Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

3    0    #1
24.12.2017 06:07

Серый Волк
Модератор (+1194, -91)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1096
Вебсайт

Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Тема для обсуждения игр КРИЛ-2017.
Сами игры находятся здесь: https://kril.ifiction.ru/2017/12/24/igryi-kril-2017/

Неактивен

8    3    #2
25.01.2018 00:05

AnnTenna
Участник (+93, -99)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 19.06.2011
Сообщений: 72
Вебсайт

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Проголосовала! Поиграла почти во все игры, ну не во все... некоторые не запустились, особенно те, что с онлайн INSTEAD расстроило, что не запускаются у меня ни с телефона, ни с ноута.

Подпольный военный

Сначала отношение было скептическое, Язык написания казался каким-то слишком простым и скучноватым. Но чем дальше продолжалась история, тем становилось интереснее. В целом скорей понравилось, чем нет. Да, конечно, война и ее ужасы показаны в этой конкурсной работе, ну таково время, и без таких вот подробностей порой рассказы о войне были бы не полными. А уже то, что люди не забывают об этом, и не извращают историю - хорошо. Рада, что мои опасения на этот счет не потвердились. Играла на легкой сложности, прошла с относительно хорошей концовкой, которая меня полностью удовлетворила. Правда, так до конца и не поняла, кто же все таки был предателем, нуу.. это может не так уж и важно.

Смешарики Мордобой

Играла в упрощенную версию 3+, потому что совсем нет желания смотреть извращения над смешариками. Не сказала бы, что я их фанатка, но тем не менее после такого количества предупреждений вот совершенно не возникло желание погружаться в это. ‚в  итоге игры-то и нет.


Гияр

До конца не прошла, потому что наскучило. Как-то не интересно оно, текста много, интерактива мало или он мне показался бесмыслленным, сюжет не заинтересовал, как и персонажи и игровой мир. в общем, не произвело никакого впечатления. А за мародера играть неприятно.


Не Искусственный Интеллект

Эта игра того же автора понравилась больше. Удалось пройти на плохую концовку, ну да ладно. Тут по крайней мере было интересное описание необычного мира, и у героя тут хоть какая-то более четкая мотивация, отчего начинаешь ему сопереживать, и уже не наобум жмешь. Хоть и странные у них отношениЯ с этой машиной. в общем, довольно неплохо, игра оставляет за собой какое-то настроение и запоминается.


Wolves of Mars

Игра содержит элементарные орфографические и пунктуационные ошибки, которые раздражают... плюс сюжет не заинтересовал совершенно, и битвы какие-то странные. И потом после боя первого игра просто повисла..или я не поняла, что нужно жать.


Под куполом вселенной

Вот эта игра меня впечатлила! Оформление классное на высоте, уровень заряда не дает успокоиться, а в загадках действительно есть логика.

 спойлер…

И мини-игра порадовала, добавив разнообразие. Смутило разве что то, что робот какой-то слишком живой получился, было ощущение, что скорее им управляет кто-то с орбитальной станции, не может быть машина такой умной! Но историЯ получилась очень интересная, и что дальше будет тоже интересно, по-моему здорово! И написано к тому же приятным и понятным языком без лишнего пафоса, и исследовать интересно, и система применения предметов умная.

Винтер

Нормально поиграть в игру не удалось.

 спойлер…

что толку, что она парсерная, если не дает совершать очевидные действия ‚ общем, после долгих мыканий

 спойлер…

бросила её.


Проект Интертрейт. Пролог

В этой игре со звуком какие-то глюки. Иногда ругается на отсутствие некоторых треков. По содержанию в начале думала, что интересно, но потом все скатилось в какой-то заштампованный американский боевик. Выбора очень мало, особенно расстроила перестрелка в виде интерактива, тупо аркадно стреляй себе и стреляй - не такими на мой взгляд должны быть хорошие текстовые игры.


Доппельгангер

А вот эта игра понравилась! Играть за меч - это очень оригинально и свежо! Сама история интересная, подача необычная, и логика есть в действиях. Удалось игру закончить на хорошую концовку,

 спойлер…

А еще идея того, что нужно открывать самостоятельно то, что умеет меч слегка расстроила. я много раз судорожно нажимала на подсказку надеясь получить хоть какой то возможный список действий, вместо чего меня просто запугивали, что если я не знаю, что делать или не понимаю, то нашему герою грозит опасность и у него будут проблемы, чего мне очень не хотелось. Ну, да открыла почти все возможные действия меча и даже нашла ачивку с мышью. Но все равно из за сильной ограниченности действий меча и слабой предсказуемости влияния этих действий на результат играть было слегка непонятно. Но все равно понравилось! По-моему, это лучшая парсерная игра на конкурсе!


Волшебный релакс

Совершенно не впечатлило, эти повседневные рутинные проблемы про какую-то фифочку, которая работает на массаже и думает только о деньгах и о мужиках. Довольно быстро потеряла интерес и читала бегло, ну правда не стоит такая вот историЯ с ворохом всякой бытовухи моего пристального внимания, хочется приключений и чего-то интересного, а не такие вот приземленные вещи. А зачем всем дамам это было посвящать, Я вот тоже дама, но я совсем не такая! Причем интерактива как такового не увидела вдобавок, когда я выбирала вариант "уйти домой", все равно игра не реагировала и не давала мне уйти, и так несколько раз. …и еще это слово "релакс" в названии иностранное раздражает, конкурс Русской Интерактивной Литературы - а такого слова в русском языке и нет!


