Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Подстройка

сюрреализм, повседневность, примерная продолжительность: 30 минут

Автор: Skopasis · Год: 2022 · Платформа: Twine · Ценз: 16+ · Скачиваний: 167 · ID:175

Для интерактивной литературы в привычку использовать искусственные миры, подчас шаблонные и серые: в таких мирах возможно быть творцом, не обремененным ни необходимостью писать особенно правдиво и логично, ни скованностью вследствие слабого понимания описываемых явлений — логика такого мира полностью подвластна автору. Однако место действия данной игры относится к реальной вселенной, что несколько стесняет повествование, но вместе с тем возвращает значительную степень утерянной литературности. Автор предлагает ознакомиться с жизненными перипетиями охранника Дениса Марковича, возникшими в результате одного заурядного трудового дня, — вам предстоит провести время в обществе человека подстраивающегося.


16+ - содержит отдельные бранные слова и (или) выражения.


Общая оценка
Увлекательность
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

0    0    #2
07.03.2022 18:02

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 281

Re: Подстройка (2022, Skopasis, Twine, 16+)

Отзывы жюри ЗОК 2022.

techniX
Один ничем не примечательный день из жизни Дениса Марковича.
Первое, что обращает на себя внимание - хороший литературный стиль. Местами излишне многословный, местами старомодный, этот текст отлично передаёт атмосферу и создаёт картинку в голове читателя.
Жаль только, сама картинка ничем не примечательна. Главный герой позавтракал, сел в трамвай, оплатил проезд, пообщался с попутчиками, поговорил с начальником охраны, отстоял смену… В конце происходит некое событие, связанное с тем попутчиком, с которым мы общались - и это всё.
Если бы это было начало романа, я бы сказал, что оно слишком затянуто. Если бы это был рассказ, сказал бы, что это неплохая зарисовка из жизни, но не более того. Но для интерактивной литературы здесь слишком мало сюжета и интерактива.
И всё же - автор, пиши ещё! Потенциал однозначно есть.

yandexx
Интересно написано, жизненно и философски, пусть и очень линейно.

Антон Ласточкин
Текст в игре читается тяжеловато. Громоздкие конструкции. Как по мне, надо ориентироваться больше на скоростного современного читателя, а не подражать классикам прозы. Это личное мнение, думаю многие будут не согласны. Очень повеселило описание вымышленных детей. Игра является противоположностью «лабиринта смерти», где за каждый неверный выбор вне задуманного автором пути ждёт неминуемая кара. Здесь всегда игра приводит к правильному варианту ответа. Честно говоря, какого-то игрового опыта не получил. Судя по стилю изложения, лучше было бы сделать повесть и отправить на литературный конкурс.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru