Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Домовой

Автор: Виталий Блинов · Год: 2018 · Платформа: AXMA Story Maker · Ценз: 12+ · Скачиваний: 250

К Феде пристала Лихорадка! Домовой Кузьма Потапыч отправляется в лес, чтобы найти её отца и серьёзно с ним поговорить.


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Текстовка
Геймплей
Оформление
Оценка КРИЛ'18

Игра:

Видео:

4    2    #2
21.01.2019 22:48

AnnTenna
Участник (+91, -99)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 19.06.2011
Сообщений: 72
Вебсайт

Re: Домовой (2018, Виталий Блинов, AXMA Story Maker, 12+)

Что то не получилось поиграть в онлайн-версию. Ну, ладно я скачала.

Картинки прикольные по стилю, задают отличное настроение.

Идея отличная, играть за домового, да еще и то, что его Кузя звать очень мило.

Стиль текста приятный, но расстраивает, что музыки нет. Ну, вообще интересно. И местами забавненько. Ну странно, что домовой куда то уходит...по идее он всегда в доме должен быть, лучше уж дворовому.. хотя не знаю)

Русалка на ветвях - это Пушкин - отсылка по приколу, думаю, ну да ладно это же сказка)) все может быть. Ну, игры в карты классно обыграны,  интересно. И радует, что лишь во вступлении мало интерактива, а вообще много.

Да уж, и я все три партии продула, то ли не везет, то ли логику не до конца поняла.

Интересная история, и есть о чем задуматься правда.

Прошла игру часа 2 на один сеанс ушло, концовка не очень порадовала: потонул мой домовой в лодке, ну хоть Федя выздоровел. И получила достижение "лодочник".

Вообще возникло желание еще раз попробовать игру, причем заново. Жалко, что достижения тоже сбрасываются, все таки решила загрузиться... и все таки у меня ощущение, будто я застряла, один колокольчик взяла, а остальные нет...и возможности нет взять по ходу. В общем получила ту же концовку еще раз, видимо, все таки зря я выхватила глиняного мальчика, но у меня было прям предчуствие, что не к Лиху надо было идти, а просто защитить эту фигурку... Хотя о же остался жив, короче загадочно это.

Начала в третий раз с начала! Удобно, что можно пропустить вступление. Вообще чувствуется, что очень опытный автор. В этот раз выбираю все наоборот, не как в прошлый раз, ну история в целом продвигается также пока. Мда, это прохождение было  еще менее удачным, тупо уснуть в лесу...

Загрузилась откуда-то в центре: когда играешь в карты не хватает отображения тех карт, что на руках в виде картинки. И что-то у меня не получается другую концовку получить, еще два часа просидела...

 спойлер…

И ведь переигрывала, стараясь никого не обижать, а все равно не доволен этот отец.. что пьянствовали на этот раз.

Почитала ачивки, это что получается можно еще из других мест придти... хотя да бабка ж могла б мне помочь. Мне повезло, что у Бабы-Яги было сохранение! Медведь в платочке прелесть!  И история оказывается не такая уж и линейная, как мне сначала показалось. Все куда сложнее. Ну глава со светлячком и лешим очень классные -понравились! Вообще очень интересно играть, просидела весь вечер и легла только в 2 часа ночи с хвостиком спать, давно так не увлекалась.

На другой день попробовала еще раз, со стороны болота, опять недоволен этот гад, сначала ему не понравилось, что долго плутала по болоту, теперь что с пустыми руками после переигрывания... тут ювелирная работа нужна, чтобы его не разозлить. И я уже немного устала гадать... Еще походила по болоту со светлячками, ну что то не нашла там способа, как там можно что-то достать. Уж слишком как-то укромно запрятано, слишком высокая сложность, переборщил автор, чтоли. Хоть и интересно, но уже становится утомительно. Жалко, что моему домовому плохо пришлось... и не хватило мне сил пройти игру на хорошую концовку.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru