Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Фуга. Чёрный странник.

Авторы: Ласточкин Антон, Стрижак Игорь · Год: 2018 · Платформа: Twine · Ценз: 12+ · Скачиваний: 256

Долина Проклятых - большая территория, где собрали преступников и мутантов с разных миров. Кто-то приспособился и основал поселения, а кто-то стал еще более жестоким. Юноша Даон, обладающий редкой способностью к темпоральной фуге, искусством особых перемещений во времени, выходит из гипнотического тумана. Даон почти забыл свое прошлое, но помнит одно - он единственная надежда своей деревни на спасение. Ему на помощь приходит таинственный Чёрный Странник, у которого есть свои планы на юношу. Сможет ли герой преодолеть путь полный ужасных созданий и выбраться за неприступную стену?

Особенности:

  • Продолжение истории "Фуга. Начало пути" во вселенной "Карателя шестого поста"
  • Геймплей на 2-3 часа
  • Магическая боевая система, основанная на механике "камень, ножницы, бумага"
  • Побеждайте противников благодаря своей внимательности
  • Онлайн и оффлайн режим. Игра подходит как для больших экранов, так и для смартфонов

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Текстовка
Геймплей
Оформление
Оценка КРИЛ'18

Скачать игру:

Обзоры:

Видео:

0    0    #2
12.12.2018 00:43

Игорь Стрижак
Участник (+51, -3)
Зарегистрирован: 06.12.2018
Сообщений: 18

Re: Фуга. Чёрный странник. (2018, Ласточкин Антон/Стрижак Игорь, Twine, 12+)

uux написал:

Всё-таки РПГ - это не мое, а тут просто сплошные бои. Базовая идея боевой системы очень интересная, реализована хорошо и, пожалуй, максимально дружелюбно к игроку, но авторам во многих случаях так здорово удалось напустить тумана в описаниях, что почти все бои я проходил далеко не по одному разу, и под конец это стало несколько утомлять. Также отчасти жалко, что это, по сути, приквел (хотя, с другой стороны, будь игра при той же механике значительно больше в объемах, я бы ее точно не прошел). Порадовал юмор -

 спойлер…

Спасибо за отзыв!
Игра по жанру всё-таки ближе к слешеру, как ни странно, т.к. элементов развития тут нет. Насчет тумана в описаниях - в некоторых атаках сложность была искусственно повышена, иначе игра выходила слишком легкой (субъективно). Упор сделан на внимательность игрока - важно не упустить описания слабостей противника, хотя после тестов было принято решение засчитывать победу и при длительной удачной обороне. Также, испытания на людях (хотя в нашей стране они запрещены) выявили потребность сделать расширенное обучение, вследствие чего под нож попал первый противник smile В целом, идет расчет, что отработав принцип борьбы с первыми, относительно легкими в понимании противниками, игрок повысит свой скилл, тем самым подготавливаясь к битвам со следующими.

 спойлер…

Руна пути, опять же, может вас выручить, почему-то почти все ее игнорируют.

Неактивен

1    0    #3
03.01.2019 17:06

Игорь Стрижак
Участник (+51, -3)
Зарегистрирован: 06.12.2018
Сообщений: 18

Re: Фуга. Чёрный странник. (2018, Ласточкин Антон/Стрижак Игорь, Twine, 12+)

Agent_007 написал:

Как ни вчитывался в текст, не смог разобрать тонкости правильного выбора и победить первую многоножку. Как пример, прыгает с потолка, вроде как дальний удар руна постоянства, но нет. Через 10 проигрышей уже просто запоминал правильный ответ методом перебора. Распаознать слабость и выбрать правильную атаку уже не хватило или терпения перебирать или интереса. Оценка ниже среднего.

Для таких случаев был написан хелп (наиболее понятным языком), доступный в любой момент, а так же сделан "тренировочный" враг (которого можно и перепройти, внимательно вчитываясь и стараясь усвоить логику игры).
Прыжок с потолка - это непосредственная атака, т.е. стремительная (фактически, враг старается вас коснуться). Дальние атаки (постоянство) - атаки снарядами, различные воздействия (излучение, страх и т.д.).
Возможно, игра вам не подходит (как, например, мне не подходят книги-игры). В таком случае оценку обычно не ставят.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru