Игра написана по мотивам романа А. Азимова "Приход ночи".
Думаю, многие читали повесть Айзека Азимова «Приход Ночи» про планету Калгаш, вращающуюся в системе из шести солнц в центре Галактики. Каждые 2049 лет на планете, где всегда день, наступает полное затмение, которое предсказали Апостолы Пламени в своей «Книге откровений». Каждые 2049 лет почти все жители планеты сходят ума и уничтожают свою цивилизацию.
А не хотите ли узнать, что написано в этой самой книге? Ну по крайней мере в одной её части, где повествуется об отважном солдате, пережившем Приход Ночи и совершившем невероятное путешествие по полуострову Сагикан? Более того, вы и только вы определите, что именно будет написано в «Книге откровений» и удастся ли герою преодолеть все препятствия и возглавить бейлик Луа аль Гонд на самом юге полуострова.
|
|
Игра:
Видео: |
Прошел. Со второй попытки.
Понравились рисунки (те, что в стиле импрессионизма, жаль, что не все такие) и музыка. Понравилось, что автору удалось создать ощущение живущего своей жизнью мира, который не крутится вокруг главного героя, как пупа земли.
К сожалению, есть проблемы с движком, с текстом и с игромеханикой.
Солидарен с высказанными ранее претензиями к интерфейсу: маленькое поле для текста, побуквенный вывод не понятно зачем, спрятанный инвентарь и спорный список характеристик (время в минутах, здоровье, которое есть, но спрятано и т.п. - я понял основную игромеханику игры как ресурс-менеджмент, так что это не пустяк). Пару раз вылетали окошки с ошибками, которые вроде бы ничего не ломали при своем закрытии, но один раз (шел через юго-восток) меня выкинуло на начало.
Опечаток много, но проблема не в них; что-то не так с самой подачей; к сожалению, у меня не получилось ухватить, что именно. М.б. вот это "ты" в настоящем времени меня смущает, но не уверен.
Ресурс-менеджмент с выдерживанием баланса времени/силы/влияния - мне нравится как идея; но с моей точки зрения выбор в этом случае (пусть не всегда, но в основной массе случаев) должен быть более-менее прозрачен для игрока. Здесь же часто происходит смешение игромеханических выборов с сюжетно-эмоциональными и с теми, что вообще непонятно к чему приведут. Простой пример для наглядности:
спойлер…
Но есть и положительный момент: наличие нескольких управляемых траекторий для путешествия располагают к тому, чтобы все-таки несколько раз попытаться пройти сюжет, после того как проиграл раз-другой в ресурсную игру.
В целом, считаю что у игры отличный потенциал, но пока еще она сыровата.
Неактивен