КРИЛ является единственным известным за пределами узкого сообщества РИЛ мероприятием в сфере интерактивной литературы. Он один на практике доказал способность активно привлекать новых авторов и игроков с внешних площадок, освежая и обогащая наше сообщество новыми людьми. В связи с этим, представляется необходимым сохранить КРИЛ и его традиции, которые помогли ему стать тем, чем он стал.
Ниже под спойлером содержится прототип объявления КРИЛ-2020, созданный в рамках того самого формата, который и сделал КРИЛ ведущим мероприятием русскоязычной ИЛ с 2013 по 2017 годы.
К сожалению, отдельные люди считают себя в праве единолично решать вопрос, надо ли продолжать историю КРИЛа или нет (см. ниже), в том числе с задействованием административного ресурса и без предложения конструктивной альтернативы. Это при том, что КРИЛ развивался всем сообществом, а не только этими людьми.
Итак, я предлагаю тем, кто готов взять на себя труд провести КРИЛ-2020 по золотому стандарту пятилетки Серого Волка попытаться убедить Олегуса перестать препятствовать этому мероприятию, в том числе взятием на себя частичных или полных обязательств по исполнению обязанностей организатора.
Отдельно отмечу, что тезис "КРИЛ никому не нужен" представляется несостоятельным, потому что КРИЛ все еще самый сильный бренд вне нашего сообщества (по сути единственно известный), а главное проводить КРИЛ-2020 есть кому.
Я прямо сейчас готов начать все необходимые действия по предварительной пиар-компании КРИЛ-2020, чтобы привлечь авторов и игроков с внешних площадок, дав им достаточное время на написание игры.
При этом, я абсолютно не цепляюсь за статус организатора КРИЛа. Если есть любой другой человек, готовый провести КРИЛ по формату 2013-2017 годов и способный убедить Олегуса перестать вредительствовать, то я буду только рад, и готов помогать ему как простой подмастерья или вообще отойти в сторону.
Однако это нужно решать прямо здесь и сейчас, чтобы было время провести всю пиар-компанию с нуля и дать достаточное время на написание игр.
Я также готов начать проводить всю предварительную подготовку, но в любой момент отойти в сторону, хоть 20 декабря Однако важно подготовку начать уже в июне, чтобы не комкать КРИЛ для потенциальных авторов с внешних площадок. Для этого мне нужно, чтобы Олегус перестал убивать ветки форума с опубликованными правилами, на которые нужно ссылаться во время пиар-компании.
Резюме:
спойлер…
Отредактировано Alcohol (04.06.2020 23:40)
Неактивен
А вы, простите, кто?
Неактивен
Гаяр написал:
Так что же вы, это же Серый Волк!
Чёт не узнал его в гриме.
Неактивен
КРИЛа больше нет. И он не нужен. Есть Контигр. Зачем нужно два больших конкурса русскоязычной ИЛ, я вообще не понимаю.
Конкурсы и фестивали рождаются и умирают, это нормально. КРИЛ — умер.
Неактивен
ИЛ популяризуют не конкурсы, а хорошие игры, в которые играют не только завсегдатаи ил-тусовки, но и люди вне её. А то, что зачастую приходит на наши конкурсы, способно, скорее, отвратить людей от интерактивной литературы и текстовых игр.
Поэтому гораздо перспективнее конкурса будет написать хорошую качественную игру и раскрутить её во всех этих сообществах, про которые ты писал. И вне их.
Понятно, что это намного труднее организации конкурса.
Неактивен
Гаяр написал:
По факту проблемы две:
всем остальным пофиг.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Неактивен
Что я «снова делаю»? Офигеть вообще. Алкоголь, ты сумел в этой теме оскорбить и задеть вообще всех вокруг. Твоя позиция — «я провожу КРИЛ и мне плевать на мнение сообщества и всех вокруг», мягко говоря, некорректна. На что тебе и пытаются указать все, по мере своего умения и возможностей.
Лично я считаю, что тебе надо дать провести КРИЛ с тем, чтобы ты окончательно его уже похоронил, и чтобы к этой теме не надо было возвращаться.
На моей памяти существует несколько примеров когда-то значимых (и даже великих) вещей или явлений, которые заканчивали свой земной путь таким вот пинанием дохлой лошади. В этом нет ничего плохого. Хотя это и грустно иногда.
Неактивен
Не знаю, Никита, что вы нашли в моих комментариях глупого или обесценивающего. Что я, по-вашему, обесценил? Я действительно считаю, что КРИЛ, в том виде, в каком он проводился в 2008-2016 годах, больше не существует. Сообщество сильно изменилось, конкурс агонизировал два года. Функции КРИЛа перешли к Контигр. Именно Виталий подхватил упавшее знамя. И сделал это корректно.
Когда же на форуме появляется известный тролль и единолично, без обсуждения, объявляет конкурс, заявляя о «продолжении славных традиций», то это не может вызывать у меня ничего кроме недоумения и лёгкой иронии.
Неактивен