Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

9    0    #1
01.03.2015 00:03

gloomy
Модератор (+238, -57)
Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщений: 406

http://instead.syscall.ru

ifHub.ru -- новый ресурс для любителей ИЛ

Всех с наступившей весной!

Уважаемые любители интерактивной литературы!

Вашему вниманию представляется новый проект http://ifhub.ru, созданный с целью объединить любителей и авторов ИЛ на удобной для этих целей площадке!

Формат ifHub как ресурса коллективных блогов должен способствовать росту и качеству материалов. Сами же материалы нужны для привлечения новых авторов, которые писали бы хорошие игры, которые, в свою очередь, привлекли бы и новых игроков. И ifHub может дать этому процессу толчок!

В чём отличие от ifprint? В размерах подаваемого материала. Это не обязательно должна быть цельная статья с ограничением на размер «снизу», с прологом, эпилогом и основной мыслью. Это могут быть «заметки на полях», «мысли в слух», «дневник разработчика», «дневник игрока», «дневник переводчика», что угодно.

В чём отличие от ifiction.ru? В том, что это не форум. Это — групповые блоги. Коллективное творчество без какой-либо определённой цели и просто приятное чтение между делом — в метро, за завтраком, в пробке... Вы сможете отслеживать персональные блоги своих любимых разработчиков игр и движков. Где ещё вы встретите блог автора движка ТОМ? Только у нас на ifhub.ru!

В чём отличие от остальных сайтов, связанных с ИЛ? На ifhub.ru книги-игры почитаются наравне с остальными формами представления интерактивной литературы.

В чём преимущества проекта? Каждый может поучаствовать. Достаточно зарегистрироваться и начать писать — комментарии, заметки, статьи. Хотите вести обзор игр, в которые вы играли? Пожалуйста. Хотите свой «субботний
отчёт» а-ля Аджента? You are welcome. Форма подачи мыслей может быть любой. Лишь бы это был русский текст.

Зачем ещё один, когда есть масса других форумов? Это не форум. Приходите и почувствуете разницу.

Ограничения? Есть. Их мало и все они простые.
1. Будьте вежливы.
2. Будьте грамотны.
3. Не материтесь.
4. Не нарушайте закон.

Приглашаем всех желающих на http://ifhub.ru !

Неактивен

2    5    #2
01.03.2015 22:13

Foton
Участник (+16, -23)
Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщений: 15

# взять всё

Re: ifHub.ru -- новый ресурс для любителей ИЛ

gloomy написал:

созданный с целью объединить любителей и авторов ИЛ на удобной для этих целей площадке!

Старые песни о главном снова в эфире. Каждый создатель очередного убожества первым делом прикрывается благородной целью объединения. Не корысти ради, не себе, людям-людям!1! Давно ли пропал с горизонта учредитель Боевого... или как там его... Братства и вот очередное явление христоса народу.

Ладно бы создание нового ресурса вызывалось ростом числа участников сообщества или давало ему что-то новое. Но ведь лица вокруг всё одни и те же (за исключением книг-игр, пожалуй). А что до возможностей, ответьте честно: что даёт ваш сайт принципиально нового, чего нет у существующих, сделанных на базе форумов? Коллективные блоги? Те же форумные разделы. Древовидные комментарии? Жизненно важно, ага. Метки-тэги? Нет проблем сделать их на PunBB.

Есть один центральный ресурс — Айфикшен. Каждый, кто рождает очередного кадавра якобы призванного выполнять те же функции сознательно ведёт к дроблению без того небольших сил и поэтому редиска, враг народа, которого следует незамедлительно сжечь вместе с порождённым отродьем.

Нельзя сбрасывать со счётов и чисто личные качества. Олегус за прошедшие годы доказал (сколько можно судить по чтению архивов), что выгоды не ищет и может проводить объективную линию, наступая на горло собственной песне. Ваша реакция на форуме собственной платформы на безобидные реплики, связанные с религиозной темой, показывает, что вы далеко не тот человек, чтобы брать на себя такую роль.

Неактивен

2    6    #3
03.03.2015 20:07

Foton
Участник (+16, -23)
Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщений: 15

# взять всё

Re: ifHub.ru -- новый ресурс для любителей ИЛ

Умножитель сущностей слился. И почему же я не удивлён.

v.v.b. написал:

То, что вам хочется порассуждать на тему религии -- это ваше право. Возможно, и такие важные темы, как гомосексуализм или эвтаназия тоже крайне важны и достойны обсуждения. Но только именно потому, что это ОЧЕНЬ острые темы, спор на которые зачастую выходит из-под контроля, обсуждение их не приветствуется на форуме инстеда.

