Какая игра достойна обрести новую жизнь на платформе ТОМ2?
0% - 0
7% - 1
0% - 0
30% - 4
0% - 0
0% - 0
15% - 2
46% - 6
Всего : 13
Так как с новыми играми на ТОМ2 не складывается, думаю будет интересно перетащить к себе пару-тройку шедевров РИЛа прошлых лет.
Есть реально шедевральные игры, которые не доступны (или не интересны) большинству современных игроков из-за недружелюбности парсера, высокого порога вхождения и отсутствия оформления.
При портировании, оставляя в сохранности основную канву, я намерен добавлять декоративные объекты и недостающие описания для заполнения вакуума вокруг игрока, добавлять иллюстрации и разрабатывать уникальное оформление для каждой игры. И плюс как неоспоримый бонус дружелюбность парсера ТОМ2, который чем дальше тем дружелюбнее и дружелюбнее))
Вполне возможно это даст вторую жизнь старым играм.
И так, с чего начинаем?
P.S. у меня к этому есть личный корыстный интерес, поэтому не завянет...
Неактивен
Oreolek написал:
Это всё — игры на RTADS. RTADS - это один из дружелюбных парсеров
Ну я за вас рад. Это говорит только о том что вы в теме, и оперируете двумя десятками глаголов, известных RTADSу. Обычный человек с улицы там и двух шагов не сделает...
Oreolek написал:
Пожалуйста, не надо переписывать Белиала, Unreal'а, Корвина, Гранда, Saint'а, Andy и Цейковца. Это именно хорошие игры, которые были написаны так, как были написаны.
А вот этого я делать категорически не собираюсь. Это мои любимые авторы, их тексты священны! При портировании всё будет перенесено слово-в-слово.
Неактивен
Сложно говорить о плюсах и минусах, пока не попробовали.
Поэтому я и вынес тему на обсуждение. Может быть для начала имеет смысл взять не настолько эпичную игру? Портирование которой уж точно не принесёт никакого вреда...
А уже на её примере можно будет рассуждать о плюсах и минусах.
Предлагайте варианты ![]()
Неактивен
Инстедовцы вообще молодцы! Если бы все так работали как вы играете...)))
Неактивен
У меня нет цели привлекать авторов. Любой автор на текущем этапе будет неизбежно потерян. Если вы пробовали писать игры под недоделанную платформу с неполной стандартной библиотекой и без документации, то вы понимаете, почему.
Мне сейчас нужна помощь программиста, художника и вебдизайнера, а авторы уж потом...
Увеличить игротеку - это конечно хорошо, но главный мотив - наполнить и отладить стандартную библиотеку и доработать движок.
На уже готовых играх это сделать проще чем на новых, потому что делать 2 дела одновременно - это значит не сделать ничего))
За игру Гэд спасибо. Посмотрю, может быть пригодится ![]()
Неактивен
Ох волк... ну ты задачку задал... вытащить исходники из .exe файлов, которые устарели настолько что даже не запускаются)))
Неактивен
Nikita написал:
Например, я, в своё время, на официальном форуме ТОМ2 не смог сходу найти ссылку на скачивание движка. В итоге, быстрее её оказалось найти на IFWiki, но в том архиве не было документации. После этого я махнул рукой и на тот момент вы меня как потенциального автора потеряли.
Nikita, вы как всегда правы ![]()
Добавил в шапку официального форума ссылки на последнюю версию платформы, демо-игру и документацию.
Надеюсь, теперь никто не уйдёт с пустыми руками ![]()
Неактивен