будет слабая игра, вряд ли это многим понравится. К тому же при такой схеме можно смухлевать.
Смухлевать можно везде, это про любой способ можно так сказать. Ну и реклама такая штука... При том же всенародном голосовании - отрекламировал слабую игру сотне сильных друзей и вуаля слабая игра победила
Нет разве?
С жюри причем та же самая картина, только сбоку
Если видел советский фильм "Добряки" 79 года - там забавная иллюстрация на эту тему, правда про защиту диссертации ![]()
Вообще, ты хочешь одновременно двух противоположных, на мой взгляд, вещей. Чтобы победила лучшая игра (дай выбирать эксперту-профессионалу). И чтобы победила игра, которая понравится большинству (дай выбирать всем подряд)
Это же две большие разницы.
Вот на Хомяке два этих способа (выбор жюри и выбор публики) пытаются совместить, но кхм.. поскольку экспертов-профессионалов у нас нет в природе (ни у одного из членов жюри не совпадает с другим даже определение термина "интерактивная литература"), то в жюри мы получаем просто рандомную выборку из публики ![]()
Отредактировано Евг (16.05.2013 10:36)
Неактивен
Nex написал:
Конкурс с большим количеством творческих работ. Требуется выбрать лучшую.
Nex написал:
Лучшей работу делает победа в конкурсе
Отлично
)
Неактивен
Korwin написал:
Goraph, пр факту в жюри попадает тот, кто имеет время, интерес и желание играть во все конкурсные игры и писать еще на них обзоры.
А мужики-то и не знают. Почему, почему же я тогда все время в эти жюри попадаю? ![]()
Неактивен