Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
13.10.2005 13:16

Agent_007
Активный URQ-шник (+39, -15)
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 01.03.2005
Сообщений: 50
Вебсайт

Новинка 2015! Текстовые игры онлайн на платформе `Apero.ru. Удобный онлайн конструктор, адаптировано под мобильные устройства!

Что нужно сделать для развития жанра InterFiction?

Что нужно сделать, для развития общего дела - жанра Interactive Fiction?

Сейчас в необъятных неограниченных просторах интернета в последнее время появилось огромное количество сайтов, посвященных различным платформам и движкам, включая URQ, QSP, ADRIFT, TADS/RTADS и многое другое. Поможет ли это развитию общего для всех дела развитию жанра Interactive Fiction?

Давайте рассуждать теоретичиским путём. Некий пользователь интернетом по имени Вася до определнного момента ничего не знал об этом жанре. И тут он натыкается на какой нибудь сайт о текстовых играх, например на сайт ADRIFT. Первым делом, Вася заходит в раздел игры или в раздел какого-нибудь такого же типа (например Games) и начинает качать себе на комп. Ну скачал он себе штук 20 или более игр и смотрит что он там накачал. А там файлы неизвестного формата .taf . Будет ещё хорошо если он не удалит всё скачанное, а полезет опять на сайт ADRIFT и продолжит разбираться. Но к сожалению более 60% этого не делают и, когда в последующие разы натыкается на сайты с ключевыми словами типа квест, текстовая игра, Interactive Fiction, IF или подобное и имея предыдущий опыт сразу вырубает окно с сайтом, имея мнимые представления, что всё это лажа! Хотя они не знают, что Adrift это не единственный сайт, посвящённый квестам.

Но остались ещё менее 40% Вась которые вернулись на сайт Adrift. Тут они(Васи),если до них дойдёт, что файлы с расширением .taf открываются с платформой или интерператором, заходят в раздел даунлоадс и начинают качать. Тут Вася видит что архив весит более 3 метров и ещё часть отрубается. Оставшаяся часть, которой всё же хватило терпения скачать 3 с лишним мегабайта, открывает архив, прогу и хочет открыть квест, скачанный им ранее и узнаёт, что вы скачали не ту версию платформы, что данный квест не подходит к этой версии. Тут его терпение окончательно лопается и он уже ненавидит IF и квесты !

Насколько же низок процент привлечения новых пользователей к участию в общем нашем деле! Я ещё не рассматривал все варианты развития ситуации. А неуансов в этом всём ещё очень много. Единственный способ, как мне кажется, изменить отношение новых потенциальных пользователей к жанру это создать один общий сайт о Всех платформах, о Всех квестах, о Всём-Всём, что связано с квестами и жанром Interactive Fiction ! Нужно предоставить пользователю всю информацию, все приемущества и недостатки, дать возможность сравнить функции всех видов платформ и движков и ГЛАВНОЕ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ САМОМУ ЧЕГО ОН САМ ХОЧЕТ, а не навязывать своё!


Обсуждение всего, связанного с квестами, в том числе этой статьи и предложений по развитию жанра IF ведутся на форуме Всё О Всех Квестах

Автор Агент 007 /agent007.kvests@list.ru/

Неактивен

0    0    #2
12.12.2005 15:11

zerrr
Участник (+21, -5)
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщений: 567

Re: Что нужно сделать для развития жанра InterFiction?

IVV79 написал:

Сегодня, для развития в России жанра Interactive Fiction можно сделать только одно - создавать больше игр.
И не нужно сразу бросаться писать супер-пупер игру на 900 локаций которая прогремит на весь мир. Такую игру никто и никогда не дождется. Вместо этого лучше сделать 15 игр по 5 локаций. Постепенно количество игр перерастет в качество.

Да хоть одну на тысячу, хоть 1000 по одной - все едино. Вы серьезно думаете, что это поможет? Во- первых менталитет не тот, во-вторых... ну ладно, бог с ним. Вижу я пока единственный вариант, который ВОЗМОЖНО привлечет новых
, кхм, фэнов smile Привлечение писателей (естесно популярных)
, да или хотя бы начинающих, что бы оправдать, этот самый "фикшн", чесслово, без обид, все что я видел на русском - желания не играть, не читать не вызывает sad Возможно, плохо искал, если кто знает -подскажите. Если бы на "западе" до сих пор клепали игрушки в стиле Скотта Адамса, неужели в ЭТО, кто-то бы играл. Там постоянный приток очень талантливых авторов, даже непрофессионалов ,из "новеньких", тот-же Делвин , я уже молчу про "монстров" вроде Плоткина, Кадра, Йона Инголда, Майла Джентри, Эмили Шорт и др. Так, что не там копаем, не там.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru