Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Бензопилы Апокалипсиса

фантастика, приключения

Автор: Константин Шепелин · Год: 2023 · Платформа: Twine · Ценз: 16+ · Скачиваний: 170 · ID:222

Улицы затоплены неоном, в динамиках пульсируют звуки космоса. Это Москва-88, территория свободы.
Но свобода не всем по душе - зловещий Доктор Гриб закрыл небо Стеклянной Паутиной и хочет поработить город. Только Избранный сумеет остановить безжалостного диктатора, ведь в воздухе уже звенят БЕНЗОПИЛЫ АПОКАЛИПСИСА!

Если игра не запускается, попробуйте запустить с телефона или в другом браузере.

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Видео:

5    0    #2
30.11.2023 22:42

uux
Участник (+884, -80)

Re: Бензопилы Апокалипсиса (2023, Константин Шепелин, Twine, 16+)

Игра, вернувшая меня во времена молодости - это дорогого стоит. Атмосфера, текст. Отдельное спасибо за возможность врубиться в отряды кибербуденовцев под черным знаменем.

Но отсутствие сохранений огорчило. Каждый раз, оказываясь перед списком крышесносительных действий, я разрывался между желанием поэкспериментировать и ленью начинать всё сначала в случае неудачи. В итоге пластмассовый мир победил - раз нащупав приносящую успех тактику, я придерживался ее и при последующих прохождениях. Я, конечно, примерно понимаю мотивы авторского отказа от сохранений, и тем не менее.

Но даже при отсутствии сохранений хотелось бы иметь возможность хотя бы при повторных прохождениях не выкликивать текст по две-три строчки, а (к примеру, секретной командой) выводить его сразу целиком. И чтобы

спойлер…

Про финальную головоломку, как и многие здесь, понял не сразу (точнее, понял, когда перешел на форум, чтобы поставить игре оценку, и почитал обзоры первопроходцев). Как ее сделать нагляднее, идей нет.

Концовке немного не хватило непредсказуемости, той сумасшедшинки, которая пронизывает всю игру. И всё же удовольствие получил огромное, спасибо!

Отредактировано uux (30.11.2023 22:44)

Неактивен