Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Вампиры Маскарада - молодая кровь

вампиры, фэнтези, приключения, примерная продолжительность: 40-60 минут

Автор: Константин Таро · Год: 2022 · Платформа: Сторигейм · Ценз: 16+ · Скачиваний: 181 · ID:166

Вы молодой новообращенный вампир из клана Вентру.  Действие разворачивается в современном Лондоне. Клан Вентру переживает тяжелые времена. Силу все больше набирают анархические кланы Брухо и Малкавиан. Идет жестокая схватка кланов за контроль над Лондоном. От вас зависит - сможете ли вы восстановить равновесие и спасти честь клана Вентру.


Общая оценка
Увлекательность
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Обзоры:

0    0    #2
07.03.2022 18:08

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 280

Re: Вампиры Маскарада - молодая кровь (2022, Константин Таро, Сторигейм, 16+)

Отзывы жюри ЗОК 2022.

techniX
Обычный парень Чарли Бэнсон стал вампиром. Теперь ему предстоит узнать о тайном мрачном мире, неизвестном простым жителям Лондона...
С мотивацией у Чарли - или Арли, как его стали звать в клане Вентру - всё сложно. Сначала он бесцельно слоняется по особняку, выслушивая лекции о вампирах и их кланах (эти знания потом никак не пригодятся). Потом он служит мальчиком на побегушках у главы клана, который отправляет Арли то в музей, то на поиски крови девственниц, а то и вообще в психиатрическую больницу. И в тот момент, когда почти никак не связанные между собой сцены начинают утомлять, игра наконец заканчивается.
Интерактива здесь не очень много, и такое ощущение, будто мои решения ни на что не влияют. Очень много мест, где неправильный выбор немедленно ведет к окончанию игры - но, к счастью, автор даёт возможность переиграть эпизод. А ближе к концу попадается странная багофича, когда после нажатия на вариант выбора мы возвращаемся к тому же тексту.
С сеттингом “Vampire: The Masquerade” я знаком очень поверхностно, поэтому воспринимал игру как ещё одно тёмное городское фэнтези. Мрачная атмосфера тут, на мой взгляд, получилась хорошо, а вот с сюжетом и геймплеем как-то не сложилось.

yandexx
Количество текста и впечатляет, и напрягает. Иллюстрации смешные.

Антон Ласточкин

Увлекательное чтиво, захватывающий сюжет. Мне все понравилось. Единственное, не фанат вампиров и книг-игр, но сделано на хорошем уровне. Хочется пройти ещё раз через какое-то время.

Вадим Мазуревский
Эта игра не могла не обратить на себя внимание, хотя бы благодаря первоисточнику (Вампиры:маскарад). И автор не оплошал. Текст интересный, главный герой харизматичен, присутствует определённая вариативность. Пару раз излишняя натуралистичность заставила меня покоробиться,  местами автор слишком вольно обращается с первоисточником, но в целом произведение отличное. Радует, что Таро снова взялся за масштабные работы.
В моём рейтинге игра заняла почётное второе место.

Неактивен

0    0    #3
23.05.2022 22:12

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 280

Re: Вампиры Маскарада - молодая кровь (2022, Константин Таро, Сторигейм, 16+)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru