Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Star Wars: Турнир Юнлингов

Автор: Александр Андросенко · Год: 2018 · Платформа: Книга-игра · Ценз: 16+ · Скачиваний: 247

Книга-игра об обучении юного джедая.


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Текстовка
Геймплей
Оформление
Оценка КРИЛ'18

Скачать игру:

Видео:

7    0    #2
09.12.2018 13:54

Irremann
Участник (+325, -191)
Зарегистрирован: 24.11.2012
Сообщений: 221

Re: Star Wars: Турнир Юнлингов (2018, Александр Андросенко, Книга-игра, 16+)

Довольно объёмная (почти 700 параграфов этого много или мало?) книга-игра по Звёздным Войнам (тсс, не показывайте Диснею, вычислят по айпи и пришлют штурмовиков).

Герой 13-летний юнлинг, ученик, которому надо пройти экзамены, а если провалится, то всегда можно подать документы в академию ситхов на Коррибане, там проходной балл поменьше.. Хотя стоп, это из другой игры.
Для начала нужно брать бумажку и ручку, записывать многочисленные метки, которые игра вываливает сразу с первого экрана. Потом игра вываливает 7 страниц правил. И страничку игрока, которую можно теоретически распечатать и рисовать все в ней карандашиком, ну если принтер есть конечно. Ну и ещё конечно нужен шестигранный кубик. Вроде все, к игре готов. Ииии, в процессе игры вам всего пару раз надо будет заглянуть в лист игрока и вписать туда пару значений, в основном меток. Игра имеет развитую и сложную механику, но не перегружена ей. Это все-таки большой плюс.

В общем в игре где-то десяток поединков (не понравились только повторяющиеся описания в 3 поединках на арене, это всё таки халтура, автор!) и неплохой сюжет с предателями, взрывами и подковёрными интригами. Финал явно намекает на продолжение, надеюсь оно будет. Считаю что эта одна из лучших игр этого КРИЛа и прогнозирую попадание в топ5 как минимум.

Из особенностей. Обычно в книграх в конце параграфа идет выбор вариантов типа: пойти налево (513) или пойти направо (24). Параграфы максимально перемешаны. Тут же варианты идут все последовательно в соседних параграфах. Я обнаружил что так даже удобнее. Читаешь параграф, продолжение обычно сразу на следующей странице. Ну а вопрос с тем, чтобы не подсматривали другие варианты событий на самом деле не сильно актуален. Если интересно, всё равно подсмотришь.

Очепятка: Даже на запыхалась! в 366 параграфе.
В параграфе 401 победа героя - ссылка на параграф 407 где опять продолжается бой, явно баг.
В параграфе 497 неактивная ссылка

Вообще у меня со ссылками что-то беда, не кликались никак. Игрочитал в Evince.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru