Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Опрос

Принимать ли на КРИЛ-2014 "старые" игры

Принимать
44% - 11
Не принимать
56% - 14

Всего : 25

5    0    #1
13.03.2014 17:03

Серый Волк
Модератор (+1194, -92)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1096
Вебсайт

КРИЛ-2014: книга предложений и пожеланий

ВНИМАНИЕ! Перед тем, как голосовать в опросе - прочитайте пост. ВНИМАНИЕ!



Дорогие други и подруги,
не за горами запуск нашего самого масштабного мероприятия, и я хочу обсудить некоторые детали.

1. КРИЛ всегда был и останется конкурсом компьютерных игр. ПДФ-документы, текстовые файлы, форумные ролевые игры и что-то там ещё (забыл) приниматься не будут. Это не обсуждается (по крайней мере - в этой ветке).

2. Предлагаю добавить в правила положение, согласно которому на конкурс не будут допускаться ремейки существующих игр. Любые ремейки. Вне зависимости от того, сколь существенные изменения были внесены по сравнению с оригиналом.

3. Отрадно и гордо, что число игр неуклонно растёт. Сравните:

КРИЛ-2006 - 6
КРИЛ-2007 - 9
КРИЛ-2008 - 6
КРИЛ-2009 - 8
КРИЛ-2010 - 6
КРИЛ-2011 - 15
КРИЛ-2012 - 56
КРИЛ-2013 - 40

Даже без гарантированных денежных призов в прошлом году на конкурс пришло просто-таки огромное количество работ. Хочется верить, что тенденция сохранится. В любом случае, реалии сильно изменились, сложившиеся когда-то сроки конкурса более не актуальны. Поэтому сроки будут пересмотрены, в правила введены соответствующие изменения. При этом, на разработку игры по-прежнему будет отведено не менее полугода, а этап голосования будет существенно увеличен по времени.

4. Рост конкурса по всем показателям за последние три года во многом является прямым следствием широких агитационных компаний, пиара КРИЛа вне сообщества РИЛ. Хочется надеяться, что в этом году участники сообщества всё-таки окажут посильную помощь в этом деле (отсылаю к посту № 98 топика "Кто виноват?" раздела "Изба-гадильня". Поверьте, очень хочется получить поддержку сообщества по этому направлению). Я не заставляю вас ходить на другие сайты и "спамить" самим, это просто верх моих грёз по продвижению конкурса. Я прошу вас хотя бы оставлять в этой веточке ссылки на ресурсы, где информация о конкурсе будет в тему. Многие помимо рил-сайтов наверняка ходят в другие места (или знают таковые), связанные с играми, с девелоперством (интересно, есть ли такое слово?), с развлечениями и со странными интересными увлечениями. Поделитесь, пожалуйста.

5. Давайте попробуем определиться с участием "старых" игр. Принимать ли игры, написанные в 2014-ом году, но опубликованные ранее дедлайна конкурса? По данному вопросу к топику прикручен опрос, голосуйте, пожалуйста.

6. Насколько для вас было полезно нововведение с твиттером? Стоит ли вести его в этот раз?

Прошу смело высказываться по этим и любым другим вопросам, которые вас волнуют, тревожат или щекочут.

Уверен, что и сам сейчас забыл о чём-то упомянуть, вспомню - добавлю.

Ещё было бы очень интересно услышать мнения тех, кто участвовал в прошлом году в КРИЛ впервые (надеюсь, кто-то из вас заходит сюда в гости): что понравилось, что не понравилось, какие надежды были оправданы, а какие нет?

Кроме того, уже принимаются предложения от благородных донов и щедрых сударынь, кто хочет выступить в роли спонсора. Анонимные или скромные спонсоры могут писать в ЛС или на kril@ifiction.ru

Отредактировано Серый Волк (14.03.2014 15:05)

Неактивен

1    1    #2
14.03.2014 10:17

Olegus t.Gl.
Участник (+981, -234)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2819
Вебсайт

Re: КРИЛ-2014: книга предложений и пожеланий

5. Давайте попробуем определиться с участием "старых" игр. Принимать ли игры, написанные в 2014-ом году, но опубликованные ранее дедлайна конкурса?

Я за то, чтобы ПРИНИМАТЬ.

Запрещать участие в КРИЛ играм, которые вышли в том же году, но раньше срока объявления начала конкурса — это ставить крест на репутации КРИЛ как собирательного, итогового, мероприятия.
Зачем это нужно? Чтобы меньше было номинантов, быстрее можно было поиграть во все игры и проставить оценки? Ну так стартуйте КРИЛ с 1-го января и весь год принимайте игры, играйте в них, пиарьте, оценивайте. Игра участвует в другом конкурсе? Ну а чем это плохо? Наоборот, есть о чём написать в новостях КРИЛ: "Список участников КРИЛ пополнился игрой, занявшей первое место на ЗОКе!"

Или вы переживаете за авторов, которые поставлены в неравноценные условия? Типа кто-то пишет и исправляет ошибки с начала года, а кто-то узнал о конкурсе за месяц. Ну и что? Не вижу ничего в этом плохого. Примерно так же "ущемляются" авторы, которые начинают разработку за неделю до окончания срока приёма работ. Зато автор, пишущий, например, на Куспко (месячник или ежегодный) может не беспокоиться и не придерживать игру для КРИЛа.

И вообще, объединяйте КРИЛ с Хомяком, не распыляйтесь.

Неактивен

0    0    #3
14.03.2014 12:02

Olegus t.Gl.
Участник (+981, -234)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2819
Вебсайт

Re: КРИЛ-2014: книга предложений и пожеланий

DoubleDragon написал:

Мне кажется на КРИЛ надо принимать работы, написанные исключительно на КРИЛ. Это поднимет ценность конкурса.

Ценность конкурса определяется тем, достигаются ли поставленные перед ним цели.

Поэтому первым делом нужно определиться, чем же является КРИЛ. Ну или во что есть желание его превратить. В ещё один по сути локальный конкурс (осенний, да) или в собирательный, подбивающий итоги года?

Неактивен

1    0    #4
17.03.2014 10:51

Olegus t.Gl.
Участник (+981, -234)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2819
Вебсайт

Re: КРИЛ-2014: книга предложений и пожеланий

Серый Волк написал:

Olegus t.Gl. написал:

ставить крест на репутации КРИЛ как собирательного, итогового, мероприятия

Честно говоря, для меня новость, что КРИЛ это итоговое мероприятие. Вот собирательное - да. Его основная ценность в мультиплатформенности. В том, что это общий конкурс для всех платформенных религий, любых парсерных конфесий и всяких менюшных верований.
Пусть меня поправят (или подтвердят) более осведомлённые товарищи, но западный аналог КРИЛа - IFComp - там тоже не воспринимается как итоговое мероприятие года. Как итоговое мероприятие там воспринимается премия "XYZZY Awards", аналогом которого у нас является "Золотой хомяк".

Полагаю, удастся сэкономить массу времени, если сперва определимся, что именно мы хотим от КРИЛа и чем он для нас/сообщества является. Давайте определим цель, а уж потом будем обуждать, как её лучше достичь. А то многие (включая меня) пишут, исходя из своих ожиданий, которые вполне могут расходиться с действительностью.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru