Улицы затоплены неоном, в динамиках пульсируют звуки космоса. Это Москва-88, территория свободы.
Но свобода не всем по душе - зловещий Доктор Гриб закрыл небо Стеклянной Паутиной и хочет поработить город. Только Избранный сумеет остановить безжалостного диктатора, ведь в воздухе уже звенят БЕНЗОПИЛЫ АПОКАЛИПСИСА!
Если игра не запускается, попробуйте запустить с телефона или в другом браузере.
|
Игра:
Видео: |
Абсолютно поразительное по своей трэшовости (это я в хорошем смысле) произведение. Цель игры проста: собрать за определённое количество ходов команду единомышленников и с их помощью сразить антагониста. Как и в культовой ролевушке Persona, без напарников тут никак, и переть против главного босса в одиночку - затея такая себе. В проекте имеется довольно большое количество группировок, от роботов до зомби, и к каждой нужен собственный уникальный подход. С первого раза, скорее всего, добиться успеха не удастся, поэтому запускать игрушку придётся не единожды. Благо что она к этому всячески располагает. Геймплей весьма вариативен, оформление красивое и стильное, музыка гармонично вписывается в атмосферу и не раздражает. Иллюстрации от нейросетки вплетены очень круто. Текстовка же, в противовес всему вышеперечисленному, крайне скудна и содержит множественные орфографические ошибки. Допускаю, что тексты тоже писал ИИ - во-первых, потому, что сейчас ни в чём нельзя быть уверенным, а во-вторых, поскольку ощущения живости языка лично я не прочувствовал. Иногда мешанина токсичных образов на экране сливалась в такую кашу и настолько не поддавалась логике, что я невольно задавался вопросом, какими на вкус были занавески, которые курил автор Но, невзирая на подобные минусы, игра более чем весёлая. Рубиться в неё мне было прикольно. Залипнуть в Бензопилы Апокалипсиса на часик, отключив мозг и отдавшись лютой фантасмагории - чем не крутое развлечение? Искренне надеюсь, что разработчик сделал проект исключительно рофла ради и что упоминание печально известной охлобыстинской "гойды" и Кремля в качестве последней локации есть не более, чем обычная шалость. Возможно, у меня немного включился СПГС, однако тут можно провести параллель с бунтарскими течениями и стремлением собраться всем - от мала до велика, от воздушных пиратов до вампиров - и толпою двинуть на... ой, что-то меня понесло
Итог: смело, забавно, концептуально. Если Вы ищете что-то необычное, Бензопилы легко могут утолить Вашу потребность в лютом, сумасшедшем и таком знакомом во антураже боевиков 90-х трэшаке.
Оценка: 7/10
Отредактировано De@th K!d (24.11.2023 19:05)
Неактивен