Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

5    5    #1
03.11.2017 01:23

goraph
Участник (+647, -223)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 531

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

1. Я бы хотел, чтобы Серый Волк, как организатор, ответил, успевает ли он делать всё что нужно делать по конкурсу физически, и ежели нет, обязать его взять из рядов сочувствующей публики помощника или двух, которые будут выполнять часть функций, которые сам Волк выполнять не успевает.

2. Я бы хотел, добавить в правила КРИЛ следующие пункты:
- Автор может использовать загадки в которых игроку нужно будет нажимать на разные части картинки, только если подобные паззлы будут опциональными и отключаемыми в настройках игры;
- Автор может использовать аркадные вставки и мини-игры, только если подобные вставки будут опциональными и отключаемыми в настройках игры;
- Автор может использовать в игре музыку и иллюстрации, однако ему рекомендуется сделать их отключаемыми в настройках игры;
- Игры содержащие текст или часть текста опубликованного до конкурса, допускаются к участию только в категории "Вне конкурса", даже в том случае, если игра была сильно дополнена, а опубликована была лишь часть игры, или если игра была опубликована в форме отличной от конкурсной (например в случае ремейка из книги-игры в квест).

3. Я бы хотел поменять систему спонсирования на КРИЛ полностью и отменить номинации за "последнее место", "лучшую мирную рпг", "лучшую игру на платформе", "игру занявшую 29е место" и прочие номинации выбираемые спонсорами, кроме того привести все номинации к единой валюте, например рублям, и отказаться от номинаций в канадских долларах, арбузах нефти и прочее. Все спонсорские деньги собирать в общий призовой фонд, который потом распределять среди игр занявших наиболее высокие места, вне зависимости от темы, жанра, платформы, текущих цен на нефть и прочее.

4. Я бы хотел чтобы подобную тему организатор конкурса каждую весну после его окончания создавал самостоятельно, и это было бы обязательным правилом. Если же он этого делать физически не успевает, смотри п.1 про помощников.

А что бы вы хотели поменять в конкурсе КРИЛ?

UPDATES:

Я все свои предложения снял и присоединился к предложению Олегуса, как к более адекватному.
Предложение Олегуса, которое я имею в виду, находится здесь - https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 507#p35507
С обсуждением до этого поста можно ознакомиться факультативно.

Отредактировано goraph (05.11.2017 14:22)

Неактивен

3    0    #2
04.11.2017 09:17

Oreolek
Модератор (+440, -169)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 652
Вебсайт

Re: Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

Просто хочу вспомнить историю.

Правила КРИЛ-2008 (ещё при uux'е) составлялись после долгого обсуждения на форуме. Получились длинные-длинные.

А после завершения конкурса человек, известный как goraph, открыл большую дискуссию на тему того, что на конкурс впустили фанфики, нарушающие авторское право. (На что ему отметили, что в правилах, так долго обсуждавшихся сообществом, нет пункта, запрещающего это.)

Я всё понимаю, дела 9-летней давности, но на КРИЛе и сейчас будут фанфики, а гораф и сейчас поднимает гневные народные массы.

Неактивен

7    0    #3
05.11.2017 21:44

Oreolek
Модератор (+440, -169)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 652
Вебсайт

Re: Что бы я хотел поменять в конкурсе КРИЛ

Ajenta написал:

А тот же Ореолек приводил примеры с Ифкома, когда допускались игры, которые в этой теме считаются как бы не ИЛ, и никто не был против.

Enola написал:

С Ифкомпом надо посмотреть более детально. Что за игра какие обстоятельства и прочее. И ифкомп - это не крил, там отличаются правила и сама концепция, вроде даже это конкурс больше для новичков, чем мэтров ИЛ(как у нас). Поэтому приравнять его к крилу не совсем верно.

Ну вот вам один из примеров: Sigmund's Quest, 41е из 42 мест на IFComp 2014. В руководстве судьям (т.е. официальных рекомендациях) даётся совет ставить 1 из 10, если вы считаете, что игра не является ИЛ или просто не подходит конкурсу (например, жутко забагована). В конкурсе соревнуются и мэтры, и новички (но часть мэтров просто занята в каких-нибудь коммерческих проектах).

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru