Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Вампиры Маскарада - молодая кровь

вампиры, фэнтези, приключения, примерная продолжительность: 40-60 минут

Автор: Константин Таро · Год: 2022 · Платформа: Сторигейм · Ценз: 16+ · Скачиваний: 181 · ID:166

Вы молодой новообращенный вампир из клана Вентру.  Действие разворачивается в современном Лондоне. Клан Вентру переживает тяжелые времена. Силу все больше набирают анархические кланы Брухо и Малкавиан. Идет жестокая схватка кланов за контроль над Лондоном. От вас зависит - сможете ли вы восстановить равновесие и спасти честь клана Вентру.


Общая оценка
Увлекательность
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Обзоры:

1    0    #2
10.02.2022 11:37

Esperon
Участник (+9)
Зарегистрирован: 10.02.2022
Сообщений: 10

Re: Вампиры Маскарада - молодая кровь (2022, Константин Таро, Сторигейм, 16+)

У данной работы два видимых достоинства - масштаб задумки и неплохое оформление, с учетом соответствия описанию в каждом параграфе. На этом, увы, достоинства заканчиваются и начинаются сомнительные детали и, самая главная несуразица - использование сеттинга Vampire The Masquerade в качестве основы. Как человек знакомый со вселенной не понаслышке скажу, что в плане соблюдения духа и буквы - это полный провал. Из сеттинга взяты термины, понятия и некоторые описания, но смысла почти никакого и у незнакомого человека создаст превратное впечатление.  Если бы работа изначально не пыталась выглядеть фанфиком по вселенной, в которой автор очевидно не разбирается, то воспринималась бы она куда лучше. А здесь же обращение с ней крайне небрежное.

Текст не вызывает кровотечения из глаз, но в целом кажется "лохматым" и неряшливым. Редактура тут бы определенно помогла. И не уверен, что отдельные трешевые описания были задуманы так изначально. Ну и в целом к логике действия персонажей, их характерам и общему повествованию, много вопросов. А если вспомнить, на основе чего писалась работа, то это и вовсе полный бред. Расписывать что именно не так можно долго, проще сказать, что в этом плане "так".

На первый взгляд кажется, что выбор имеет значение, но в ходе прохождения подтверждения этому найти почти не удалось. Поступить не по "плану" обычно не получится: либо смерть и откат на несколько параграфов назад, либо продвижение по одной линии.

В общем и целом, впечатление у человека, не знакомым с сеттингом, работа может вызвать противоречивые ощущения. А у меня, как поклонника Маскарада, и вовсе недоумение пополам с фейспалмом. Работа была проделана большая, но не лучше ли было бы не связывать сеттинг с известной настольно-ролевой вселенной? От этого она бы выиграла только и в целом смотрелась честней. А так напоминает попытку привлечь к себе внимание, прикрываясь известным названием.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru