Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

5    0    #1
28.01.2019 17:03

Ajenta
Модератор (+1040, -316)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 811
Вебсайт

КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Подведение итогов КРИЛ 2018 завершилось, и я отправилась парламентёром от иф-чатика в дискорде спросить -
Кто будет проводить КРИЛ 2019?

Дабы никто не говорил, что выбор организатора опять происходит за кулисами, выношу это на форум.

Пока у нас есть четыре кандидатуры:
Ирреманн готов провести КРИЛ, если ему помогут с тех стороной.
Виталий Блинов тоже готов провести КРИЛ, но не один, а в команде.
Ореолек вроде ранее заявлял, что у него тоже есть планы на новый КРИЛ.
И Волк готов был вернуться к организаторству.

Кто ещё готов провести КРИЛ?

Предлагается всем, кто согласен взять на себя ответственность, предоставить народу что-то вроде мини-программок с тезисами -
- я запрещу\разрешу графику\вн\книги-игры - нужное подчеркнуть, вычеркнуть, вписать.

Чтобы все могли посмотреть на кандидатов в орги  и не было сюрпризов.
И ещё хорошо бы решить этот вопрос хотя бы до лета, чтобы все успели написать игры на следующий КРИЛ согласно правилам этого следующего КРИЛа.

Отредактировано Ajenta (28.01.2019 17:15)

Неактивен

5    0    #2
28.01.2019 17:48

goraph
Участник (+603, -222)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 514

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Выскажусь - я считаю что нам нужна смена поколений, потому что все те кто тут 10 лет назад был крутой и популярный, все поуходили в инактив, и у нас реально там нет никаких вариантов. Дошло уже до того, что в другой теме обсуждали в качестве потенциального орга меня. Ну я мог бы в случае необходимости, там зомби-апокалипсиса или войны, но врядли кто-то хочет такого орга как Гораф в мирное время. Нет, если реально будет некому, я могу. Но мне кажется, мы можем найти вариант получше.

Дальше - спрашивать "а не хочет ли кто-то провести КРИЛ" бессмысленно - так никто не вызовется. Надо спрашивать лично, примерно так - "А не можешь ли ты, Олегус, провести КРИЛ?" Кстати, напиши нам об этом smile

Вобщем, я бы предложил обратить внимание на плеяду замечательных участников сообщества чуть помоложе, но не менее, а может и более талантливых, ответственных, популярных и известных в сообществе, при этом не участвующих в большинстве скандалов, как это принято у участников "со стажем", благодаря чему у них хорошая репутация - а именно, Виталий Блинов (который уже ответил, что пока думает), Морыч, Никита, Антон Ласточкин и Драг.

Неактивен

5    1    #3
28.01.2019 22:27

goraph
Участник (+603, -222)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 514

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Cheshire написал:

Можно вот поспрашивать у людей, какой КРИЛ был наилучшим. Многие ответят, что КРИЛ-2014.

А там, о боги, был сторонний спонсор.

Я счас объясню в чём отличие. Потому что этот вопрос часто поднимается. На КРИЛ-2012 на номинацию ахмы прислали 33 если не ошибаюсь игры. Это номинация с высокой конкуренцией которую положительно восприняли, и написало туда две трети сообщества. На КРИЛ-2018 туда написали три игры, 90% авторов номинацию не восприняли. Проблема не в стороннем спонсоре как таковом. Проблема в том, что оргу надо не просто найти спонсора, а найти вместе со спонсором те правила и условия, при которых туда интересно будет писать авторам. Иначе номинация из полезной превращается во вредную, и ничего не стимулирует, а отпугивает наоборот. И это одна из причин почему я считаю Ореолик исключительно хреновым организатором. Было с самого начала понятно, что условия "не те", и орг просто абсолютно не отстреливает, что происходит в сообществе и какие царят настроения.

Неактивен

10    5    #4
12.02.2019 02:12

goraph
Участник (+603, -222)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 514

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

crem написал:

- Серый Волк проводил КРИЛ, методом тирании и диктатуры, и это было хорошо, потому он чувствовал, какие решения сообщество считает правильными.
- Ореолек провёл КРИЛ, тоже методом тирании и диктатуры, но у него хуже получилось угадать мнение сообщества, и сообщество возмутилось.

