Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Чаша гладиатора

ID:25 · Автор: Пашка · Год: 2018 · Платформа: Apero · Ценз: 0+ · Скачиваний: 392

Бесчеловечная Республика ... Древний Рим... Ваше племя было порабощено. Вы попали на арену. Вам решать: смириться с долей и стать любимцем толпы. Или вопреки публике искать свободу и обрести её в неравной схватке.


Общая оценка 1
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Текстовка
Геймплей
Оформление
Оценка КРИЛ'18

Игра:

Обзоры:

3    0    #2
20.12.2018 23:19

Olegus t.Gl.
Участник (+1030, -246)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2839
Вебсайт

Re: Чаша гладиатора (2018, Пашка, Apero, 0+)

Видимо, мне повезло, я столкнулся только с одной-двумя ошибками за всё прохождение. Прошёл игру до конца, выручил в финале амазонок, потеряв три четверти отряда в финальном бою, и остался в их деревне. По мне так очень даже хеппи-энд.

Roman Vlasov написал:

И всё же! Есть что-то в этой игре что-то мальчишеское, задорное, искреннее. Что-то из школьных времён, когда игры придумывались, рисовались и игрались в тетрадках прямо на уроках. Вот эту бы задорность сохранить, огранить...

Да, огрех полно, да, стилистика ужасная, да, бои, наверное, могут надоесть. Но игра разнообразная, и даёт пищу для фантазии. Я подрался на арене, погулял по Риму, по его площадям, переулкам, подворотням. Где-то подрался с римскими солдатами, где-то принял почести от фанатов моего воинского искусства на арене. Пошептался с одним из готовящих побег рабом, посетовал, что он упустил возможность бежать, в итоге всё же бежал из города вместе с ватагой удальцов, долго пробирался по территории Империи, где-то скрытно, а где-то вступая в схватки и освобождая рабов… В итоге потерял почти весь отряд, но оказался среди женщин-воинов и остался с ними. Я прожил хорошую жизнь в этой игре.

Это бы причесать, сбалансировать, и перевести на другой интерфейс — и получилась бы отличная игра. Но и так видно, что автор старался.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2020 iFiction.Ru