Oreolek написал:
При этом ему даже не интересна эта книга.
Книга Лему чрезвычайно интересна. Лем книгу читает, и она полностью меняет его миросознание. Но понимая, что в книге описана лишь теория, он стремится найти таинственного продавца книг, чтобы побеседовать с ним лично.
Oreolek написал:
Непонятно, почему нельзя заговорить с Хелем.
Спроси старьёвщика о пасечнике, и станет понятно. Для этого нужно уже увидеть пасечника, но ещё не напоить его.
dizzy написал:
Даже воды не знаю, где взять, чтобы кузнеца в колодце напоить.
В замке на кухне взять марлю, превратившись в птицу и взлетев под потолок. В таверне в закутке взять пустую бутыль. Привязать марлю к горлышку бутыли. Пойти на болото, набрать воды. Без марли вода будет тухлая, а через марлю очистится. Привязать к бутыли ремень или верёвку, спустить бутыль в колодец. Если бросить бутыль, кузнец её не поймает, и она разобьётся.
esse написал:
Автор озаботился четкой мотивацией для прохождения игры - раздобыть некую книгу, которая сделает из героя чуть ли не богом!
Эта книга есть у Лема практически с начала игры. Можешь нажать на слово «Книга» в инвентаре и прочитать её. Цель игры иная — найти автора этой книги и поговорить с ним. Настоящая же цель героя — обрести цельность себя: «собрать все части потерянного себя», «стать собой истинным». Если я недостаточно корректно сформулировал мысль, пусть Rono меня поправит.
Leosan написал:
А тут голая женщина не дает вам пепельницу, хотя у вас есть такой аргумент как топор.
Топор — аргумент для чего? Запугивания сводной сестры графа?..
Чтобы Луиза дала пепельницу, ей надо дать трубку, набитую табаком.
uux написал:
снотворное у постовой медсестры спер (кстати, телефон после ее ухода доступным не становился)
Чтобы можно было украсть телефон, нужно знать, что санитар ждёт звонка от матери. Об этом говорит Константин Ковалевски, если ему дать сигареты и послать к санитару.
uux написал:
к мужику с зубной болью в комнату отдыха сходил, а потом возвращаюсь в отделение и - опа! - процедурная медсестра уже не пьет чай в сестринской, а сидит себе в процедурной
Процедурная медсестра переходит из сестринской в процедурную и из процедурной в сестринскую, если Лемишев посетил 10 локаций, после чего зашёл в комнату отдыха. При переходе процедурной медсестры обнуляется число локаций, посещённых Лемишевым. Если медсестра спит в сестринской и Лемишев украл ключи, то при заходе Лемишева в комнату отдыха Таня просыпается. Такая вот механика. Поэтому, походив по отделению, а затем зайдя в комнату отдыха, вы изменили переменную, отвечающую за переход процедурной медсестры, и Таня перешла из сестринской в процедурную.
uux написал:
Санитар тоже куда-то смылся
Когда Таня в процедурной, санитару нет необходимости стоять около двери процедурной, и он ушёл в санитарную комнату. Об этом санитар говорит открытым текстом, если его спросить про сломанный замок:
- Когда замок-то починят? - спрашиваете вы.
- А фиг его знает, - отвечает санитар. - Я уже задолбался тут стоять. Когда Танька в процедурке, я могу в санитарной посидеть, а так с самого утра тут торчу.
uux написал:
постовая медсестра на зеркальце не реагирует
Чтобы постовая медсестра реагировала на зеркальце, нужно, чтобы Лемишев «был женщиной» и, помогая Оксане Петровой, попросил у постовой медсестры мягкий матрац для Константина Ковалевски, после чего медсестра намекнула на взятку.