Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
05.09.2004 03:52

Knock
Участник (+1)

Музей Level 9

Обидно за то, что как-то забываются игры Level9... А в качестве примера, этакого идеала классики adventure всё чаще приводится инфокомовская продукция. Что, по-моему, не совсем справедливо: и художественно и технически игры L9 были очень сильны.  Ангоязычное community вообще L9 не очень жалует. Но в России для многих именно их игры стали посвящением в жанр. (Вспомним русский национальный компъютер Spectrum и смахнём скупую мужскую слезу :-)) Почему бы не увековечить в цифре творчесво этой фирмы, благо информации можно нарыть в достатке? Создать что-то вроде музея, мемориала? Может быть кто-нибудь возьмётся за эту идею?

Неактивен

0    0    #2
06.09.2004 17:07

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+194, -16)
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Музей Level 9

dennis написал:

Хотя я и старый спектрумист, я никогда не подозревал, что игры Level 9 имели у нас такое культовое значение. Впрочем, это явно my fault.

Не, dennis! Level 9 это было круто! Я сам долго изучал Emerald Isle, Snowballs и другие их вещи. Кстати, кто слышал про игру "Kayleth"? Вроде по рассказу Азимова, но я его не нашел. А ведь одна из лучших адвентюр на Спекки была!

Неактивен

0    0    #3
08.09.2004 10:18

Korwin
Гоблин, зеленый от недосыпа (+194, -16)
Вебсайт

У трав, растущих на мягкой земле - слабые корни. (с)Korwin

Re: Музей Level 9

1. А кто-нибудь в курсе, как назывался тот рассказ Азимова, по которому был создан "Kayleth"? Просто у меня возникло ощущение, что когда-то я что-то подобное читал, но очень давно - и отрывком. А может быть, путаю... Помогите, кто может.

2. А сами игры Level 9 где взять? Для Win32 интерпретатора?

Неактивен