Сиквел паззла "Космокрот". Устроен как троллинг нейросетевых помощников
О том, как запустить игру, читайте в readme файле
|
|
Игра:
|
Давайте по-честному, это не игра. То есть, по формальным признакам это игра: ты вводишь команды, получаешь какие-то отклики на свои действия, читаешь описания. Но по факту это не игра, а интерактивный арт-перфоманс, где автор специально показывает свою исключительность и демонстрирует свои навыки овладения компьютером. И это проявляется во всём, начиная от запуска игры, который весьма нетривиален, заканчивая специфичным геймплеем и неудобным интерфейсом.
Основной квест - это запуск игры, линуксоидам попроще, но, судя по этой теме, далеко не всегда.
Для виндузятников пара советов: скорее всего, надо будет через перезагрузку(Параметры-Обновление и безопасность>Восстановление->Особые варианты загрузки) в UEFI (BIOS) включить виртуализацию (virtualization), чтобы установить ubuntu через wsl. Обратите внимание, что в путях нужны прямые слешы
"/"
, а не обратные
"\"
, которые по дефолту в винде. Также имя пользователя должно начинаться с маленькой буквы, а ввод пароля не отображается(скрыт).
Примерно так нужно вводить после установки ubuntu wsl:
cd /mnt/c/<путь до папки с игрой>
А потом уже
./krot2
Хотя от компа зависит. В одном случае я прошла через все эти круги ада, в другом - было предельно просто.
Вся игра - это набор абсурдных малосвязанных предложений, имеющих, якобы, глубинный смысл (на самом деле, нет). Удивительно, что автор не додумался сделать рандомную генерацию вариантов ввода на каждый запуск игры и ограничился всего лишь двумя порядками. Впрочем, вы всё можете оценить сами (каждая строчка - отдельная команда).
Прохождение игры (команды):
спойлер…
Поэтому за такое ставить сколь-нибудь высокую оценку просто преступно, учитывая, что автор настолько не уважает игроков. Впрочем, я думаю, игра и не рассчитана на победу в конкурсе, а, скорее, это некое артхаусное высказывание.
Отредактировано Enola (05.12.2023 03:11)
Неактивен