Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    0    #1
28.10.2015 12:19

Антон Ласточкин
Участник (+289, -9)
Зарегистрирован: 18.09.2015
Сообщений: 138

Повышение удобства работы с игрой на парсерной платформе

После некоторой работы с парсерной игрой стало заметно что у современных игроков вызывает дискомфорт постоянный набор команд, у которых нет сокращенной формы (например сокращенная форма осмотреться - о), а также названия предметов. Также интересует возможность использования специальных плееров под мобильные платформы. Поэтому хотел высказать соображения по поводу повышения удовольствия от игры:

  • Автодополнение команд и предметов после начала ввода текста и нажатия клавиши TAB, соответсвенно для мобильной платформы после ввода буквы, должно появиться нечто вроде полупрозрачного меню с выбором вариантов.
  • Специальный плеер под мобильную платформу, где клавиатура будет появляться прямо сверху основного текста, на весь экран, будет полупрозрачная, чтобы как можно меньше отвлекать от игрового процесса.
  • Контроль правильности вода на раннем этапе - как в текстовых процессорах. То есть если человек вводит команду с ошибкой (точно ошибка, например вместо "идти" "итди"), то подчеркивать такое слово волной и даже не давайть в обработку парсерному движку.

Что вы думаете по этому поводу? Может это уже где-то реализовано хотя бы частично?

Неактивен

1    0    #2
28.10.2015 13:13

Серый Волк
Модератор (+1194, -91)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1096
Вебсайт

Re: Повышение удобства работы с игрой на парсерной платформе

Осмелюсь предположить, что у современного игрока вообще нету навыка ввода сокращённых команд. А вот у тех, кто играет в IF давно и на постоянке, ввод сокращённых команд уже где-то на уровне автоматизма. Это уже привычка: вводить "осм" (осмотреться/осмотреть), "инв" (инвентарь), "с"/"ю"/"з/"в" (вместо "идти на север/юг/запад/восток") и т.п. И очень расстраивает, если ты пользуешься такими стандартными сокращениями, а игра тебя не понимает.

Автодополнение есть, например, у метапарсера Инстеда, но как оно выглядит в плеерах под Андроид, ВиндовсМобайл и Симбиан не знаю. Скорее всего - так же, как на ПК. Поправьте меня, кто видел. С интерфейсом плеера RTADS для Symbian Series 80 тоже не знаком. Чем ещё можно запускать русскоязычные парсерные игры, опять же, не знаю, кажется - ничем.

Соображения хорошие и правильные, вот только, насколько мне известно, разработкой плееров под мобильные устройства для парсерных платформ сейчас никто не занимается.

Всё сказанное относится только к русскоязычным/русифицированным парсерным движкам. Понятно, что и у Информа, и у ТАДСа, и у Адрифта есть специальные плееры под мобильные устройства, вот только сильно сомневаюсь, что там работают русскоязычные игры.

Антон Ласточкин написал:

После некоторой работы с парсерной игрой...

А под какую платформу игра?

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2021 iFiction.Ru