Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    0    #1
28.10.2013 00:37

v.v.b.
Участник (+51, -52)

FireURQ не на windows

при попытке запустить cathedral под wine на eee pc всё падает с ошибкой wine.
конфигурация -- eee pc 900, debian, wine-1.4.1
авторы fireurq делают попытки идти в направлении обеспечения повсеместной поддержки НЕвиндовс платформ?

Неактивен

1    1    #2
02.12.2013 23:06

v.v.b.
Участник (+51, -52)

Re: FireURQ не на windows

fireton написал:

v.v.b. написал:

авторы fireurq делают попытки идти в направлении обеспечения повсеместной поддержки НЕвиндовс платформ?

Нет, не делают.

Думаю, что у еее рс просто очень слабое железо. Вот и не работает. А так под wine запускали уже многие.

Не знаю как там многие запускали и на чём.
Пытаюсь запустить тот же Cathedral на стареньком пне-4. с 4 гб оперативки.
система debian, wine -- 1.4.1

спойлер…

Если уж и ТАКАЯ конфигурация слабенькая для furq, я хз что ей надо -- рабочую станцию с xeon-ом и 16 гб озу что ли...
у меня без проблем идёт Сталкер и прочие 3д игры. но furq похоже сильно требователен к ресурсам.
короче говоря не для линуксоидов furq. ибо нет возможности играть. ставить виртуалку ради одной платформы -- overkill, сорри.

кто может подсказать емейл или любой иной контакт Eddie, автора игры Cathedral?

Отредактировано v.v.b. (02.12.2013 23:17)

Неактивен

1    1    #3
03.12.2013 11:48

v.v.b.
Участник (+51, -52)

понимаю что некоторых задевает когда упоминают instead как образец. в том числе и по вопросу кроссплатформенности. даже не смотря на то, что у этих самых "некоторых" нет никакого желания поддерживать в своих проектах эту самую кроссплатформенность.

тем не менее.
в связи с выходом новой версии urq для instead, поддерживающей переходы furq, у линуксоидов появился хоть какой-то шанс поиграть в furq игры на платформе instead.
но для этого надо иметь версию furq игр не вкомпилированную в exe-файл, а в виде "исходников".
потому повторю вопрос -- кто может выложить не компилированную версию Cathedral?
заодно можно попробовать и Интерстейт если Cheshire поделится не комплированной версией... или ещё какие есть furq проекты, пока доступные только в виде exe-файлов?
моё мыло -- vvb.backup СБАКА rambler.ru
спасибо

Отредактировано v.v.b. (03.12.2013 11:49)

Неактивен

0    0    #4
03.12.2013 20:10

v.v.b.
Участник (+51, -52)

fireton написал:

Переписывать не планирую. Отсутствие кроссплатформенности недостатком не считаю. Ещё вопросы?

Да какие к тебе могут быть вопросы? Смысл их задавать?
Разумеется, ты НЕ считаешь отсутствие кроссплатформенности недостатком. Ибо не в силах решить этот вопрос. У тебя нет на это ни времени, ни желания. Зато псыкать кипятком в комментах к ifprint у тебя есть и время и желание. Ибо там ты красавец. Там ты крут. Обкидать какашками обзор игры... МУЖИК! Зачёт!
На любое упоминание instead тут же от тебя гневное письмо типа -- "какого хрена эту тупую платформу считают лучшей? есть же охрененный фурк!"
Просто пойми одну вещь. Дальнейшие твои изыски словесные не имеют для меня никого смысла. Ты расписался в собственной несостоятельности как программист, послав подальше всех линуксоидов. Ты подписался под тем, что тебе накласть с прибором на всех, кто НЕ В ВИНДЕ и не имеет возможности запустить прекрасную платформу furq. ибо оказывается это НЕ ТВОЁ дело обеспечивать возможность её запуска в других платформах. Типа хотите -- ставьте винды. это НЕ НЕДОСТАТОК! автор фурки так считает, значит ТАК И ЕСТЬ! всем принять как единственное мнение!
те, кто упоминают инстед -- ПРЕДАТЬ анафеме! автор фурки так сказал! непреложно и обсуждению не подлежит.
моё заключение -- пусть авторы платформ сначала научаться программировать. не могут -- пусть не прикрывают своё нежелание (неумение) фразами "я не считаю это недостатком". и пусть не кидаются своими экскрементами в иные платформы если в своей не могут обеспечить аналогичного.

Неактивен

0    0    #5
03.12.2013 22:34

v.v.b.
Участник (+51, -52)

в стареньком пне видюха -- nVidia GeForce GT240

Неактивен