Ну, это не единственный способ проводить конкурс. В 2012м году конкурс проводил Евг, было добро, ласка и демократия, и всем всё было можно. У вас игра онлайн? Можно! (до этого было запрещено) Ваша игра непроходима? Можно! (до этого орг проверял каждую игру на проходимость) У вас игра в пдф? Тоже можно! Игра публиковалась раньше? Можно, присылайте пожалуйста. С публикацией расшифровки голосов Евг кстати поступил ещё более кардинально чем предлагает Никита - не публиковал её вовсе! При этом, я знаю кучу людей, которые КРИЛ-2012 считают лучшей из всех редакций конкурса. Да я и сам считаю так.

Дискорд, чтоб кто там про него не говорил, является успешной моделью того, что можно создать сообщество без тирании, банов, админов и всего такого, в котором будет может и не совсем стерильно и чисто, но всё же раз в 10 меньше грязи чем было в старом чятике в ирц, с кучей админов, тиранией и диктатурой. Другой вопрос, что может быть так не получится сделать на конкретном конкурсе проводящемся на конкретном ресурсе, так как здесь уже сложились определённые традиции общения.

Olegus t.Gl. написал:

Мы как-то пропустили этап, где хотели собрать мнения, чем же так не понравился КРИЛ-2018, что считать просчётами организатора, так ли оправданы эти нападки, чтобы учесть всё это в следующем КРИЛе. Потому как пока что КРИЛ-2018 пародией на КРИЛ делают участники его осуждения, а отнюдь не организатор.

А мне не с кем обсуждать что не понравилось на КРИЛ-2018. Нет человека принимающего решения, а именно организатора, которого надо выбрать сначала, чтоб потом можно было хоть что-то предметно обсуждать. Но ок, раз уж ты настаиваешь.

Что именно мне не понравилось? Игры были плохие, мне было неинтересно, я нашёл для себя три (скорее даже две с половиной) более-менее интересные игры, но это как с булкой в котлете, если булки в котлете слишком много, вся котлета становится несъедобной. Это первый конкурс за всю историю КРИЛа, а я с первого года играл, когда мне было так откровенно неинтересно. Знаешь как люди смотрят игры? И я так смотрел, и многие другие оставляли такие же отзывы - открыл, посмотрел, если сразу хоть что-то не так, сразу закрываю, потому что доверия нет. Средний уровень слишом низкий. Хочу я участвовать в таком конкурсе, где так смотрят игры, и мою игру будут так оценивать? Да что-то не очень хочется. Любое обсуждение игры или конкурса это грязь срач и сплошной негатив какой-то. Игроков нет. А тех кто приходит голосовать - их голоса не учитывают. Знаешь чтобы я сделал, если бы мой голос не учли, и опубликовали потом табличку на форуме, где мой голос неучтён? Ну я наверное больше бы не пришёл на этот форум. Организатор конкурса сначала пишет в твиттер "я исключаю игру из призов за накрутки", а на следующий день "да накрутки были, но я возвращаю игру в призы, потому что я не знаю куда деть призовые деньги". Что было не так? Серьёзно? Вокруг конкурса ходит просто туча авторов, которые постоянно публикуют игры на всякие паровозики или просто так, но игнорят при этом КРИЛ. Много знакомых ников видно в таблице людей что заходят раз в год проголосовать, играют в 2-3 игры и бросают играть, и писать игры на такой конкурс им тоже не хочется. Я их понимаю, мне точно так же не хочется, когда я всё это вижу. Парсерщики ушли на парсерфест; инстедовцы уже очень много лет сюда почти не ходят, у них десять игр про один только марс за год, на конкурсе одинокий ирреман; куспельцевцы умудряются до сих пор проводить в принципе вполне приличный Куспко, на КРИЛ прислали "Золотарского Хомяка"; на Паровозике больше игр чем на криле, и часто они ещё лучше по качеству. Да что вообще было хорошо? Хоть один аспект блин? Виноват ли в этом Ореолик? Если честно, кроме того что у него серьёзные проблемы с принятием решений, и что у него то одно то другое, что для орга как-то плоховато, ну и у него в целом не очень хорошо получается общаться с сообществом, он наверное не виноват ни в чём, он по сути ни одной новой проблемы не создал, а просто усугубил уже имевшиеся при Волке. Конкурс по сути медленно деградировал на протяжении нескольких лет, Ореолик просто ускорил этот процесс. И сейчас этому всему уже нужен ребрендинг, новое лицо, человек с которым весь этот негатив не связан. Какие-то новые простые понятные правила. Умещающиеся на одну страницу. Нужен конкурс куда приятно придти и автору, и игроку. Конкурс который объединит всех, ну или хотя бы часть тех, кто сейчас этот конкурс игнорирует.

