Не всем в мире магии суждено стать великими волшебниками, но участь от рождения невосприимчивых к колдовству особенно тяжела. Неспособные воспользоваться даже самыми примитивными благами цивилизации, беспомощные и беззащитные, они становятся изгоями.
Корела не тяготила доля "обделённого". Навыки выживания без волшебства и привычка всегда полагаться только на себя порой обращали его слабость в преимущество, позволяли преодолеть трудности, перед которыми отступали другие.
Тревожные вести из южных земель подтвердились: источник, питавший магией городок Мевелшофн, вдруг иссяк, а местные жители погибли от нашествия чудовищ или бежали. Потухший реликт – ценная добыча, за которой начали охоту многие наёмники и искатели приключений. Стал целью он и для Корела, отправившегося на новое задание вождя орков.
Платформа, на которой написана игра: https://play.google.com/store/apps/deta … aber.story (для Андроид и эмуляторов Андроид на ПК)
|
|
Игра:
Видео: |
"Прочитано: 64%". Концовки четыре, наверно. На текущем андроиде с гуглмаркета. Подозреваю, что последние изменения не видел, по крайней мере попытка обновить квест ничего мне не написала.
В целом понравилось. Написано хорошо, по количеству "описательности" - на мой вкус ровно столько, сколько должно быть в этом поджанре. Не с первого прохождения, но проникся постепенно персонажами. Игромеханика пусть и несложная, но есть. Хорошо, что после первого прохождения, миниигра в снайпера проходится автоматически (с кабаном бы еще так).
Поймал пару глюков: на некоторых экранах текст не показывало: просто чистый лист с длинной полосой прокрутки - когда Иссоп в первый раз ведет по деревне и рассказывает, кто где живет (при повторных прохождениях). И когда пытался спускаться к Пижме (учитывая некоторые из концовок, это даже интригует, что ж они там делали).
Что не понравилось...
Со стилем что-то странное. Если брать вступление и финал - это ощущается как дарк-фентези: нападения из засады, уничтоженные деревни, изгои, пожиратели и т.п. Но вся центральная игровая часть - напомнила волшебника изумрудного города: герой спокойно шляется где ему вздумается, все с ним дружат, все ему доверяют.
И есть много вопросов к мотивации действий персонажей:
спойлер…
И еще ремарка: рамочная конструкция "про приметы", мне скорее понравилась, по крайней мере внимание я на нее обратил, но, думаю, было б еще лучше, если б она поддерживалась несколько раз (пусть ненавязчиво) и в середине действия тоже.
Отредактировано Лука (02.12.2023 21:58)
Неактивен