Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

7    1    #1
31.01.2019 12:34

Jumangee
Участник (+37, -36)
Зарегистрирован: 04.10.2006
Сообщений: 181
Вебсайт

[ Книги-игры ]   [ ФРПГ ]

Книго-игровой ФОНД

Дорогие друзья! Для тех из вас, кто не только играет, но и пробует себя в создании собственных игр, но не хочет заниматься программированием, есть отличная новость! Сайт "КвестБук" организовал работу фонда поддержки авторов КНИГ-ИГР! Собираемые фондом средства два раза в год, будут распределяться между авторами и переводчиками.

В чём заключается идея?
Потенциальные читатели (далее – спонсоры) на регулярной основе формируют авторский бюджет, на который будут претендовать авторы и переводчики книг-игр. Под регулярностью понимается чёткий график – 2 раза в год. Автор (здесь и далее под автором подразумевается и переводчик тоже!) создаёт произведение и проводит марафон (помощь с проведением возможна, но сам марафон обязателен), после чего спонсоры оценивают качество книги-игры и автор претендует на часть суммы в копилке. Не выданная авторам, оставшаяся сумма в копилке, переходит в копилку следующего полугодия.

О каких суммах может идти речь?
С одной стороны фонд – это не оплата труда автора, это надо чётко понимать, но с другой – мы все живём в одном с вами сеттинге и прекрасно понимаем реалии. Поэтому, политика сбора средств предполагает, что в копилке будут значительные суммы. Так, если в копилке будет менее 10.000 руб, то полугодие пропускается и вся сумма переходит в следующее, таким образом мы можем точно гарантировать, что минимально получаемая автором сумма (при получении 1/3 от суммы) будет больше 3.000руб, а верхней границы нет. Благодаря тому, что сумма в фонде формируется заранее, автор всегда может планировать сроки окончания своей работы, и если автор хорошего произведения опубликуется в одно полугодие с другим произведением не хуже – сумма полученная каждым будет одинакова.

Сбор средств на 1ое полугодие 2019 закончился 20.01.2019, итоговая сумма: 30.000руб
Открыта копилка на 2ое полугодие 2019, сбор средств продлится до 07.07.2019

Почему проведение марафона обязательно?
Книго-игровые марафоны это уникальный формат интересного и весёлого мероприятия, который представляет собой масс-старт одиночных прохождений книги-игры в виде форумной ролевой онлайн-игры.
Каждому игроку предоставляется отдельная ветка обсуждения в которой он общается исключительно с игровыми мастерами – получая информацию о следующих шагах и осуществляя выбор в предоставляемых вариантах.
Как правило, марафон не представляет собой гонку со временем, у каждого игрока есть возможность неспешно, в удобном темпе, проходить игру. В зависимости от нюансов книги-игры и фантазии игровых мастеров игровой процесс марафона может сильно отличаться от сольного прохождения.

Подробнее о фонде

Отредактировано Jumangee (31.01.2019 12:36)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru