Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

5    0    #1
28.01.2019 17:03

Ajenta
Модератор (+1100, -321)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 858
Вебсайт

КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Подведение итогов КРИЛ 2018 завершилось, и я отправилась парламентёром от иф-чатика в дискорде спросить -
Кто будет проводить КРИЛ 2019?

Дабы никто не говорил, что выбор организатора опять происходит за кулисами, выношу это на форум.

Пока у нас есть четыре кандидатуры:
Ирреманн готов провести КРИЛ, если ему помогут с тех стороной.
Виталий Блинов тоже готов провести КРИЛ, но не один, а в команде.
Ореолек вроде ранее заявлял, что у него тоже есть планы на новый КРИЛ.
И Волк готов был вернуться к организаторству.

Кто ещё готов провести КРИЛ?

Предлагается всем, кто согласен взять на себя ответственность, предоставить народу что-то вроде мини-программок с тезисами -
- я запрещу\разрешу графику\вн\книги-игры - нужное подчеркнуть, вычеркнуть, вписать.

Чтобы все могли посмотреть на кандидатов в орги  и не было сюрпризов.
И ещё хорошо бы решить этот вопрос хотя бы до лета, чтобы все успели написать игры на следующий КРИЛ согласно правилам этого следующего КРИЛа.

Отредактировано Ajenta (28.01.2019 17:15)

Неактивен

7    2    #2
28.01.2019 22:18

qwerty
Участник (+243, -117)
Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщений: 206
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Ореолик доказал нам, что мы не достаточно ценили Серого Волка.

Два кандидата, отписавшиеся в этой теме выше, похоже, хотят доказать, что мы недостаточно ценили Ореолика.

Неактивен

4    0    #3
29.01.2019 13:34

qwerty
Участник (+243, -117)
Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщений: 206
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Ajenta написал:

а картинки и музыку тыренные из инета можно будет в игры вставлять?

Вот, да- все упёрлись в отсев голосов, но на самом деле, напомню задачи, стоящие перед организатором КРИЛ:



1. Сформулировать чёткие ясные правила. По-возможности, короткие но полные. Которые должны бы содержать информацию о том, что спорные и не прописанные в правилах моменты остаются на усмотрение организатора.

2. Стимулировать активность участников конкурса - и авторов и голосующих. Ну, то есть, стараться их привлекать. Например, рекламируя конкурс на других ресурсах.

3. Организовать приём и отсев игр. И это может стать самой сложной частью работы орга.

4. Организовать приём и отсев голосов.

5. Организовать работу со спонсорами и призами. Например, если орг считает, что спонсоры не нужны, то давать отказ серьёзным спонсорам. И тогда хорошо бы заранее решить, что делать с влиянием несерьёзных спонсоров, которые могут публиковать объявления о призах на других ресурсах, помимо ификшена.

6. Вести конкурс, замечая возникающие эксцессы и адекватно на них реагируя.

Неактивен

2    3    #4
12.02.2019 12:01

qwerty
Участник (+243, -117)
Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщений: 206
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Как можно видеть выше, Oreolek снял свою кандидатуру. Из тех, кто и выложил свою программу и пожелал стать оргом, остаются Кир и crem. Мне не нравится многое из того, что пишет crem, но я таки предпочту его Киру.

Пара соображений:

1. Организатор не должен увиливать от ответственности. Об этом хорошо написал Nikita, но, добавлю, что когда решение принимает орг, то он может быть последовательным и может объяснить, чем он при принятии решения руководствовался.

2. По проблемам конкурса и чем был плох Ореолек и в чём он не виноват - отлично высказался goraph, я считаю. Самый взгляд в корень. Однако, лично мне, многие игры понравились.

3. По заявленному некоторыми мэтрами игнору: ну просто не хорошо так делать. Это и есть то увязание в борьбе, против которого высказался fireton. Творчество должно быть отдельно от всех споров и неурядиц, а конкретные детали конкурса, хоть и важны, но глубоко вторичны. И ровно так же меня коробит поддержка конкурса, заявленная Никитой.

======


Отличный ориентир - конкурс IF_Comp. Мы, правда, не знаем, как там происходит отсев голосов, потому что это закрытая информация. И, вообще, видна только верхушка айсберга и на самом IF_Comp я не увидел ссылок на какие-то форумы. Есть блог организаторов, есть их е-мэйлы. И, да- есть какие-то форумы, с удивительно слабой активностью, похоже, имеющие отношение к IF_Comp. Правила есть, но организаторы оставляют за собой право менять правила на своё усмотрение, а ещё, в любой спорной ситуации, решение остаётся за организаторами. Если есть какие-то вопросы- обращайтесь к организаторам почтой.

Я предлагаю определиться до 1 марта со списком желающих(жаль, Волк здесь не высказался) и выбрать уже кого-нибудь(дурь каждого должна быть хорошо видна из их программ), вручив ему всю полноту власти(вместе с ответственностью).

НО одновременно с этим нужно определиться с важными для сообщества моментами, которые будут закреплены в ясных и кратких правилах, которые должен будет соблюдать организатор, решая спорные вопросы на своё усмотрение.

