До дедлайна конкурса остаётся ровно месяц. Всех ждём, на всех надеемся, всем будем рады.
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Планета Арно — Часть I» (atantank ; Apero)
Неактивен
twitter.com/kril2015: Поступила добавка (2 000 руб.) в основной призовой фонд. Теперь за 2 место - 4 000 руб., за 3 место - 3 000 руб.
twitter.com/kril2015: Новый приз в дополнительном призовом фонде: 2 000 руб. за самую душевную игру
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Оператор» (KirillOriginal; Apero)
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Сон Бориса» (Лука; QSP)
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Космические Палачи — Инцидент с образцом» (Ordan; Apero)
Неактивен
Неактивен
DarkDes, далеко не у всех с графикой, во всех семи принятых сейчас в основной номинации играх только текст, не стоит волноваться по этому поводу ![]()
Неактивен
DarkDes, получено ![]()
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Корабль КФЧ Трезубец» (Станислав DarkDes Филиппов; FireURQ)
Неактивен
Всё, как Ajenta говорит:
Датой выхода игры в свет (датой релиза) будет являться день размещения игры в блоге конкурса. После размещения конкурсной игры в блоге КРИЛ автор может публиковать свою игру где угодно по своему усмотрению.
https://kril.ifiction.ru/rules/
/
marom, обычно на КРИЛе сроки приема работ не продляются; бывает, что продляются сроки, отведённые на поиграть/проголосовать.
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Иллирион» (Kamelo0T; Apero)
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «L1FE C8RD» (De@th K!d; QSP)
Неактивен
Саня Субботинов написал:
А можно нашей игре "Мечелом" как-то поучаствовать вне конкурса что ли? И что нужно для этого?
Ох, братцы, если честно, то я не знаю, как быть.
Даже если мы отбрасываем, что игра уже опубликована, меня больше беспокоит её платность. Точнее лично меня она нисколько не беспокоит, я с пониманием и уважением отношусь к тому, что "Мечелом" игра коммерческая. Разработчики вложили в неё столько сил, времени и, кстати, кровных денежков тоже, что имеют сейчас полное моральное право продавать свой продукт за весьма символическое количество пиастров. Я вот наберусь моральный сил разобраться, как/что/куда/почемуэтовсётаксложно на стиме и тоже обязательно куплю. Однако, вернёмся к дилемме "КРИЛ-Мечелом".
С одной стороны: присутствие коммерческой игры на конкурсе идёт вразрез с линией партии, не зря в правилах КРИЛ подчёркнуто, что это мероприятие для игр бесплатных.
С обратной стороны: в правилах не прописано о том, что можно принимать в эту нашу загадочную категорию "Вне конкурса", а что нельзя. Условно организаторы КРИЛов последних нескольких лет расценивали категорию "Вне конкурса" как место для:
- игр, отправляя которые, автор делал пометку "Хочу, чтобы моя игра шла вне конкурса";
- игр, которым вроде нельзя на конкурс по тем или иным причинам, но очень хочется.
И вот какой момент, который, мне кажется, стоит учесть. Одно время в правилах КРИЛ была такая фраза:
Цель конкурса: способствовать развитию русской интерактивной литературы путем привлечения внимания общества как к процессу создания произведений интерактивной литературы, так и к самим произведениям, а также путем поощрения наиболее талантливых авторов. (с)
Какое бы решение я сейчас не принял и как бы его не аргументировал - всегда найдутся те, кому оно не понравится. Поэтому мы примем это решение вместе, чтобы если что - не на одного меня ругались.
Итак:
Если вы "ЗА" то, чтобы принять игру "Мечелом" на КРИЛ-2015 в категорию "Вне конкурса", то отметьте этот пост как "Нравится".
Если вы "ПРОТИВ", то есть - вам бы не хотелось, чтобы "Мечелом" присутствовал на КРИЛ-2015 в категории "Вне конкурса", то отметьте этот пост как "Не нравится".
Напоминаю, что иконки "Нравится/Не нравится" над постами видно только если зайти на форум под своим аккаунтом.
16-ого ноября мы просто посмотрим, чего будет больше (плюсов или минусов) у этого поста, это и будет окончательным решением.
P.S. В случае положительного решения архив нужен не будет. Раз игра распространяется через стим - значит будет просто ссылка на страничку "Мечелома" на стиме.
Неактивен
Саня Субботинов, это был бы выход, если бы на КРИЛ были судьи. Но на КРИЛ нет жюри, на КРИЛ всеобщее голосование, игры оценивают все желающие.
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Космический шпион» (Антон Ласточкин; RTADS+диалоговый движок)
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «От конца и дальше» (Михаил Каданцев; Ren'Py)
Неактивен
Дорогая Лемурка, я искренне сожалею, но на КРИЛе не принято сдвигать сроки приёма. Продления не будет.
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Экипаж "Солнечной» (marom; свой движок)
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Что в чайнике тебе моём?» (Dizzy; AXMA Story Maker)
Неактивен
Кшыштоф Нечипоренко написал:
Могут ли голосовать за игры пользователи, вошедшие на форум через "ВКонтакте", как я сейчас?
Да.
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Игры в богов» (Rono Graisl; QSP)
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Рок» (epoxa; Web-INSTEAD)
Неактивен
marom написал:
Хотел попросить, исправьте, пожалуйста, при случае в п.13 списка ("Экипаж...") "свой движок" на "игра для браузера".
Как будет угодно
Готово.
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Хранитель кладбища» (esse; ChoiceScript)
Неактивен
twitter.com/kril2015: 20 часов до дедлайна
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Как я стал пиратом» (Шушкарт; UrqW)
Неактивен
twitter.com/kril2015: принята к участию игра «Наследие предков» (Виктор "RexPexGames" Янкул; Flash)
Неактивен