Религия приведена как пример темы, где проявляется неадекватность. Конфликтная ситуация может возникнуть совершенно по любому вопросу: разбивать яйца с острого конца или тупого, форматировать исходники пробелами или табуляцией. Наблюдение за поведением г-на gloomy в таких ситуациях показывает, что, увы, объективность и беспристрастность не его конёк. Общественная модерация — это здорово, но печальный опыт говорит, что как только жизнь припрёт фи́говый листочек демократии быстро слетает.

ASBer написал:

Ну вы, блин, и сравнили...
И вообще, лучше к ночи не упоминать как-там-его.

Одного поля ягоды. Оба не могут/не хотят объяснить зачем нужно делать ещё один сайт, который ничего нового не даёт.

Irremann написал:

Именно поэтому форумы и повымирали нафиг, а процветают соцсети. Функционал все-таки имеет значение. Посмотри фактам в глаза, если какой-то новичок и проходит на форум ификшена, то видит замшелый BB-форум, который только школьники для зачета по информатике и поднимают. Понимает что это берлога замшелых полутора олдфагов и бежит в ужасе. Текели-ли!

Слежу за Лайвстрит с 2009 года, два сайта на нём, давайте вы мне будете рассказывать про функционал. Чтобы сделать что-то съедобное нужна куча плагинов и пилить-пилить без устали. Вторая версия изменила положение, но не слишком.

У форума есть структура, что формирует тематические и связные обсуждения, а в соцсети столько мест дискуссий, сколько в ней участников. Соцсети потеснили форумы, так как в них можно вести беспредметные беседы, тупо копировать чужие тексты или постить котиков. Они не лучше или хуже форумов, они просто предназначены для другого. Лайвстрит блогосоциалка, что ближе к форуму, однако в нём нет чего-то такого, чего бы не было у типичного форума.

Появилась IFWiki. Круть! Энциклопедические статьи.
Появилcя IFPrint. Замечательно! Статьи журнального формата.
Появился IFHub. Чё за нах? В топку.

IFHub — это дубль. В силу вторичности его существование лишено смысла.

А заявление

ifHub -- это ресурс, созданный для того, чтобы объединить разработчиков и любителей интерактивной литературы на русском языке.

предполагает как минимум обоснование того, что IFictiion не решает своей задачи. Вместо этого заклинания про «новую удобную площадку» и прочие бла-бла-бла.

Неактивен

0    2    #4
06.03.2015 20:00

Foton
Участник (+16, -23)
Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщений: 15

# взять всё

Re: ifHub.ru -- новый ресурс для любителей ИЛ

gloomy написал:

Ну загнется ифхаб и снова все останется прежним, как тебе нравится. smile Но интуиция подсказывает, что может и не загнется. Теперь уж поздно махать руками - надо просто посмотреть, что будет. Сам же вспомнил Етена, что изменилось?

— Дорогой, у нас будет ребёнок.
— Четвёртый?! Мы договорились, что остановимся на трёх. И на них сил едва хватает. ЗАЧЕМ?
— Знаешь, мне нравится быть беременной. Завистливые взгляды девушек, в автобусах место уступают...

gloomy написал:

Текущий ifiction на мой взгляд действительно не выполняет в полной мере функцию визитной карточки ИЛ иначе зачем бы я пробовал с ифхабом? Давай, если ты не хочешь чтоб я сливался, задавай новые конкретные вопросы, на которые можно понятным образом ответить.

Цель IFHab'а:
1. Стать ещё одним сайтом о русскоязычной IF и собрать вокруг себя часть аудитории;
2. Заменить собой IFiсtion и собрать вокруг себя максимум увлечённых.
Выберите, пожалуйста, вариант.

Irremann написал:

Ификшен совсем мертвый. Ну запостил я тут сообщение о своей игре и сколько комментов получил? Один. Мораль: разработчики обратной связи на мертвом форуме не получат.

Ага. Если поделить яблоко на две части, то получится два яблока. Да?

v.v.b. написал:

А "поливатели дерьмом" в видео Фотона и ДжекЦэЭля только кричат "не нужно"? Или у них что-то есть за плечами, сделанное во благо РИЛ? Критиковать, ничего не делая -- САМЫЙ простой вариант. Кричи "не надо!", бросай дерьмо -- авось заметят...

