Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
20.04.2004 16:08

dennis
Участник

"Когда рухнут небеса"

Предлагаю вниманию общественности самое начало ИФ-игры, над которой я сейчас работаю. Пока она небольшая, но пара головоломок уже имеется.

Вот адрес: http://vixterm.narod.ru/KRN.zip

Платформа: Русский Информ (естественно). Так что, под Win потребуется WinFrotz2002.

Комментарии, предложения и т.п. — приветствую.

Денис

Неактивен

0    0    #2
18.02.2008 21:26

uux
Участник (+887, -80)

Re: "Когда рухнут небеса"

Nex написал:

zerrr написал:

Игроков у нас как показывают конкурсы, не более 12-15 человек  - и то при хорошем раскладе.

Откуда эта цифра?
Хм, кстати, интересно было бы узнать кол-во скачиваний файла с играми конкурса... Было бы гораздо ближе к реальным цифрам.
Пока это неизвестно.
Я даже не в курсе, сколько писем с оценками пришло на КРИЛ.

Цифра как раз из количества проголосовавших на КРИЛ.

Неактивен

0    0    #3
18.02.2008 21:34

uux
Участник (+887, -80)

Re: "Когда рухнут небеса"

zerrr написал:

Это все равно что заниматься бета-тестом игры своей мечты: пользы для общества масса, удовольствия для себя любимого, никакого.

Ну, вообще-то да. Труд бета-тестера - наиболее неблагодарный (если только ты не мазохист и не отъявленный брюзга и крохоборwink. С другой стороны, бывает интересно... особенно, если автор адекватный.

zerrr написал:

Nex написал:

Можно собрать группу "отъявленных тестеров", которые будут по заявкам авторов "мучать" игры, и согласятся пожертвовать своим "интересом" ради появления в итоге на публику не демки/пре-альфа версии, а полноценной игры. Релиз без багов! Это же прекрасно!
Я бы согласился в такую группу вступить, или даже возглавить и организовать.

Идея замечательная, и я бы даже мог поступиться своими "интересами", только вот .... одно НО.  Игроков у нас как показывают конкурсы, не более 12-15 человек  - и то при хорошем раскладе. Если отсюда отнять пяток бета-тестеров  - примерно столько и нужно для игры среднего размера и качественного теста (правда ведь, Валя?) - то "чистых" игроков остается с гулькин пис.

Абидна, да?!

Вообще о необходимом количестве тестеров сказать сложно. Все зависит от игры. Принцип "чем больше, тем лучше" действует все равно - даже после хорошего бета-тестинга после релиза хочется кое-что поменять под воздействием мнений игроков. Убедился на собственном опыте;) - хотя на бета-тестинг жаловаться мне грех.

Бета-тестинг, с другой стороны, отчасти полезен и для самих игроков (если заниматься им добросовестно, конечно) - он повышает их культуру, учит анализировать свои ощущения от игры, не отделываясь простым "понравилось/не понравилось".

Отредактировано uux (18.02.2008 21:37)

Неактивен