Поезд-призрак

По жанру не особо заинтересовала, но на этот раз даже скачала себе урку на ноут, чтобы не пропустить игру Адженты. Эх...да уж жалко, что в этот раз это какая-то страшилка, а не сказка. По-моему, у автора добрые сказки выходят лучше. Ну, вообще логично, что святая вода лечит, я сразу догадалась. А музыка не приятная какая-то, хотя есть у этой группы и хорошие композиции...впрочем, под игру подходит. Вообще странно, что призрака можно победить кинжалом... Ну вот и проиграла, прибил меня полтергейст,

 спойлер…

Таниственно. Ладно, еще раз. Аа..сохраняться же можно..а я что-то тупанула. В общем, загружаюсь, когда прибивают, геймплей типичной игры, основанной на битвах, только текстом, и это слегка расстраивает, хочется интересной истории и необычного мира, а вместо этого типичный хоррор. И когда уже подходишь на деревянную платформу убивают в любом случае что ни выбирай. Ааа ну да правильно у него сила удара 200. И я чтото не поняла битвы еще рандомные чтоли.. мда в общем надоело. Не интересно.


Спойлер

Мда, большим интерактивом игра не блещет, а такое интригующее описание. А тут наркомания какая-то, не порадовали варианты упрятывания наркотиков или их вынюхивания. Мда пошла открыла дверь хотела отдать им это, а они прибили и сразу "переиграть" - так выгружает. Мда уж, а вариант "надоели эти мини-игры" вполне соответствует действительности...но не способствует погружению в игру. В общем до конца не хватило терпения доиграть, муть какая-то наркоманская. И интерактива опять же не увидела, просто делай что скажут - не интересно же. Пытались интриговать...но я не любитель подобных боевиков.


Чайные сны

Игра просто замечательна! Играла с большим интересом и увлеченностью. И это несмотря на некую меланхоличность, все равно история прям завораживает. Возможность влиять на жизнь людей и делать множество разных комбинаций заставляет перечитывать историю еще и еще, и изучать с разных сторон. Да и оформление выглядит очень здорово, подходит под атмомферу и настроение, и графика хоть и не идеальна, но выглядит все равно очень красиво и самобытно. Однозначно, одна из моих любимых работ на этом конкурсе. Очень понравилось! Правда не совсем поняла, получила ли я самую правильную концовку. В общем, восхитительно!


Собери себя — эксперимент

Странная штука. Текста очень много, и читать порой слегка утомительно, т.к. выборов мало и влияния на события, и чувствуешь себя больше наблюдателем. Сама идея - вынос мозга. Не всё поняла, получила какую то странную концовку клона, довольно запутанная игра, в общем. Своеобразная.

Неактивен

1    1    #3
25.01.2018 00:59

AnnTenna
Участник (+93, -99)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 19.06.2011
Сообщений: 72
Вебсайт

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

Да, андроид, но у меня там очень мало памяти и не дает записывать на схемную карту памяти, так что из за такой проблемы я не могу ставить новые приложения на телефон, к сожалению.

Неактивен

6    1    #4
26.01.2018 00:32

AnnTenna
Участник (+93, -99)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 19.06.2011
Сообщений: 72
Вебсайт

Re: Игры КРИЛ-2017: обзоры, отзывы, мнения и впечатления

С телефона не запускалось да (ошибок не писалось, и что-то не знаю, как там посмотреть, это точно важно?), вот с ноута запустилось! Очень здорово сделано оформление, как тронулся вагон! Хмм..странно, что персонажи не слушают меня, не поддаются управлению, но задумка интересная. И печально это...

 спойлер…

Это очень сильно, что история цепляет за живое! И говорит - НЕ НАДО ТАК. Ну..ладно когда герои не поддаются на мои уговоры признаться, но когда свет не хочет мигать и проводник не хочет нести чай игра полность выходит из под контроля, ощущение, что игрок тут только зритель и лишний, что слегка расстраивает..такое бессилие.

 спойлер…

Ну тем не менее играть интересно, хоть и тыкание не сильно осмысленное, но это переигрывание добавляет азарта,хочется попробовать, как будет по другому. Жалко, что в жизни нельзя вот так все взять и переиграть...Даже поплакала с этой игры... ПЛюс еще понравилось, что мир игры необычный, а люди и чувства - настоящие и такое...сплошь и рядом встречается. Игра очень сильная..но логика мне оказалась неподвластна, нашла 5 концовок из 7, и все грустные. И прохождения не нашла в интернете... и даже никакие намеки не помогают.

Ну,  еще поиграла в "Чайные сны", добила-таки до финальной концовки настоящей! Очень интересная игра, которая правда не оставит в покое, пока не пройдешь. Красивая история.

 спойлер…

Еще раз повторюсь - прекрасная игра.


Да, и согласна, что эти две игры чем-то перекликаются. И я как раз обожаю такие игры! Большое спасибо авторам!

johnbrown, да вот само наличие оранжереи совершенно не смутило, а скорей удивило то, что

 спойлер…

Ну, в любом случае очень милая и классная игра! Однозначно входит в тройку моих любимых на этом конкурсе!

Отредактировано AnnTenna (26.01.2018 00:40)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru