Эта тема для обсуждения игр КРИЛ-2015.
Сами игры находятся здесь: https://kril.ifiction.ru/2015/11/18/igryi-kril-2015/
Неактивен
dizzy написал:
Как в SchoolDays 2 пройти испытание (где типа надо отогнать от велика) и/или найти газировку для девочки? Вроде всё обшарил, со всеми поговорил, даже подрался один раз, но никуда ничего не продвигается.
О, я вообще очень не хотел ничего подсказывать, но подскажу потому что эти два квеста отделяют вас, собственно, от начала текстовой ифни
Сперва девочка и газировка. Она проще и ее лучше выполнять первой.
спойлер…
Затем отгоняем Кодаму от велика.
спойлер…
Неактивен
Ajenta написал:
Увы, но проблему с записью окна в программе пофиксить не удалось, поэтому видео на игры больше не будет.
А другую программу нельзя взять?
Неактивен
Enola написал:
В самом начале НЕЛЬЗЯ употреблять выражение "Более лучший".
Можно, если знаешь, что делаешь и почему
dizzy написал:
Возможно, дело в том, что все игры на RPG Maker внешне очень похожи друг на друга.
Это не совсем так, на мейкере есть очень разные игры.
спойлер…
Отредактировано JackCL (29.11.2015 11:05)
Неактивен
Leosan, спасибо за отзыв, я рад, что в целом игра вам понравилась
Неактивен
dizzy, спасибо за отзыв о School Days 2, очень было интересно
Отредактировано JackCL (11.12.2015 12:04)
Неактивен
Вот знаешь, я не соглашусь. Даже не как автор, а как игрок, который посмотрел большую часть конкурсных игр. Поскольку внутри графической SD2 спрятана вполне олдскульная (хоть и менюшная) текстовая адвентюра, то игра вписывается в формат конкурса намного лучше, чем визуальные новеллы и рассказы с присобаченной кнопкой "дальше", которые тут присутствуют в количестве
Да, это не чистая interactive fiction, а мультижанровый эксперимент, но если говорить о чистой if, то ее на конкурсе вообще-то кот наплакал. Хотя тот же КФЧ Трезубец прекрасен (и был бы еще более прекрасен если бы я знал, как в fireURQ заставить игру повторить мне описание локации с активными точками).
Неактивен
dizzy написал:
Мне всё ещё не помешают подсказки к квестам, описанным в посте 195. А то ведь даже из дома ещё не выбрался. И не похоже, чтобы кто-то продвинулся ещё дальше.
Извините, но из того поста я не понял к с какими именно квестами у вас возникли проблемы. Нужно что-то более конкретное, название квеста хотя бы.
ps. Leosan прошел игру полностью насколько я понимаю.
Отредактировано JackCL (28.12.2015 17:44)
Неактивен
dizzy написал:
Второй спойлер "затыки", там и названия квестов перечислены "Passport Card, скрытые пещеры, незнакомец, дорога в Камелот, загадка", и указано, что я не могу сделать.
О, точно, я чего-то не понял сперва, что это про SD2, решил что это про какую-то игру "Затыки"
Надо сказать, что набор невыполненных квестов у вас очень интересный получился, судя по всему вы исследовали дом, но не исследовали игру. Походите же по Редисовой деревне.
Где взять лампочки:
спойлер…
Где найти какой-то ключ:
спойлер…
Этого должно хватить, чтобы продвинуться дальше.
Неактивен
dizzy написал:
Не лишним было бы уже известные списком выводить для удобства, чтобы не париться с набором (на компьютере такой набор совсем неуместно смотрится при живой-то клавиатуре).
Я не стал делать набор с клавиатуры потому что многие предпочитают играть с геймпада (мейкер без настройки поддерживает любой геймпад который вы воткнете в usb). Что касается вывода списком... Почему-то мне просто не нравится этот вариант, слишком легко. Это "магия", она не должна быть такой уж легкой в использовании
Неактивен
Лука написал:
Воспользовался наличием таблички и посчитал разброс голосов.
Топ самых неоднозначных игр:
1. L1FE C8RD - дисперсия 10,0
2. Конец времён - дисперсия 7,4
3. School Days - дисперсия 6,4
School Days 2, простите. Это важно.
Неактивен
Неактивен
Бельфи и Сленди, девушки, которые очень любят играть, летсплеят School Days 2 и даже репчик там.
Ставим лайки, подписываемся на канал и ждем новых серий
ps. Я вообще без понятия, где тут тэг вставки видео.
Спасибо Олегусу за новый тэг
Отредактировано JackCL (25.01.2016 10:12)
Неактивен