Нахожу пикап, залажу в него, завожу, получаю сообщение "как вам будет угодно" или что-то в этом роде - рассмотреть не удается потому что игра тут же выбрасывает меня в начальное меню... Вопрос автору - это баг или конец игры?
Неактивен
Аналогичная ситуация. Если это конец игры, то немного непонятно - это что, и есть вся игра. В этом случае это несерьезно. Проковыляв где-то 33 хода, встретив лишь одного зомби и не только ничего не используя (даже аптечку), но и даже не подбирая никаких предметов, я добрался до этого пикапа. Тут даже драматизмом, о котором так много говорит автор не пахнет.
Неактивен
Получил я разъяснения от автора (спасибо за внимание), однако до сих пор кое-что немного не ясно.
in car
insert key
Это может и хорошо, и даже сработает, только у меня ключа нет, ничего вообще нет, то есть inventory пуст (за 33 или около того хода я не удосужился ничего подобрать). Однако команда "завести пикап" или что-то в этом роде ведет к ответу игры "Как Вам будет угодно", после чего следует немедленный выход в главное меню. Что ЭТО такое?
Неактивен
Претендует не игра, а автор.
Неактивен
Если уходишь, хлопая дверью, то и возвращаться надо с таким же пафосом - под своим логином, а не как вечный гость. Проявленное тобой, Solitary Pilgrim, недоумение и "Спасибо JackCL! Я в тебе не сомневался" непонятно и напоминает надутые губки капризного ребенка. Критика - это такая вещь, если ее игнорировать, то можно упустить кучу полезной информации о своем детище, не замечая самим его слабых сторон. Как же ты со своими бета-тестерами общаешься (или общался - может теперь ты надеешься только на себя)?
Неактивен
2 Solitary Pilgrim. :x
Слово "культовость" взято во-первых с твоего сайта ("/* культовое произведение по культовой одноименной игре*/"). Это может быть, конечно, личным мнением Павла Федотова, но помимо этого я основывался на своих личных "мнениях" об игре и о твоих репликах, ее касающейся.
Далее. Никто не говорит, что игра полный отстой только потому, что вылетел в меню, лишь добравшись до машины. Это мнение Jack'а, причем аргументированное им не только этим доводом. Я с ним согласен. По моему мнению пора вводить новый жанр - "текстовая аркада".
Мне нравится то, чем ты занимаешься. Мне нравится твой сайт, откуда я почерпнул немало полезной информации. Но мне не нравится твое отношение к другим людям и меня просто вырубает твоя реакция на критику. Никто не предъявляет к тебе претензий - мы (позволю себе обобщить) высказываем лишь свои мнения.
Что касается "появившегося на сайте фуфла" - что это за бред?! Я сообщил о появлении Зомби 3, но сделал это с саркастической нотой только потому, что первой командой, введенной мной была "завести пикап", результат - тот же (который я безуспешно просил тебя объяснить), что и в Зомби 2.
И не надо теперь сушить мне и остальным участникам форума мозги по поводу "психологических тестов".
Неактивен
Я не совсем согласен с Jack'ом насчет отнесения игр к определенным жанрам ("interactive fiction" и "adventure games") и подобным вариантам оценки. Хотя это несколько не по теме, но раз уж народ завелся, то не хочется терять контекста. Так вот.
Есть игра. Текстовая игра, то есть в ней присутствует текстовый ввод и вывод. Автору ни к чему знать историю, теорию и терминологию жанра для того, чтобы ее сделать. Я сам не знаю ни теорию, ни терминологию, а с историей познакомился совсем недавно, хотя идеи носятся лет десять (после того как увидел Advent на ДВК и Орегонскую тропу на Микроше - что раньше не помню). Ругать или хвалить же игру, я думаю, нельзя, сравнивая ее с другими произведениями. Каждая игра несет в себе что-то свое, то, что хотел вложить в нее автор. Если у него это плохо получилось, исходя именно из его целей, - это одно. Говорить же: "Чувак, а ты хоть видел Curses? Так сравни! Увидишь, какой должна быть игра!", - неразумно.
Неактивен
Аминь. Тема, по-моему, себя исчерпала. Предлагаю модератору почистить эту ветку (если никто не будет против). Если же эта тема актуальна - перенести ее в хотя бы "Метафизику IF".
Неактивен