Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
26.03.2001 05:58

JackCL
Участник (+55, -24)

Зомби-2

Нахожу пикап, залажу в него, завожу, получаю сообщение "как вам будет угодно" или что-то в этом роде - рассмотреть не удается потому что игра тут же выбрасывает меня в начальное меню... Вопрос автору - это баг или конец игры?

Неактивен

0    0    #2
12.04.2001 08:20

JackCL
Участник (+55, -24)

Re: Зомби-2

Коль скоро выяснилось, что это конец то я могу с чистой совестью выскать свое оканчательное суждение - "Зомби 2" - редкостный отстой, почему-то претендующий на то, чтобы называться культовым.

Неактивен

0    0    #3
13.04.2001 09:11

JackCL
Участник (+55, -24)

Пилигрим, я искренне рад, что ты во мне не сомневаешься. Но неужели ты думаешь, что я, как "ультраправый адвентюрщик" (меня тут как-то так назвали и я вообщем-то с этим согласен, возможно я даже где-то излишне ультраправый) буду хвалить игру в которой образно говоря "три с половиной головоломки", практически полное отсутствие сюжета, ни одного NPC (разве что зомби, которых нужно отстреливать)и никакой внутренней логики (одни огрызки пицца и куски хлеба, разбросанные "по полям и лесам" чего стоят! А кодо-подобные надписи которыми измалеваны все местные культурные сооружения? Кому понадобилось их писать? Зачем? Пилигрим, на заборах, столбах и камнях пишут обычно совсем-совсем другое... Так кому? Автору - чтобы "запутать" игрока?)

Этого МАЛО для полноценной игры. Демо-версия урезанная в пять-десять раз - может быть. Игра - нет, никогда.

А в раздел где обсуждают твое творение надо заходить почаще. Ведь даже если ты принципиально не собираешься слушать ничьих советов по повышению качества своих игр, то уж наверно мог бы объяснить с чем связано хотя бы твое столь же принципиальное нежелание избавляться от чисто технических багов.

Неактивен

0    0    #4
16.04.2001 03:09

JackCL
Участник (+55, -24)

Ах-ах... Как все мило и прекрасно, из разряда прямо скажем детского выражения - "мир, дружба, жвачка!"
Прямо-таки слезы умиления из глаз капают... если конечно предварительно покрошить пару луковиц.

Игра "Зомби II" - это действительно "текстовая аркада, а вовсе не "текстовый квест" ил "текстовое приключение" - как бы ты Пилигрим не оперировал этими терминами, на самом деле тебе просто не хватает элементраного знания истории и теории жанра.
"Зомби II" - это шутер, по твоему определению - "бегство", выстроенный за недостатком видимо опыта в виде текстовой игры. Как-то, порядком давно, Толик Кондратьев (aka Jat), прислал мне маленький юмористический рассказик сутью которого было представить Quake в виде текстовой игры. Это было настолько нелепо, что даже смешно, но и в страшном кошмаре мне не могло присниться, что кто-то решит действительно сделать нечто подобное и обозвать это "приключением". Шутер, Пилигрим, не более чем шутер на текстовом движке. К interactive fiction и adventure games он не имеет никакого отношения за исключением разве что способа воплощения. 

Теперь несколько заметок по поводу твоих доводов:

"Реальное количество ходов равняется примеро 150!".
- причем большинство из них приходиться на самое тривиальное - команды перемещния. А известно ли тебе, Пилигрим, что когда адвентюры начали "превращать" в квесты то именно команды перемещения были первыми упразднены и заменены на кнопки-меню (ввиду их практически полной рутинности)?

"Сюжет в игре сводится к элементарному бегству,"
Искренне рад, что с этим ты согласен. Сюжет настолько элементарен (рудиментарен) что ни о какой столь полюбившейся некоторым участиникам этого форума "интерактивной литературе" и речи быть не может.

"Еда, разбросанная по полям и лесам, это результат случайного выбора местоположения объектов. Опять же в квесте этого может и не быть, а в приключении возможно и такое".

