Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Подстройка

сюрреализм, повседневность, примерная продолжительность: 30 минут

Автор: Skopasis · Год: 2022 · Платформа: Twine · Ценз: 16+ · Скачиваний: 169 · ID:175

Для интерактивной литературы в привычку использовать искусственные миры, подчас шаблонные и серые: в таких мирах возможно быть творцом, не обремененным ни необходимостью писать особенно правдиво и логично, ни скованностью вследствие слабого понимания описываемых явлений — логика такого мира полностью подвластна автору. Однако место действия данной игры относится к реальной вселенной, что несколько стесняет повествование, но вместе с тем возвращает значительную степень утерянной литературности. Автор предлагает ознакомиться с жизненными перипетиями охранника Дениса Марковича, возникшими в результате одного заурядного трудового дня, — вам предстоит провести время в обществе человека подстраивающегося.


16+ - содержит отдельные бранные слова и (или) выражения.


Общая оценка
Увлекательность
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

1    0    #2
12.02.2022 01:52

HronoStranger
Участник (+14, -11)
Зарегистрирован: 03.10.2020
Сообщений: 13

Re: Подстройка (2022, Skopasis, Twine, 16+)

Хороший текст. Возможно, даже лучший на этом конкурсе. Размеренное, спокойное повествование.
Слишком хорошо быть писателем и вести монолог с читателем. Интересные мысли, идеи, истории срываются с строк произведения, дабы рассказать его нам. Иногда они заставляют нас задуматься, или вовсе - пересмотреть свои взгляды на вещи. Нет ничего сильнее одержимостью идеей...

Но этой идеи нет. Есть общие фразы, хорошо описанные, глубоко подмеченные, пустые, бессмысленные, просто чтобы быть. Этот разговор ни о чем чертовски отличен в тексте, но не более чем манифест, пустой твист без твиста.

Увы, но этот поток сознания, именуемый монологом, мне проходить было тяжело. Политика, глобализм, потребительство - всё это неплохо, но автор не приложил ничего своего. Это не игра и не книга. Это не твист, ибо нет утверждения.

К сожалению, я не любитель артхауса.

С уважением,

HronoStranger

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru