Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Алхимик

фэнтези, мистика, приключения

Автор: Magneto Team · Год: 2023 · Платформа: WEB · Ценз: 12+ · Скачиваний: 201 · ID:232

Почувствуйте себя в роли алхимика в маленьком городке на берегу моря, где царят покой и идиллия. Однако именно здесь раскрываются врата в бездну и только в вашей власти способствовать этому или предотвратить...

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

0    0    #2
24.11.2023 19:23

De@th K!d
Участник (+172, -43)
Вебсайт

Re: Алхимик (2023, Magneto Team, WEB, 12+)

В плане оформления это одна из самых симпатичных игр конкурса. Авторам удалось создать не только яркий и красочный мир, но и ловко вовлечь меня в него, используя при этом минимум инструментов. Геймплейно Алхимик - это симулятор торговца. К нам приходят различные прихожане, хотелки которых мы можем удовлетворить, а можем послать их куда подальше, но культурненько) Опций на выбор всякий раз всего две. Это делает проект лакомым кусочком для казуалов, поскольку им совсем не нужно будет париться со сложными решениями. Тыкайте по кнопочкам, следите за параметрами (даже если что-то из них уменьшится до нуля, при наличии определённых предметов герой не умрёт) и кайфуйте от жизни в маленьком, но ламповом городишке. Атмосфера проекта напомнила мне книгу "Шоколад" от Джоан Харрис. Персонажей здесь несколько десятков, однако их характеры, поданные лишь одной репликой за посещение, отчего-то раскрываются даже лучше, чем в Песне Луны и Солнца. Это ли не магия?) К сожалению, некоторые подводные камни чуточку мешают насладиться данным блюдом по полной программе. И первый из них - отсутствие возможности сохраняться. Тут это вообще нифига не оправдано и основательно портит геймплей. В свою последнюю сессию я поиграл полчаса, а затем игрушка у меня безжалостно заглючила на вылуплении дракона и всё, прощай мой прогресс!( О прочих багах люди писали до меня. Тем не менее проект весьма милый и ему хочется дать второй шанс, наплевав на его закидоны. Предоставьте игрокам привилегию делать сэйвы и лечиться до того, как протагонист откинет лапти, затем уберите некоторые логические ошибки и доработайте интерфейс, и тогда будет конфетка, а не игра. Оценку ставлю с заделом на светлое будущее. Разработчикам удачи~

Оценка: 8/10

Отредактировано De@th K!d (24.11.2023 20:58)

Неактивен