Вновь оставляя в стороне твое незнание терминологии, я тебя спрошу - кто тебе сказал что это возможно? Ты сам? И считаешь это нормальным?
Извини, но я так не считаю.

Да, я понял то что ты хотел сказать, я хорошо понимаю что второй блин может быть комом ничуть не лучшим чем и первый, но при всем при этом гольная реклама по поводу безумно культовой игры скачанной много-много раз с download.ru выглядит как-то не очень хорошо. Как если бы автомобиль "Запорожец" вдруг стали рекламировать слоганом - "Запорожец - круче чем Форд!" Это смешно и нелепо. А представь себе чувства автомобилистов!

Неактивен

0    0    #5
18.04.2001 10:46

JackCL
Участник (+55, -24)

Пилигрим, Пилигрим, О Пилигрим!... (повторяется еще 16 раз с различной интонацией после чего превращается в мантру) smile

Вот мои ответы на твои конр-аргументы

>А разве необходимо знать теорию, чтобы что-то делать?

А ты думал нет? Разве не необходимо изучать физику чтобы быть физиком? Психологию – психологом? Медицину – врачом?..

>Я представления не имел, как устроены изнутри текстовые игры, приходилось выдумывать всё самому (заново изобретать велосипед), т.к. у меня не было учителей по этой теме.

Ну вот ты и изобрел велосипед, причем велосипед настолько странный, что даже непонятно что тебе нужно – велосипед или просто что-нибудь изобрести.

> Программирование игр - это процесс, в котором для меня слова "программирование" и "игра" являются равновесными по значимости. Но большее внимание уделяю программированию.

Заметил. И мне очень жаль.

>Ничто в нашем мире не происходит просто так. Если такие кошмары не снятся, значит они будут явью!

Ужас.

>Нет, этого я не знал (см п.1) Кроме того, кнопки меня раздражают, особенно в текстовом варианте (поэтому-то и не стал делать игру в виде меню-кнопок и т.д, т.к. считаю это отрывом от текста, от мысли). Набивая текст ручками, игрок думает на один шаг вперед ("а что же сделать, если не сработает?"). Кнопки не дадут игроку подумать!!!.

Я говорил о том, что большинство (подавляющей) команд в игре приходиться именно на перемещения, то есть – бестолковую рутину.

>Если раньше и не было, то теперь, Джек, есть

Меня уже тошнит. И кто-то еще говорит о «возрождении» if в России после этого? Почему мы с таким упорством цепляемся за все самое худшее? В очередной раз пытаемся доказать что “умом Россию не понять” или опять ищем свой собственный особенный путь?…

> Джек, не ужели ты на самом деле думаешь, что "Зомби II" - вообще самая-самая отстойная-приотстойная русскоязычная текстовая игра? Не верю... Насчет "редкостная" - согласен. Насчет "отстойная" - нет.

Если считать ее адвентюрой – то да. Но коли ты согласен, что она к этому жанру не относиться – то у меня больше нет к тебе вопросов.

> Джек, тебе понравилось, когда на форуме ругаются

Посмотри-ка на одно мое сообщение ты накатал четыре. Кому из нас понравилось ругаться? Вообще когда мне хочется ругаться я иду на форум Лукьяненко – там толпа народа готова бессмысленно ругаться и спорить до бесконечности по какому угодно поводу и без повода тоже.

>Я считал, что сражения приносят в игру остроту и динамизм.

Я согласен. Но я также согласен и с тем что на одних сражениях хорошую игру не выстроишь (впрочем, это уже дело вкуса).

2 Olegus.

>Говорить же: "Чувак, а ты хоть видел Curses? Так сравни! Увидишь, какой должна быть игра!", - неразумно.

Так уж получилось, что я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы равняться на лучшие игры жанра. Конечно, не всем дано создавать шедевры, но если люди сознательно не желают делать ЛУЧШЕ, предпочитая делать абы-как и заявляя что это их принципиальная позиция, то меня как игрока это не может не огорчать. Впрочем, как уже говорилось выше, поскольку Пилигрим согласен с тем, что его игры – шутеры, закамуфлированные под адвентюры, то дальнейший спор по поводу жанровых определений бессмысленен.

Неактивен