Любопытно видеть, как человек недовольный якобы несправедливой критикой умудряется всего в четырёх предложениях кинуть обвинение в том, что «поливаем дерьмом», упрекнуть будто ничего сделали и заявить, что пишем ради того, чтобы заметили. Критика вполне корректна по форме, лично мной делается небольшое и незаметное, но подозреваю, что нужное дело — играются игры, производимые участниками сообщества (или вы право голоса оставляете только за авторами?). Написанное в теме сказано исключительно из желания и в надежде, что русскоязычная ИФ будет жить и развиваться.

ASBer написал:

как-там-его не сделал НИЧЕГО. А, ну да, была одна игра кажется...
А за Петром одна из популярнейших платформ, множество отличных игр и целая армия авторов, готовых голову оторвать всякому за него.
Поэтому поаккуратнее со сравнениями big_smile

Как ничего? А Девиз, Флаг и Cайт Братства?)
Если серьёзно, заслуги г-на gloomy велики и бесспорны. Речь не о них, а о сходстве обоих в плане создания невесть зачем нужного ресурса.

Antokolos написал:

Пётр, не обращай внимания! Тупых хейтеров везде навалом. Лично я всегда веселюсь, читая их комменты smile Ифхаб выглядит здорово. Уже зарегистрировался, надеюсь в скором времени что-нибудь написать.

Так хорошо беседовали, и тут подтянулась тяжёлая артиллерия, мастера аргумента. Как изящно подано оскорбление! Вроде и без адресатов. Ну, давайте в вашем стиле.
Вот смотрите, уважаемый Irremann. На форумах издавна хватало мудаков, готовых слепо поддакивать. Но популярность соцсетей приносит свои плоды и для закосневших, замшелых форумов. Помимо традиционных граждан-одобрямсов теперь есть ещё молча минусующие. Слава элементам социальности: «лайкам», «репостам», остальной хрени! Каждый клик-оценка бережёт нервы, которые мог бы отнять гневный пост. Это ли не достижение? ;-)

Неактивен

0    1    #5
07.03.2015 12:50

Foton
Участник (+16, -23)
Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщений: 15

# взять всё

Re: ifHub.ru -- новый ресурс для любителей ИЛ

gloomy написал:

Ну ты прямо как Карлсон, бросил ли я пить по утрам или нет? Нет, не бросил. smile

Оно и видно.

foton, твои 2 пункта не являются целью, да и следствием они могут стать лишь с натяжкой.

То была последняя попытка добиться ответа. Предыдущие предложения развёрнуто ответить ничего кроме уклончивости не вызвали, была надежда, что выбор «или — или» поможет. Увы, ответа так и нет. Что страшного в том, чтобы признаться: IFiction не торт и надо построить ему замену? Думаю, что он ещё какой торт, но если вы ставите себе такую цель, существование IFHub'а получает объяснение. С тем, что IFHub с содержательной точки зрения нового не несёт вы, кажется, согласились. Тогда должна быть хоть организаторская новизна. Иначе делаете очередной-сайт-о-русскоязычной-ИФ, бессмысленный и вредный. Очевидно, что хотите заменить IFiction, неясно почему стесняетесь об этом прямо сказать.

Целью ифхаба я видел в реализации удобной площадки для создания и публикации статей на тему ИЛ и общения любителей ИЛ.  Я бы хотел ее видеть в качестве главной страницы ификшена, но этого не вышло, поэтому пока будет в виде ифхаба. Ты же уводишь тему в некий раскол, но тут начинается какая то подмена понятий. Что такое ификшен? Да это ж мы все! Я тоже ификшен! И что я -- откололся от ификшена? Перестал быть верным сыном айфикшена? Отколотья это не находиться на ресурсе ifiction.ru? Так я вот тут же!

Сегодня, да. Но на сайты с поиска приходят люди, которые незнакомы с тонкостями местной жизни и не настолько сильно в неё врастают, чтобы следить за десятком блогов, читать твиттеры и общаться на пяти форумах. Постепенно у каждого сайта образуется своя аудитория. И это плохо. Русскоязычная ИФ не так сильна, чтобы делиться.
Однако вы правы насчёт того, что происходящее не раскол. Раскол — платформы. Размножение сайтов почкованием по сравнению с ними сущие мелочи.

Неактивен

0    0    #6
07.03.2015 15:46

Foton
Участник (+16, -23)
Зарегистрирован: 02.09.2013
Сообщений: 15

# взять всё

Re: ifHub.ru -- новый ресурс для любителей ИЛ

fireton написал:

Фотон, напомни мне, пожалуйста, о твоих трудах на почве РИЛ, помимо 14-ти сообщений на этом форуме.

Тему вы явно не читали. Но вообще, да, сразили наповал, «сперва добейся» действует безотказно — замолкаю и проваливаю, как можно возражать заслуженным товарищам.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2021 iFiction.Ru