Вообще я бы по другому вопрос поставил - а есть ли вообще люди, которые считают, что на КРИЛ-2018 всё было нормально, и так надо и дальше? Просто если такие есть, значит это всё имеет право на существование, и пусть оно так и дальше проводится. Если вы считаете что конкурс был отличный, так надо и дальше, мне честно говоря, тогда и сказать нечего, совет да любовь. Тогда может надо не нового орга КРИЛа пытаться обсуждать, а просто разбежаться себе спокойно на два конкурса, допустим один со словом "литература" в названии, другой без, и все будут счастливы? Людей для альтернативного конкурса вроде достаточно, надо только суметь как-то организоваться. Может тогда просто не надо делать это на КРИЛе, раз здесь всё так хорошо и всех всё устраивает, а провести альтернативный конкурс, может быть даже на другом ресурсе? Ибо там демократия или тирания это вопрос ещё спорный, а вот существующая монополия это абсолютно точно зло. И вот что-то, а конкуренция КРИЛу точно не повредила бы.

Отредактировано goraph (12.02.2019 11:30)

Неактивен

2    5    #5
08.03.2019 00:36

goraph
Участник (+603, -222)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 514

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Серый Волк написал:

...то теперь моя очередь задавать вопросы. Спрашиваю в лоб: кто против того, чтобы КРИЛ-2019 проводил я? И почему?

Видимо нам срочно понадобится помощь Капитана Очевидность. Я против того чтоб ты проводил КРИЛ-2019, потому что ты проиграл голосование, где выбирали организатора КРИЛ-2019.

Неактивен

4    4    #6
08.03.2019 18:01

goraph
Участник (+603, -222)
Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщений: 514

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Oreolek написал:

Подожди. Он как раз победил по голосованию, потому что человек, набравший больше голосов, только что отказался от КРИЛа. У нас остаётся «если не Волк, то crem», так что лучше проясни позицию.

А у меня очень простая позиция. Мы дошли до той черты, когда не знаю как у всех остальных, но меня лично всё происходящее уже порядком задолбало, и я просто не собираюсь продолжать участвовать в этом обсуждении. Единственное, что я могу в данной ситуации сделать, это принять какое-то решение лично для самого себя. Так как я голосовал за Блинова и считаю, что он выиграл; так как я считаю что конкурсу нужны перемены и Волк их уж точно не олицетворяет; так как дебильные выборы сами по себе придумал Волк, до него это и в голову никому не приходило; так как голосование создала Аджента по просьбе Волка, с формулировкой выгодной для Волка (после поста Волка про "д о в е р и е" вопрос был поставлен как "кому вы доверяете?" с Волком на первом месте в списке) - потому да, с учётом всех обстоятельств, я считаю что Блинов честно выиграл, а Волк тупо морозится и не признаёт поражение. И мне как-то неприятно даже об этом говорить, а в приличном обществе за такое и вовсе бьют канделябром.

Как будет называться этот конкурс, мне честно говоря плевать - Черчилю вон приписывают замечательное высказывание про британский флот, что мол не надо говорить мне про военно-морские традиции, все ваши традиции это ром, содомия и плеть. Перефразируя тоже самое касаетельно КРИЛа - все ваши прекрасные тринадцатилетние традиции КРИЛа, это беспрерывный срач, накрутки и призы за последнее место.

Короче - лично я буду участвовать в конкурсе Блинова который он уже анонсировал, вне зависимости от того как он будет называться и где он будет проводиться. В конкурсах которые организовывает Серый Волк я не буду участвовать, как бы они не назывались и где бы они не проводились.

А вы тут делайте шо хотите.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru