Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

• Список
  •  » IF Wiki
  •  » Игры дня (ежедневные рекомендации)

3    0    #1
17.05.2016 18:16

Oreolek
Модератор (+469, -176)
Вебсайт

Игры дня (ежедневные рекомендации)

Я сделал шаблон по образу англоязычной IFWiki с рекомендациями игр.
Только у нас, в отличие от иностранцев, он будет не только автоматически меняться каждый день, но и автоматически заполняться хорошими играми.

Посмотреть его в работе можно на главной странице.

Он выдаёт списки игр по темам в зависимости от дня месяца. Сейчас записаны такие темы:

17: Постапокалипсис
18: Фентези
19: Мистика
20: Фантастика
21: Детектив
22: Драма

Собственно, нужно заполнить весь месяц (темы можно повторять, не беспокойтесь) и проставить теги на играх.

Чтобы ввести новую тему, создайте шаблон Игры дня-[ЧИСЛО] с таким содержанием:

Код:

{{Тема дня|тема=ВАША ТЕМА}}

Движок автоматически пройдёт по всей базе и выдаст список игр по данному жанру. Например, тема фантастики указывается так:

Код:

[[Жанр::Фантастика| ]]

При этом выбираются только избранные игры. Игра считается избранной, если она выиграла конкурс (КРИЛ или Золотой Хомяк) или на ней стоит особая плашка {{Избранная игра}}.

Теперь, если вы х отите порекомендовать какую-нибудь хорошую игру, вам надо всего лишь сделать ей страницу на вики и заполнить её.

Предлагайте темы, шаблоны, игры! На вики почти полностью отсутствуют игры с КРИЛ-2013, нет плашек для конкурсов ЗОК, ЛОК, СМ(И)И...

Отредактировано Oreolek (17.05.2016 18:27)

Неактивен

1    0    #2
14.05.2024 08:20

elChem
Участник (+28, -3)

Re: Игры дня (ежедневные рекомендации)

А сколько вообще просмотров на вики, как часто открывают список избранного?

И второй вопрос, насколько полным вы считаете охват РИЛ сообществом  РИЛ и, соответственно, насколько полной и репрезентативной получится выборка? На личном примере поясню: вот приложение Текстовые Квесты на андроид 8 лет автономно существовало, пока я на вас случайно не вышел. У нас тоже свои крутые авторы и свой топ. А сколько ещё того, что можно было бы отнести к ИЛ, но никак не связанного с ифней, остаётся за скобками?

Неактивен

0    0    #3
15.05.2024 21:45

elChem
Участник (+28, -3)

Alcohol написал:

... ваш закоулок ИЛ достаточно большой и самобытный, что у вас много контента, в нём есть свои жемчужины, и что эти жемчужины на местной вики недостаточно представлены, то есть простое решение.
Возьми как представитель своего закоулка ИЛ подготовь нам список ваших лучших игр. В идеале скооперируйся с ещё парочкой авторитетных представителей вашего закоулка, чтобы несколько человек из вашей тусовки подготовили такой список.

Достаточно большой и самобытный, до недавнего времени абсолютно не представленный на вики. Но у нас только в выборе редакции 90 работ, какой длины список нам составить?)

Alcohol написал:

...свалка низкопробных поделок и безграмотных потуг школоты

Ну да, куда уж без этого. Талантливые профессионалы не из воздуха появляются сразу всеопытными, на других платформах не так?

Alcohol написал:

Поэтому то, что ты называешь вашим местным топом, возможно на уровне днища каталога QSP.

Ну тут сложно сказать, потому что днище каталога QSP, равно как и другие его части, я не исследовал. Могу только по последним конкурсам (КРИЛ и ЗОК) сравнить: у нас есть много более сильных в разных отношениях работ, чем любой из участников.

Неактивен

2    0    #4
16.05.2024 09:55

elChem
Участник (+28, -3)

Alcohol написал:

Начни добавлять игры, за которые вам не стыдно.

Я вот как раз начал свои добавлять и уже немного запарился. И это у меня ещё вся информация под рукой. Не уверен, что осилю ещё 30-40 чужих работ заносить сходу.

Alcohol написал:

Ну а если говорить про какой-то ваш локальный топ, то ты бы сначала организовался там у себя в тусовке и попробовал бы собрать списки лучших 20-30 игр по мнению ваших местных авторитетов.

Ну у нас в выбор редакции как раз отбор коллективным решением таких авторитетных людей. Уже попросил ребят сформировать их личный топ-10.

Alcohol написал:

Ну и в некоторых тусовках случаются поразительные дебюты именно из воздуха. Но это, как правило, на платформах со сложным процессом разработки, типа всяких парсеров.

Имхо, это следствие фильтрации от того самого порога вхождения. Да, может быть в такие штуки залетят пара скилловых самородков-писателей-программистов, чётко понимающих, чего они хотят и как это сделать. А часть людей, которая такими смогла бы стать, отсеятся. У нас несколько ребят начинали с "потуг школьников", с нуля освоили программирование и влились в разработку приложения. Самый топовый автор, по её же словам, решила попробовать, потому что инструментарий доступный и не требует программирования. Я сам бы никогда не попытался что-то сделать, если бы мне сказали, что для таких вещей придётся учить что-то сложное и незнакомое.

Alcohol написал:

Ох, не провоцируй меня писать отзывы на эти конкурсы. Я кое-что посмотрел, и там такое было...

Я бы с удовольствием почитал такие отзывы, так что попробую продолжать провоцировать)

Alcohol написал:

Поэтому про "сильные в разных отношениях " звучит подозрительно. Просто хорошие дженерик-игры у вас есть? Вот их нам и приноси.

Принесу что-нибудь обязательно, сколько терпения хватит

Отредактировано elChem (16.05.2024 09:57)

Неактивен

1    0    #5
17.05.2024 21:32

elChem
Участник (+28, -3)

Ajenta написал:

Главное сделай там раздел про приложение, чтобы можно было вс в одном месте найти.[

Уже: https://ifwiki.ru/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1 … 1%82%D1%8B

Правда заполнять страницы игр я буду не быстро, пока только свои перенёс

Отредактировано elChem (17.05.2024 21:33)

Неактивен

0    0    #6
27.06.2024 09:03

elChem
Участник (+28, -3)

Силами редакции составили шорт-лист лучших квестов приложения Текстовые Квесты.
Принявшие участие в обсуждении: Олег Шабров (создатель платформы), Артём Стрельников (elChem), Антон Попов (Пан-Ант), Александра Выдра (Aleks Otter), Илья Оранский (Dark Scimitar), Андрей Холявка (TheuRey), Ярослав Зверев.

Итого 18 позиций, в алфавитном порядке:

• Выбор Капитана
  • Думаешь в сказку попал?
  • Зимний Хроноворот
  • Киприда
  • Летучий Мыш и Горностай. Обыкновенное убийство
  • Лёд и цветок
  • Новый год для призраков
  • Ошейник
  • Призраки дома на Сосновой
  • Пришествие Тьмы
  • Просто РПГ
  • Пятеро в подземелье
  • Тайны тёмного разума
  • Тёмная область
  • Тора ан Павен
  • Часы, не бьющее полночь
  • Человечность
  • Эпидемия

Добавил всё на Вики. Теперь можно просто добавить им категорию избранного?

Отредактировано elChem (27.06.2024 11:14)

Неактивен

• Список
  •  » IF Wiki
  •  » Игры дня (ежедневные рекомендации)