Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
20.04.2004 16:08

dennis
Участник

"Когда рухнут небеса"

Предлагаю вниманию общественности самое начало ИФ-игры, над которой я сейчас работаю. Пока она небольшая, но пара головоломок уже имеется.

Вот адрес: http://vixterm.narod.ru/KRN.zip

Платформа: Русский Информ (естественно). Так что, под Win потребуется WinFrotz2002.

Комментарии, предложения и т.п. — приветствую.

Денис

Неактивен

0    0    #2
18.02.2008 09:02

zerrr
Участник (+21, -5)

Re: "Когда рухнут небеса"

Korwin написал:

не, это правда ужас что такое. Я про существование этой игры узнал только что из вики (спасибо Андрею). Задумка интересная, что дальше будет также любопытно - а отзывов нет. Так у многих авторов всякое желание что-то делать пропадает. Похоже, у нас надо не только авторам премию давать, но больше игрокам, которые в игры играют и обзоры пишут! А то авторы без реакции со стороны игроков просто теряются.

Синдром коммерческого геймдева в ИЛ обычно не прокатыват. Пиар, анонсы, беты, демы и т.д. Надо сначала сделать, а потом уже анонсить. И предпочтителтьно сделать готовый проект, а не кулинарную заготовку.Поучитесь у товарища yandexa. Мне неинтересно начинать играть в незаконченный, который с большой долей вероятности и не будет закончен (и как показывает этот пример я прав),  проект. 

ЗЫ К примеру, если даже случится чудо, и Корв доделает Ли Гуана, я вряд ли сяду в него играть. Ибо интерес уже не тот -это беда всех альфа, бета версий. Это все равно что заниматься бета-тестом игры своей мечты: пользы для общества масса, удовольствия для себя любимого, никакого. Ну, если только в качестве исключения.

Если автор хочет оценить перспективность игры, можно опробовать на друзьях, родственниках (хотя это плохие советчики, сознаю). Возможно неплохо попытаться организовать аналог западного Intro Comp, служащего имено для этих целей.

Отредактировано zerrr (18.02.2008 09:17)

Неактивен

0    0    #3
18.02.2008 14:14

zerrr
Участник (+21, -5)

Re: "Когда рухнут небеса"

Nex написал:

Можно собрать группу "отъявленных тестеров", которые будут по заявкам авторов "мучать" игры, и согласятся пожертвовать своим "интересом" ради появления в итоге на публику не демки/пре-альфа версии, а полноценной игры. Релиз без багов! Это же прекрасно!
Я бы согласился в такую группу вступить, или даже возглавить и организовать.

Идея замечательная, и я бы даже мог поступиться своими "интересами", только вот .... одно НО.  Игроков у нас как показывают конкурсы, не более 12-15 человек  - и то при хорошем раскладе. Если отсюда отнять пяток бета-тестеров  - примерно столько и нужно для игры среднего размера и качественного теста (правда ведь, Валя?) - то "чистых" игроков остается с гулькин пис.

Абидна, да?!

Неактивен