Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Бензопилы Апокалипсиса

фантастика, приключения

Автор: Константин Шепелин · Год: 2023 · Платформа: Twine · Ценз: 16+ · Скачиваний: 169 · ID:222

Улицы затоплены неоном, в динамиках пульсируют звуки космоса. Это Москва-88, территория свободы.
Но свобода не всем по душе - зловещий Доктор Гриб закрыл небо Стеклянной Паутиной и хочет поработить город. Только Избранный сумеет остановить безжалостного диктатора, ведь в воздухе уже звенят БЕНЗОПИЛЫ АПОКАЛИПСИСА!

Если игра не запускается, попробуйте запустить с телефона или в другом браузере.

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Видео:

4    0    #2
29.11.2023 21:02

Лука
Участник (+69)

Re: Бензопилы Апокалипсиса (2023, Константин Шепелин, Twine, 16+)

Огненный сюр и пост-постмодерн. Отсылки на поп и не очень поп культуру, слом третьей стены, а иногда просто дичь. Все это, понятное дело, на любителя; лично мне очень понравилось, хоть и показалось несколько пересоленным. Первая ассоциация тоже была с Kung Fury; вторая - с песнью "Площадь Ильича" Чебыкина.
Вдобавок, несмотря на незамысловатость геймплея он меня зацепил: игра воспринималась именно как игра, а не просто как интерактивная история, и ее хотелось пройти.
И оформлено прилично.

Что же касается политического подтекста, мне кажется, тут дело в том, что сама наша культура в большой степени политизирована, поэтому любая вещь в жанре постмодерна вынужденно наследует определенные контексты, даже если автор ничего не хотел сказать.

P.S. Присоединяюсь к пожеланию что-нибудь сделать с финальными чекбоксами, тоже только с третьего раза сообразил, что они значат.

Неактивен