======


Итого, план такой:

1. Составляем правила

2. Определяемся со списком оргов до 1 марта

3. Выбираем орга и вручаем ему правила, которые он дополнит по своему усмотрению

Неактивен

4    3    #5
12.02.2019 16:25

qwerty
Участник (+243, -117)
Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщений: 206
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

blinovvi,

 спойлер…

На данный момент, программа Блинова вызывает минимум отторжения. Есть некоторые сомнения по поводу организаторских способностей, но - не попробуем, не узнаем. Думаю, можно дать человеку шанс показать себя.

 спойлер…

Неактивен

3    2    #6
12.02.2019 18:36

qwerty
Участник (+243, -117)
Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщений: 206
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

 спойлер…

ИМХО по некоторым пунктам:

- В сложных случаях, вопрос допустимости игры должен решаться оргом по результату игры в течении часа. Упростить работу орга авторы могут, приложив солюшен или рекомендации к прохождению. Проблема в том, что не для всякой игры составить солюшен возможно. И, на самом деле, разве стоит абсолютизировать требование наличия концовки, что не так-то просто проверить? Я бы предложил принимать каждую игру, в которой орг за час игры не нашёл ничего "крамольного". Может случиться, что "что-то крамольное" найдут игроки - и тогда, разумеется, следует принять меры.

- По спонсорам подход Блинова меня вполне устраивает, так же смотри в сообщении выше мой коммент к его п.7




Остаётся вопрос отсева голосов. В связи с которым особо остро возникает вопрос организаторских способностей. Если следовать курсу Блинова, то решением может быть регулярная публикация полных промежуточных результатов голосования. А затем - разбор возмущённых отзывов. При этом никаких правил отсева я бы не публиковал, а оставил бы решение целиком и полностью на усмотрение орга. Который должен бы быть максимально адекватным. В случае Блинова, как я понимаю, мы имеем максимально терпимого орга, с которым придётся биться за каждого накрутчика, который всегда "может быть не виноват".

Ещё вопрос отсева голосов затрагивает такой момент, как хотим ли мы максимально раскручивать КРИЛ или же хотим иметь тёплый ламповый конкурс для своих. Вот я, дал паре друзей ссылки на КРИЛ. И один из них даже заинтересовался и захотел проголосовать за мою игру. Но я его (прошу прощения у сообщества) попросил этого не делать. И потому что чувствовал возможные проблемы с отсевом и потому что это было бы не совсем честно. Я сообщил ему о необходимости голосовать за не менее 5 игр, но если бы он поиграл в 5 игр и (разумеется!) поставил бы Паладину 10(я же вот он- рядом, в отличие от всех остальных вас), это было бы не совсем честно. Зато он мог бы заинтересоваться и стать частью нашего сообщества. Нашего скандального кислотного сообщества, любящего ругать оргов.

И сейчас я думаю, что КРИЛ должен стремиться к массовости. Тёплым и ламповым пусть будет паровозик и что угодно ещё. КРИЛ же - наша витрина, наш ледокол, продвигающий ифню в массы. И именно поэтому я склонен к тому, чтобы отсевом голосов занимался Блинов. Надеюсь, его рвение в защиту прав голосующих(как минимум, отчасти, основанное на личном моменте), не затмит разум и он не даст всяким "Чашкам супа" занять первое место на КРИЛ-2019. Зато, в силу его дипломатичности и аккуратности, мы никого лишний раз не оттолкнём. И авторы КРИЛа могут смело приглашать своих друзей голосовать... и, что бы из этого ни вышло, через это придётся пройти, если мы хотим стремиться к массовости.


blinovvi написал:

В принципе, на первый взгляд я не вижу критической разницы между геометрической и арифметической прогрессией в этом случае. Тут надо уже детально смотреть на распределение призового фонда.

Во-первых, арифметическая прогрессия проще- то есть, на глаз будет видно, что разница между местами практически одинакова; во-вторых, равная разница между играми, в целом, минимизирует интерес к таким накруткам, которые могут поднять игру на 1 место выше. А серьёзные накрутки, надеюсь, будут отсечены. Без соплей и рассуждалок про "может быть не виноват". Иначе это будет противоречить заявленному стремлению к здоровой конкурентной среде. Полагаю, сообществу придётся помочь Блинову в этом деле, оздоровительными пинками. Его стремление к прозрачности и открытости должно, в этом плане, сработать на сообщество.

Правда, полная прозрачность приведёт к тому, что опять организация конкурса будет обсуждаться больше, чем игры... но, тут уж- что поделаешь. Из всех зол, пока что, Блинов, на мой взгляд, выглядит наименьшим злом, а там- посмотрим )

Неактивен

0    2    #7
16.02.2019 17:00

qwerty
Участник (+243, -117)
Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщений: 206
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Ajenta 28.01.2019 писала: "И Волк готов был вернуться к организаторству."

Серый Волк, что скажешь?

Неактивен

4    2    #8
04.09.2019 00:13

qwerty
Участник (+243, -117)
Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщений: 206
Вебсайт

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Tea Maniac написал:

Прошу прощения, можно узнать, будет ли проводиться конкурс?

Если вы посылали свою игру на КРИЛ, то хорошо бы, на всякий случай, послать её и на КОНТИГР(ссыль). Если же вы просто интересуетесь, то, рано или поздно всё прояснится.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2020 iFiction.Ru