Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

За гранью желаемого

мистика, визуальная новелла, примерная продолжительность: 40-60 минут

Авторы: Вета, Tangarou · Год: 2022 · Платформа: Ren'Py · Ценз: 16+ · Скачиваний: 42 · ID:176

Мисс Вейл отправляется из Лондона в Аркхэм, чтобы встретиться со своим дядей, которого она никогда не видела.
Но что ждет ее в городе? Удастся ли ей получить наследство и выполнить последнюю волю умирающего?


Игра запускается в Windows, Linux.

Список изменений - Changelog (Может содержать спойлеры):

 спойлер…


Общая оценка
Увлекательность
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

1    0    #2
07.03.2022 18:03

Enola
Участник (+440, -137)
Зарегистрирован: 20.11.2015
Сообщений: 280

Re: За гранью желаемого (2022, Вета/Tangarou, Ren'Py, 16+)

Отзывы жюри ЗОК 2022.

techniX
Жизнь главной героини в Лондоне в последнее время состоит из одних неудач. Однажды она получает письмо от своего дяди из Аркхэма. Возможно, это шанс что-то исправить в своей жизни или исполнить давние желания?
В начале игры мы знакомимся с подробной биографией нашей героини и узнаём, как она дошла до такой жизни. Затем мы приезжаем в Аркхэм к дяде и довольно быстро узнаём, что только мы можем исполнить его последнюю волю - которая оказывается важнее, чем можно было подумать.
В игре присутствует несложная ролевая система. Выбор навыков изящно вплетён в начальный рассказ о биографии, и дальнейшее прохождение - события, возможные действия, диалоги с другими персонажами - существенно зависит от навыков героини. Вскоре после приезда в Аркхэм мы получаем возможность перемещаться по городу и посещать разные локации, где можем обзавестись как полезным снаряжением, так и ценной информацией. И от того, насколько хорошо вы подготовились к финальному заданию, будет зависеть не только ваша судьба…
Интерфейс игры выдержан в серых сдержанных тонах. Крупный, легко читаемый текст, удобный инвентарь, хорошо подобранные задники для сцен. Единственное неудобство - чтобы добраться до квестового журнала, придется сделать два клика, так как он запрятаны за экраном с характеристиками героини.
Пожалуй, это лучшая игра конкурса. И пусть вступление кажется затянутым, а в сюжете не хватает внезапных поворотов - эти мелочи совершенно не мешают наслаждаться игрой. И ролевая система, и оформление, и геймплей - всё сделано очень качественно, на уровне коммерческих игр.

yandexx
Добротное произведение с подобающей атмосферой. Однако нахожу довольно ироничным присутствие расистски написанного персонажа (уверен, что ненамеренно) в игре по мотивам Лавкрафта.

Антон Ласточкин

Ура! Щупальца на экране. Вообще, оформление у визуальных новелл балдежное. Начало мне напомнило старые РПГ, личные качества, умения. Интерфейс для доступа к основной информации удобный. Приятный геймплей, неспешно продвигающегося детектива. Могу сказать, что всё как надо.

Вадим Мазуревский
Для меня однозначно лучшая игра конкурса, причём по всем параметрам. Оформление, литературность, геймплей - всё на высоте.
Профессиональный уровень исполнения, на который стоит равняться другим авторам. Ну и лично для меня один из любимых сеттингов,
приятно чёрт-возьми снова оказаться в Аркхэме!

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru