Наконец-то я прошла(ну или попыталась пройти) оставшуюся половину игр. Да, не хочу обидеть авторов найденными в текстах игр ошибками. Просто исправьте и учтите на будущее. В общем, вот:
9. Иллирион
Долгое вступление, тыкание по многоточию утомляет.(впрочем, об этом уже упоминали) Но потом даже стало немного интересно. И когда я уже увлеклась, меня убил капитан. Я забыла сохраниться, автосохранение произошло на месте моей смерти.
Заново пройти не хватило сил и терпения.
Кое-какие наблюдения:
Тумбочка: ДОГОВОРЫ о поставках, а не договора.
5-ая комната, шкаф, 2-ой абзац: "кто-либо" через чёрточку.
Почему-то сбой с кислородом происходит после 5-ой комнаты, не имеет значения осмотрела я остальные комнаты или нет.
Возвращение на Иллирион. Когда снимаешь шлем, 2-ой абзац: РАССЛАБИТЬСЯ (с мягким знаком).
Ну и кое-где опечатки, не хватает пробелов и т.д.
А вообще я не бета-тестер, чтобы всем этим заниматься.
В целом, неплохо.
10. L1FE C8RD
Одна из немногих игр на КРИЛ, которая мне понравилась. Анимешечку смотрела, её атмосферу и сюжет помню, поэтому мне было вдвойне приятней играть. Местами было смешно. В отличии от аниме, игре не хватает динамики и действия особенно поначалу, когда идёт описание, и только кнопочка далее. Не понравилось: квест в стране гидр, считаю, что он сбивает весь настрой, который успел появиться у игрока к тому моменту.
Пожелания автору: добавьте на классных собраниях возможность ознакомиться помимо улик со списком персонажей и их описанием, которое было в первый день. (в начале трудно запомнить всех и их особенности). Для динамики, возможно, стоит добавить таймер с обратным отсчетом(например 7 секунд на принятие решения, но только там где выбор из двух или трёх пунктов) на классных собраниях.
7 глава. Расследование, последнее предупреждение: Вы совершенно уверены в том, что готовы бросить вызов тому, кто НИКОМУ и никогда не проигрывал?
11. Космический шпион
Я уже говорила, что не люблю парсерные игры. Возможно, если бы я родилась пораньше, и наблюдала развитие компьютерных игр с самого начала...
В плане оформления ничего особенного, "Остров Клайда" получше будет, хотя он и попроще.
Побродив немного, и попытавшись что-то сделать, я даже набрала немного очков. Я примерно догадываюсь насколько сложно было сделать подобную парсерную игру. Поэтому за старания пятёрка. Ещё один момент, попытавшись "выйти из каюты (комнаты, капсулы и т.д.)" получила странный ответ "вы не на каюте (комнате, капсуле и т.д.)"
12. От конца и дальше
Замечательная игра, хоть и ВН.
Плюсы: история, персонажи(не все), нелинейность, пейзажи города, Бусеу - милашка.
Минусы: привыкла больше к анимешным персонажам и рисованным фонам, отсутствует гаремная концовка.
У господина Вы можно до бесконечности нажимать "никого мне не надо".
Тесты Оли - кокология я полагаю?
Хотелось бы в достижениях увидеть возможность дополнительно посмотреть все полученные концовки, даже плохие и их общее количество.
Получила все хорошие, кроме Юли. Отпишитесь, пожалуйста кто прошёл. А то у меня Сергей какой-то маньяк-некрофил.
13. Экипаж «Солнечной»
Неплохо, в Lifeline играла, геймплей похож. Конечно, я понимаю это текстовая игра, но фон и шрифт мне не нравятся, выглядит блёкло. Проблема всех таких игр с реальным временем, в том что им нечем занять игрока пока выполняется какое-либо действие(а выполняется оно обычно долго). У них нет анимации процесса или она минимальна, нет чата с другими игроками, как в онлайн играх и т.д. Ускоритель времени не сильно спасает. Поскольку часы непрерывно тикают, то нет возможности уйти и прийти на следующий и отдать приказ, как в Lifeline. После того как я получила несколько смертей и сделала несколько рестартов, мне надоело.
Вообще мне нравится сама идея подобных текстовых игр, но надо доработать её реализацию. Придумать что-нибудь с геймплеем или дополнительными плюшками (описаниями, квестами и т.д.) Пока не знаю, надо думать.
15. Играя в богов.
Простите, но мне не очень понравилось. Скучно, не цепляет, история странная. Кстати, куда деваются предметы, которые были у человека, когда он превращается?
17. Хранитель кладбища
Игра хорошая, смешная. Удивлена, что подобный трэш и стёб над интерактивной литературой и не только, вообще отправили на официальный конкурс (по-моему это противоречит самой сути игры).
18. Как я стал пиратом
Короткая, забавная история на один раз. Прошла и забыла.
19. Наследие предков
Хороший атмосферный рассказ. Оформление понравилось. Не знаю, стоило ли вообще делать игру, а не что-нибудь другое в ином литературном жанре. Чувствуется некая незаконченность(а может мне кажется), хочется продолжения.
20. SchoolDays 2
Есть определённые платформы, которые мне не нравятся. Не знаю почему, может внешняя их оболочка или какая-то внутренняя суть, структура вызывает отторжение. RPG Maker, к сожалению, одна из этих платформ. Поэтому здесь я необъективна.
В самом начале НЕЛЬЗЯ употреблять выражение "Более лучший".
Что понравилось: самое начало и договор с инквизицией.
22. Психикон
Хороший рассказ. Идея подобной науки интересна. Но одна фраза сделала мой день:
"Крекер подсознания по совместительству" (печенька мозга на полставки) Неужели нельзя было подобрать русский синоним или это опечатка?
23. Наш путь — дороги
Игра понравилась. Особенно оформление красиво сделано. Почему-то когда хорошая игра нравится, сказать особо нечего. Возможно баг, не уверена: когда на конюшне отодвинула камень и увидела люк с замком, затем отошла к колодцу и достала ключ, люк исчез, и камень нельзя было отодвинуть
24. Фронтир
Долго не решалась играть, думала разочарует. Слава богу, ошиблась. Сильно выделяется среди остальных игр, в плане жанра и геймплея. Атмосфера напомнила "Космических рейнджеров". И видеоролики круто, хотя в текстовых играх они не особо нужны. Конечно, есть ещё над чем работать. Хотелось бы побольше видов кораблей или оружия., битвы менее зависимые от случайностей, ну и ещё дополнительно пару-тройку текстовых квестов.
26. Project TrisPix
Главный минус игры - платформа, на которой она сделана. В целом, кроме неудачных концовок ничего особенного обнаружить не удалось. Может, всё интересное где-то запрятано. Если нет, то весьма печально.
28 .Симулятор свободы. Первая часть
Что ж, игра бы могла быть хороша, если бы не её перенос. Ошибки в коде, вылезающие посередине текста, портят впечатление. Конечно, хотелось бы чтобы проверка параметров зависела от действий игрока, а не просто появлялась посередине текста.
Сложилось ощущение, что, кроме ловкости и интеллекта ничего не нужно.(или это я такие выборы сделала).
Да, в воспоминаниях, в начале, текст повторяется.
Ещё встретилась проверка мудрости. Это что, совокупность нескольких параметров(интеллект был на 10) или ошибка?
Важное замечание:
Неправильно употребляются слова компания и кампания.
Как минимум в двух местах: в статусе персонажа и ближе к концу.
Кампания — совокупность мероприятий, проводимых для достижения какой-либо цели;
Компания — группа людей, проводящих вместе время.
32. Конец времён
Интересный сюжет. Игра нечто среднее между текстовым и графическим квестом. Особых замечаний нет. Хорошо.
Вне конкурса
Челюсти
Сам процесс поедания людей акулой, как-то брр...(не очень). Над текстом можно ещё поработать. Как-то странно наблюдать у акулы инвентарь (лучше заменить: "состояние" и т.п.) После голой женщины, не получается использовать полную (не сокращенную) команду "ЮГ". Ну и попадались опечатки.
Мечелом
Играла давно ещё в демо версию. Насколько помню, понравилась. Хотя были какие-то ошибки. Наверное, уже исправили. Лучше расскажут авторы, и те, кто купил(получил) в стиме.
Серебряного века силуэт
Играла тоже давно. Ещё в pdf. Замечательная атмосферная увлекательная вещь. Хотя стишок получается весьма примитивный (но это не главное). Советую всем, не то, что Браславский с Голотвиной. Странно, что ссылка в блоге ведёт на какой-то сайт с регистрацией. Ну да, там чуть лучше оформлено, и компьютер сам записывает все ключевые слова. Лично я ещё сама могу на листочке писать, так что только pdf, только хардкор. Ведь вас же это не пугает, любители Браславского?
http://quest-book.ru/directory/serebrya … ka_siluet/
Это чисто моё мнение можете соглашаться или спорить, но
Считаю лучшими играми на конкурсе, следующие вещи:
Эмоциональный робот М-1
L1FE C8RD
От конца и дальше
В поисках магии. Книга 2: Чернокнижник. Часть 1: Круг магов
Чуть-чуть не дотянули до лучших:
Что в чайнике тебе моём?
Наследие предков
Наш путь — дороги
Фронтир
Вот такие у меня извращённые вкусы господа:P