Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    0    #1
28.10.2013 00:37

v.v.b.
Участник (+51, -52)

FireURQ не на windows

при попытке запустить cathedral под wine на eee pc всё падает с ошибкой wine.
конфигурация -- eee pc 900, debian, wine-1.4.1
авторы fireurq делают попытки идти в направлении обеспечения повсеместной поддержки НЕвиндовс платформ?

Неактивен

1    0    #2
03.12.2013 12:45

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Re: FireURQ не на windows

fireton написал:

Отсутствие кроссплатформенности недостатком не считаю. Ещё вопросы?

У меня есть. Кроссплатформенность в твоём понимании это что? Если это в тему вот этого сообщения:

fireton написал:

использовать линукс или фрибсд для чего-то кроме сервера - чистой воды безумие

то есть если ты считаешь, что кроме Винды есть только Линукс, устанавливаемый безумцами на персоналки, то оно может быть и резонно. Однако есть ещё Mac OS, Android, iOS, Windows Phone — этими платформами пользуются вовсе не безумцы (да, даже Windows Phone).

Учитывая общий рост числа пользователей этих платформ, отрицать потенциал кроссплатформенности не совсем разумно. Ну разве только если тут же добавлять "да я просто развлекаюсь", чтобы у авторов иллюзий не было.

Неактивен

1    0    #3
03.12.2013 13:59

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

fireton написал:

Отвечать на реплику на канале в посте на форуме, это, конечно, круто. И ты забыл процитировать "по моему мнению".

Что касается потенциала, то он, наверное, есть. Но переписывать фурку ради него я не буду.

Если ты задаёшь мысль на форуме, развиваешь её на канале, то отвечающему на твою реплику имеет смысл свести всё воедино. И если ты что-то говоришь в ключе "это чистой воды безумие" — это уже само собой "по твоему мнению".

Насчёт планов (вернее их отсутствия) касательно фурки ты уже говорил и не раз. Вот только странно после такого читать твои полные печали реплики, почему никто не пишет на фурке. Все засматриваются на модную в нынешнем сезоне аудиторию. Нет потенциальной возможности до неё достучаться — чего тогда на фурку время тратить?

Неактивен

0    0    #4
03.12.2013 22:56

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Запустил Cathedral.exe на Asus EeePC 901 (CPU Atom N270 1.6GHz, 1GB Mem, Video Intel 945). Да, Windows XP SP3.

Как оно играется на такой машине:

Вроде не похоже, чтобы FireURQ требовалось так уж много ресурсов на винде.

Неактивен