Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Алхимик

фэнтези, мистика, приключения

Автор: Magneto Team · Год: 2023 · Платформа: WEB · Ценз: 12+ · Скачиваний: 183 · ID:232

Почувствуйте себя в роли алхимика в маленьком городке на берегу моря, где царят покой и идиллия. Однако именно здесь раскрываются врата в бездну и только в вашей власти способствовать этому или предотвратить...

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

3    0    #2
22.11.2023 20:01

Лука
Участник (+69)

Re: Алхимик (2023, Magneto Team, WEB, 12+)

Рецензия

Игромеханически это клон Reigns.

К сожалению, прогресс не сохраняется и игра иногда подвисает, так что дойти до конца я не смог. А прокликивать заново одно и то же не очень интересно (и в этом важное отличие от Reigns, где отдельные сессии были небольшие и весь смысл был как раз в многократном прохождении, изучении разных реакций на одни и те же события, и постепенном открывании контента). Тут же, видимо, есть некий глобальный сюжет, который я так и не смог докликать до конца, так что глубину его не оценить.

Ключевую проблему я бы сформулировал так: игра подразумевает повторные прохождения (как в Reigns) или нет? Если да, то не очень хорошо, что одни и те же сюжетные арки каждый раз вываливаются на игрока без возможности их пропустить (фестиваль интересно прочесть один раз, ну два). Если нет, то без сохранений проходить будет грустно, особенно если не пользоваться лунными монетами.

Я верно понял, что интерфейс магазина - это по сути легальные читы и задел на монетизацию? Ничего не имею против, но неплохо бы где-нибудь пояснить про эти лунные монеты.

Пожелания к интерфейсу: указать где-нибудь версию игры, добавить выбор кнопок курсорными клавишами, сделать более наглядным эффект выбора на характеристики, подправить верстку для ПК (сейчас оно хорошо смотрится, но только если сделать узкое окно, словно это телефон).

Резюме: у игры есть хороший потенциал, но пока сыровато.

Замеченные баги:

спойлер…

Неактивен