Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Омонимия

квест

Автор: Лука · Год: 2023 · Платформа: INSTEAD3 · Ценз: 16+ · Скачиваний: 714 · ID:224

Печальное письмо от старого друга вырвало вас из дома. Долгий путь для того, чтобы проститься. Так или иначе. Вас ждет классический квест в мире слов, где каждое из них несет несколько значений.

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Видео:

Ссылки:

3    0    #2
21.11.2023 23:15

gloomy
Модератор (+284, -67)

http://instead.hugeping.ru

Re: Омонимия (2023, Лука, INSTEAD3, 16+)

Вообще, классно. Игра правда местами нарушает билль о правах, но мне такое по душе. (Вспомнил сразу "С улицы Бассейной")
Один раз воспользовался подсказкой, и второй раз мне подсказал Олег Бош (я не знал одного из значений слова). В остальном - процесс шёл относительно ровно. Хотя порог вхождения в самом начале великоват, пока ты не понимаешь вообще ничего.

Ограничение на 2 предмета в инвентаре - любопытная попытка избежать брутфорса (которым, впрочем, я всё-равно злоупотреблял). В плане квеста - вполне понравилось, игра тянула до конца, при этом напрягая - и это в данном случае хорошо.

В плане текста - тоже неплохо. Есть (само)ирония, есть такой наигранный пафос и вот это вот всё подано играючи и естественно в рамках игры. Интересное "изобразительное" решение с временем в заключительной части. Короче, постмодернизм -- но прикольный. Напускной "философский" туман в конце, воспринимался тоже в свете этой иронии вполне естественно и даже проникновенно.

Технически - есть недоработки. Возможно игра делалась в спешке, но ...  сильно это на впечатление не повлияло.

Спасибо автору!

Неактивен

0    0    #3
21.11.2023 23:29

gloomy
Модератор (+284, -67)

http://instead.hugeping.ru

Re: Омонимия (2023, Лука, INSTEAD3, 16+)

Лука написал:

Больше всего боялся, что окажется до примитивного просто.

Об этом точно не беспокойся! smile

Неактивен