Обидно за то, что как-то забываются игры Level9... А в качестве примера, этакого идеала классики adventure всё чаще приводится инфокомовская продукция. Что, по-моему, не совсем справедливо: и художественно и технически игры L9 были очень сильны. Ангоязычное community вообще L9 не очень жалует. Но в России для многих именно их игры стали посвящением в жанр. (Вспомним русский национальный компъютер Spectrum и смахнём скупую мужскую слезу :-)) Почему бы не увековечить в цифре творчесво этой фирмы, благо информации можно нарыть в достатке? Создать что-то вроде музея, мемориала? Может быть кто-нибудь возьмётся за эту идею?
Неактивен
На спектруме инфоркомовских игр, по-моему, не было. Хотя точно не знаю, но, в любом случае, до российского спекковского сообщества они не дошли. А вот Level 9 было предостаточно! Для меня самые лучшие их игры - Worm In Paradise и Price Of Magic. на первую я вообще смотрю как на идеал IF до сих пор![]()
Насколько я понимаю, англоязычное общество не жалует Level 9 в американской своей части. Британцы же, уверен, своих держат выше. И я с ними согласен на все сто.
>> Кстати, кто слышал про игру "Kayleth"? Вроде по
>> рассказу Азимова, но я его не нашел. А ведь одна из
>> лучших адвентюр на Спекки была!
Это не их игра. Какой-то польский парень писал её. Игра здоровская, но только для спектрума. Файл для эмулятора можно найти на просторах интернета.
Неактивен