Улицы затоплены неоном, в динамиках пульсируют звуки космоса. Это Москва-88, территория свободы.
Но свобода не всем по душе - зловещий Доктор Гриб закрыл небо Стеклянной Паутиной и хочет поработить город. Только Избранный сумеет остановить безжалостного диктатора, ведь в воздухе уже звенят БЕНЗОПИЛЫ АПОКАЛИПСИСА!
Если игра не запускается, попробуйте запустить с телефона или в другом браузере.
|
Игра:
Видео: |
Огненный сюр и пост-постмодерн. Отсылки на поп и не очень поп культуру, слом третьей стены, а иногда просто дичь. Все это, понятное дело, на любителя; лично мне очень понравилось, хоть и показалось несколько пересоленным. Первая ассоциация тоже была с Kung Fury; вторая - с песнью "Площадь Ильича" Чебыкина.
Вдобавок, несмотря на незамысловатость геймплея он меня зацепил: игра воспринималась именно как игра, а не просто как интерактивная история, и ее хотелось пройти.
И оформлено прилично.
Что же касается политического подтекста, мне кажется, тут дело в том, что сама наша культура в большой степени политизирована, поэтому любая вещь в жанре постмодерна вынужденно наследует определенные контексты, даже если автор ничего не хотел сказать.
P.S. Присоединяюсь к пожеланию что-нибудь сделать с финальными чекбоксами, тоже только с третьего раза сообразил, что они значат.
Неактивен