Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

5    0    #1
28.01.2019 17:03

Ajenta
Модератор (+1100, -321)
Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщений: 858
Вебсайт

КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Подведение итогов КРИЛ 2018 завершилось, и я отправилась парламентёром от иф-чатика в дискорде спросить -
Кто будет проводить КРИЛ 2019?

Дабы никто не говорил, что выбор организатора опять происходит за кулисами, выношу это на форум.

Пока у нас есть четыре кандидатуры:
Ирреманн готов провести КРИЛ, если ему помогут с тех стороной.
Виталий Блинов тоже готов провести КРИЛ, но не один, а в команде.
Ореолек вроде ранее заявлял, что у него тоже есть планы на новый КРИЛ.
И Волк готов был вернуться к организаторству.

Кто ещё готов провести КРИЛ?

Предлагается всем, кто согласен взять на себя ответственность, предоставить народу что-то вроде мини-программок с тезисами -
- я запрещу\разрешу графику\вн\книги-игры - нужное подчеркнуть, вычеркнуть, вписать.

Чтобы все могли посмотреть на кандидатов в орги  и не было сюрпризов.
И ещё хорошо бы решить этот вопрос хотя бы до лета, чтобы все успели написать игры на следующий КРИЛ согласно правилам этого следующего КРИЛа.

Отредактировано Ajenta (28.01.2019 17:15)

Неактивен

14    5    #2
11.02.2019 19:20

Nikita
Модератор (+402, -134)
Зарегистрирован: 29.10.2016
Сообщений: 139

Re: КРИЛ 2019 - кто будет организатором?

Идея про "все спорные вопросы решаются сообществом" - это чистейшей воды популизм, примерно как пообещать на президентских выборах повысить все выплаты бюджетникам в 10 раз. Забавно, конечно, что организация КРИЛа оказалась настолько интересна, что у нас появляются даже популисты, привлекающие сторонников бессмысленными обещаниями на потребу толпы с низким уровнем критического мышления, но КРИЛу всё это в конечном счёте на пользу не пойдёт. crem собирается легитимизировать результаты голосования за игры результатами голосования в чате, но у любого здравомыслящего человека сразу же возникает вопрос, как он собирается легитимизировать результаты голосования в чате, потому что там такие же неверифицированые пользователи с ещё большими возможностями накрутки из-за меньшего количества и отсутствия целого ряда инструментов выявления, типа поиска дублей IP-адресов. В итоге, получаются лишь красиво звучащие правила с якобы учётом мнения сообщества, но де-факто парализованные необходимостью бесконечного цикла голосований за принятие результатов предыдущего голосования. Если же организатор оставляет за собой право завершения цикла или самоличной фильтрации голосов в голосовании внутри чата, то это шило на мыло и просто постановочная комедия для размытия зоны персональной ответственности, когда же человек боится персональной ответственности, то его ни к какой организационной деятельности подпускать нельзя.

Кроме того, коммуникационные каналы делятся на синхронные (чаты, голосовые конференции и пр.) и асинхронные (форумы, списки рассылок и пр.). Использовать синхронные каналы для обсуждения важных вопросов в распределённом сообществе - это моветон, потому что существуют разные часовые пояса, разные распорядки дня и так далее. Это не говоря о том, что упомянутый чат дискредитирован политикой ограниченного доступа и немотивированными удалениями пользователей (см. комментарии), и в нём большая часть сообщества не присутствует и присутствовать никогда не будет, особенно та, к которой относятся более зрелые члены, тратящие своё время на разработку платформ, инструментов разработки и поддержку инфраструктуры сообщества, потому что ей не интересна главенствующая там культура общения людей за 30 с психологией людей до 15, зловонные брызги которой регулярно долетают даже до форума. В итоге, попытка легитимизировать решения по КРИЛу голосованием за эти решения в упомянутом чате, тем более по условиям 15-минутных слотов, заточенным на бездельников, сидящих там круглыми сутками и готовых к голосованию в любой момент, приведёт лишь к обратному эффекту в большей части сообщества форума, то есть к снижению уровня доверия и полной утрате авторитета конкурса.

КРИЛу в нашей ситуации нужен организатор-тиран с железной волей, который просто придёт, объявит условия и сделает всё по этим условиям под личную ответственность. В реальности не так много спорных моментов, половина из которых вообще решается очень просто, например, публикацией расшифровкой голосов не ранее, чем через три месяца после подведения итогов, чтобы все заинтересованные могли бы сделать научный анализ, а тролли-бездельники уже бы перегорели и их вой не был бы никому интересен.

Я не очень верю, что здесь сам по себе победит здравый смысл, а не популизм и кумовство, поэтому скажу следующее:

Я готов поддержать адекватного организатора КРИЛа (или альтернативного конкурса, если КРИЛ захватят популисты и великовозрастные подростки из чатов) написанием игры и оказанием другой посильной помощи. Причём, игру (если будет время, то и несколько игр) я буду писать уровня претендента победы на КРИЛ, а не чёрт-те что по приколу или для троллинга. Адекватностью для меня являются чёткие лаконичные правила без дискриминационных условий для конкретных авторов и традиционных жанров interactive fiction в не самом широком понимании данного термина, объявленные один раз и последовательно соблюдающиеся до конца; комфортные сроки; полная независимость принятия решений от неопределённого круга лиц, особенно замеченных преимущественно в токсичном поведении или демонстрации низкого уровня интеллекта; курс на культивирование качественных текстовых компьютерных игр в общих конкурентных условиях, а не поддержка любого треша ради движухи. Технические моменты, типа методик подсчёта голосов и выявления накруток, для меня вторичны, если они соответствуют общепринятому здравому смыслу. Я умею работать и у меня большая внутренняя дисциплина, так что к адекватной дате могу написать любую игру или несколько игр на морально-волевых без какого-либо вдохновения и прочих соплей, удержав её на высоком уровне качества.

Итак, мне плевать на результаты голосования об организаторе КРИЛа, если оно вдруг будет, потому что в бой уже пошла деструктивная популистская риторика. Я даю слово, что при отсутствии серьёзных форс-мажоров обеспечу в этом году играми, а также по возможности и другой необходимой поддержкой большой объединительный конкурс с адекватными правилами. Можете возрождать хоть RUSCOMP, который на 4 года старше КРИЛа.

Если другим авторам также хочется выставлять свои игры, на которые они тратят время, стоящее больше, чем все призы со всех КРИЛов вместе взятых, не на чьей-то ярмарке тщеславия и фестивале бездельников из чата, то предлагаю поступать также. Тогда человек, готовый организовать адекватный конкурс, не будет боятся, что его прокатят с играми и его организационная работа будет напрасной. Сильные авторы, даже если вы не очень любите конкурсы, здесь и сейчас вы можете попытаться изменить ситуацию, поэтому возможно оно того стоит, если вам ещё не всё равно.

Для меня данное обсуждение заканчивается именно на этом. Если в итоге в этом году будет только популистский КРИЛ, управляющийся непонятно кем непонятно где для своих дружков, или чьё-то самодурство, значит сообщество заслуживает только это, так что и на качество не стоит жаловаться: какие условия для авторов - такие авторы и игры, а также соответствующая реакция от игроков, которые потом видят, что получилось.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2020 iFiction.Ru